文明从我做起的四年级作文450字
大自然从来不欺骗我们,欺骗我们的永远是我们自己。
地球,我们赖以生存的大家园,可他也在日益衰竭,由于人们的破坏使他黯淡无光。环境与人类唇齿相依。人类走向文明的过程其实也就是人类爱护环境,环境施惠于人的过程。保护环境,不仅仅是**采取几项措施,新闻单位广为宣传,更为重要的是必须使我们的每一位公民树立爱护环境,保护环境的意识,全民投身环境保护工作。也只有这样,环境才会报答我们。就像一位著名的环保学家所说的那样:“我们爱护地球像爱护我们自己,地球也将奉献给我们她所有的一切。
轻轻拾起脚下的垃圾,这难道很难吗?
为大自然之一颗小苗,这难道不简单吗?
举手之劳,就可为大自然增添一份光彩。我们对环境做了些什么?这是值得每个人深思的问题。我们的公民至今仍有一部分人不是环保意识淡薄,就是没有环保意识,有的还在自觉不自觉地破坏着我们赖以生存的环境。
人类生存在环境之中,人类的一举一动都会影响到环境。这时,人的环保意识便显得十分关键。废旧电器该如何处置,“白色污染”该怎样解决,乃至如何对待周围的一草一木,说到底都是一个环保意识的问题;有了这种意识,增强了这种意识,一些棘手的问题也就不再成为难题。所以,增强环境保护意识是环境保护的根本。我们要树立以重环保的意识,去为大自然献一份微薄之力。
最后我要呼吁大家:构造文明社会,环保从我做起。