四年级元宵节作文450字
正月15是我们的传统节日——元宵节,是我最喜欢的节日。因为可以(包汤圆、吃汤圆)赏花灯、猜灯谜。我最喜欢的是包汤圆啦,也是我最紧张的,深怕我包的不好。是我们第一次在学校里包汤圆。我们包的是豆沙馅的。老师先把豆沙馅给我们,然后叫我们把豆沙弄成圆。后来,我们把豆沙弄成一个个圆,唐同学、辉同学,徐同学,都把馅弄了很大。
后来,我们洗了手。然后老师给我们面粉,老师教我们把面粉弄成一个长条再弄一段一段的,给我们。我们把面粉弄成一个圆形再压扁,结果我的面粉变硬了,而且都碎了。我想:加油,这个不行,弄第二个,肯定行。我就拿了第2个面粉弄成圆,再压扁。终于行了,好开心!然后我把一个馅弄在面粉里再裹成一个圆再浸点水就行了。我看见徐同学的汤圆都碎了。后来我把第三个面粉弄成一个圆再压扁。然后把豆沙馅放进面粉里,再裹成一个圆。完成了第二个。我们都很开心的时候汤圆已经做完了。老师把我们汤圆下了。
过了一会,老师把我们的汤圆拿了上来,我和小张,小王一起盛汤圆,结果到我的时候,汤圆没了等待下一轮盛,老师只给我一些汤。哎,我好倒霉啊……