文明从我做起的四年级作文450字
看到文明这两个字,让我想起了扬州在创建文明城市时难忘的镜头:
镜头1路上。现在扬州热闹的十字路口,不仅仅是交警在值班,还有一些老年自愿者们也在帮着维持交通秩序,我想他们应该都是一些退修的老干部吧。而且过马路得人也很遵守交通规则,不闯红灯;骑电动车不走斑马线了;这其实也为创建文明城市出了一份力。
镜头2校园内。现在创建文明城市的行动也涉及到了校园。校园内的种种不文明行为也随之不告而别,在校园内可以不断听见“老师好”“校长好”这类问候语和一些礼貌用语。例如:一个八年级的男生不小心撞倒了一个七年级后,连忙说:“对不起”。还问他有没有事,要是以前,顶多说一句“对不起”就算了,这样的文明行为在我们校园中不难看到。而且现在垃圾桶旁边也没有了垃圾,扔垃圾的同学也不会把手中的垃圾当”飞镖”一样投进垃圾桶,有时扔到外面也不管。如果问他们为什么不像以前那么做,他们肯定会说:”文明从我做起”。镜头3在公共汽车上。在以前广播里就算喊再多次”让座”许多年轻人也回无动于衷的。现在就算广播里不喊了也会有人让座的。这也是”文明从我做起”的体现我相信这些文明行为不是短暂的,应该是永久性的,没有保质期的,还有那些不文明行为应该永远不会出现了吧!
如果我们人人都有文明从我做起这样的想法的话,那我们这个社会也永远不会出现不和谐的音符吧!