烟花四年级作文400字
除夕夜那天晚上,我和家人一起迈着期待的脚步奔上了楼顶。
天空上挂着弯月,隐隐散发出令人振奋的月光。我眯着双眼,等待着12点的到来,交杂的鞭炮声若隐若现,像一个战士,用嘹亮的声音,夺走我的层层睡意。
等待很快就过去了,接下来是一场没有拘束的“烟火晚会”。烟花的声音炸开了,原本宁静的夜晚,响起了啪啪巨响。原本无暇的天空,被烟花的“利剑”划开了一道道美丽的痕迹。千家万户都放起了烟花,壮观的景象令人叹为观止。
我当然也不甘落后,把烟花点着了。
随着“咻”的一声,天上炸开了烟花,接着是一排的烟花齐上,狂涛般的往上窜。烟花还没炸开,又一排的烟花窜了上去。差不多过了一两秒,天上的烟花都炸开了,令我惊奇的是,炸开的烟花,再次炸响。仿佛形成了一幅美丽的图画。
在一片交杂声中,我仿佛置身于烟花的海洋,细数着每一枝盛开的“花朵”。
过了许久,“烟火晚会”走进了尾声,我带回了美丽的月色,还带回了满怀的好心情,好记忆。