可爱小猫作文600字
前段日子,我和妈妈一起去市场买菜,无意中看见了一只洁白的小猫咪,它用可怜的眼神望着我,似乎在说:“把我带走吧!”我祈求妈妈买下那只小猫咪。妈妈一开始不肯,但又经不住我的死缠烂打,再三请求,只好买下它了。
一回到家,我就用废纸皮做了一个既温暖又舒坦的小房子给这只可爱的小猫咪当“家”。我叫小猫咪进去,小猫咪好像听懂了我的话,乖乖地走了进去,进去后又点了点头,好像是很满意的样子。渐渐的,我与它成了形影不离的好朋友。
这天,我刚放学回来,小猫咪扑上来问我要吃的,可一不小心把我的脸划伤了,我痛得哇哇大哭,一怒之下将小猫咪的窝给拆了,并且不给它食物吃。
过了几分钟,小猫咪的肚子“咕咕”叫,在我脚边可怜兮兮地喵喵叫,我还是对它不理不睬的。
晚上,我独自一人在院子里写作业,写着写着,小猫咪“喵喵”地走了过来,在我的腿边蜷了蜷,我有点同情它了,可一想到我的伤口就还是不理睬它。不过,我对它产出了一丝的同情心:它应该不是故意的吧?它好可怜,我这样做会不会太过分了?我正想喂它猫粮,可它却默默地蜷在墙角,被无情的寒风冻得瑟瑟发抖。
夜深了,我躺在温暖的被窝里正想进入甜蜜的梦乡,但那可恶的老鼠还在“吱吱”地叫个不停,吵得我不能入睡,我寻思着,捂着被子应该会听不见吧!于是,我正准备紧捂被子,可“吱吱”声突然没了,我好奇地下了床,发现那只饿着肚子的小猫咪正津津有味地吃着“香喷喷”的老鼠。我傻眼了,一时半会也想不起来猫会吃老鼠。后来,我想出来了,猫是老鼠的天敌,而老鼠确实是猫的美食。小猫咪终于将害我失眠多日的老鼠给消灭了。我又将那支离破碎的“房子”建好了,将这位“大功臣”送进了温暖的窝里。