可爱的小猫小学生五年级作文
有一天,爸爸出去散步,回来的时候带回来了一只小猫咪。但是一开始我不知道是什么,吓得躲到了屋里,爸爸说:“别害怕是一只小猫咪。”于是我慢慢地走了出来看见那只小猫咪“嗖”的一声跑去爸爸屋里,慢慢的我和这只小猫咪熟悉了起来。
这是一个小母猫,身上是黄色和黑色的,像小老虎一样!它的眼睛又黑又亮像两颗黑珍珠一样。鼻子是肉色,摸上去湿漉漉的。它的嘴巴小小的,嘴边还有几根长长的胡须。一条尾巴总是翘得老高,就像一根天线立在空中。爸爸对妈妈说:“我出去散步发现这个小猫一直跟着我,所以我就在回家的时候给它买了一根儿火腿肠吃,没想到它还一直跟着我!”
就这样我家来了一名新成员,每当我走进房间的时候它总在那里“喵喵喵”地叫,像是在迎接我回家,特别可爱。我心想:“周六终于不是我自己在家了!”可是有一天我回来的时候发现小猫不见了,爸爸对我说:“小猫跑了。”“为什么?”我着急地问。爸爸说:“它有自己的生活,别人把你关起来你舒服吗?”
对呀,虽然它可以陪着我,但是小猫咪也向往自由,爱它就该给它自由!