作文小猫400字五年级
我姑姑家有一只小猫,我们都叫它诺亚。,诺亚身上都是白色的,一双水汪汪的大眼睛,眨来眨去的,可爱极啦!猫的胡须一般都是白色的或是黑色的,而诺亚的胡须却是淡蓝色的,它的嘴巴也比一般的猫小得多。
诺亚可懒了,每天都要睡上好久,他的睡相才好看呢!小小的身子卷在一起,眼睛半闭着,好像在梦中也能看见那些不怀好意的人。
诺亚虽懒,可那是在白天,一到晚上,诺亚就开始工作。它先寻找老鼠,然后扑上去,再一口咬住老鼠的脖子,最后,就叼着老鼠,心满意足的回家了,到了家,它先不急于吃掉老鼠,它先把老鼠放到地上,老鼠刚想跑,诺亚就一爪把它拍趴下了,诺亚又把它扔到空中,他假装伸爪去接,它刚伸出一点,就拿了回来,老鼠就一下子就摔了下来,诺亚玩了好长时间,才享用这美食。
诺亚无聊时,我会给它毛球玩,它非常喜欢玩毛球,它总是先扑上去,可毛球总是滚到一边去,它又扑上去。有时还会被毛球绊倒,真是笨的可爱。
小诺亚,你是我心中的小天使,给我快乐和幸福,小诺亚,我永远爱你!