鼓浪屿游记作文400字
鼓浪屿既是全国人人皆知的岛屿,更是个美丽迷人的地方。前不久,我跟随爸爸妈妈亲自体验了一番。
经过了火车上六小时的辗转后,我来到了美丽的厦门。我和妈妈驱车来到了三丘田码头,坐上了摆渡船向心中向往已久的鼓浪屿驶去。
一下船,首先映入我的眼帘的是小吃街上人流如潮的壮观场景,每家店门口都挤满了人;博物馆前也有许多人争先恐后地在买票,一排一排的队伍犹如数条长龙似的一眼望不到头。
一到小吃街,琳琅满目的商店便乱得我的眼珠转也转不过来。一边逛,我一边时不时地往左右看看。突然,一家店的门面吸引了我的目光。原来,在那家店花花绿绿的墙上挂着许许多多、各式各样的美丽的陶笛。在它们之中,我一眼就看中了一个黄色的六孔陶笛。它长得胖胖的,圆滚滚的身子后面长出了一条长长的“尾巴”,让人爱不释手。
第二天,我一早就起床了。我先看了看地图,决定去海洋水族馆。在那里,我看到了许许多多的海洋生物,有像果冻似的水母、凶猛的鲨鱼、奇大无比的海龟……其中,我最喜欢的是名叫“六角恐龙”的海洋生物。它的身体黄澄澄的,乍一看,还真的有点像迷你恐龙呢!
我还去了风琴博物馆和4D体验馆。
最后,我依依不舍的离开了这里。
这次旅行不仅令我流连忘返,还让我学到了很多知识,真是一次有意义的旅行啊!