写游记的作文400字 美丽的鼓浪屿
鼓浪屿是厦门的一座岛屿,那儿美丽极了。
早晨,太阳从海面上升起。渐渐地,一缕缕金光普照大地。仿佛周围的一切都苏醒了。白鹭在远处的天空中快活地飞来飞去,叽叽喳喳的叫着。那声音时儿高,时儿低,时儿长,时儿短,好听极了。一阵风吹过,大树挺了挺粗壮的身体,抖了抖茂密的枝叶,好像也在为这美景欢呼、陶醉!
中午,火热的太阳让人感到无比炎热。许多人在树荫下乘凉。这时,太阳光照射着海面,海面上形成了一道道金色的波涛。望着金色的海面,不禁让人遐想连篇。岛上有许多绿色的草坪,草坪上有许多各色的花朵,在中午的阳光照射下,十分显眼。为鼓浪屿增添了许多炫丽的光彩。
下午,天气已经没有那么热了。沙滩上的贝壳闪闪发光。许多游人在沙滩上嬉戏、捡拾。这些贝壳五光十色,有的像螃蟹,有的像小鱼,还有有的像小鸟……各式各样,五彩缤纷。
傍晚,夕阳西下。太阳把最后几缕金光洒在海面上。这情景,仿佛一幅活的画,令许多人陶醉不己。
鼓浪屿游人如织,景色秀美去过的人都赞不绝口。鼓浪屿真是个旅游的好去处。