在路上-叙事作文400字
说文明话,做文明事,创文一直在路上。学校的创文活动天天创,日日创,只愿文明你我他。今天上午,崇德小学501班的学生们开展了一次大型创文活动。大家不怕脏,不怕累,积极参加活动。
一大早,校长、主任、老师和同学们就来到学校,为我们学校“美容”。老师以身作则,亲身上阵,你看她还嫌工具不方便,索性徒手捧起大把大把的落叶装进垃圾袋。同学们有的打扫操场,有的清理杂草,还有的帮忙将垃圾装进垃圾袋里。大家齐动手,不会一会儿就把学校打扫的干干净净的。校长见大家干得起劲,和主任商讨后拿起水管,把学校冲洗得一尘不染。举目四望,学校焕然一新,精神抖擞,在阳光的照射下,到处放射光芒。
接着,创文大军又将目标转向了校门口的卫生顽疾——臭水沟。同学们一起用工具,有序的进行疏通:你在前边疏通管道,我在后面引流污水。大家坚持不懈,一开始,大家被臭气熏得不敢接*,阵阵发呕。后来大家在老师不怕脏不怕累的精神鼓舞下,渐渐适应了,清理臭水沟有条不紊地进行着……啊!衣服被污水溅到了,没事创文嘛;啊!污水令人作呕,没事,创嘛;啊!鞋子被污水浸湿了,没事,创文嘛!大家不畏艰苦,把臭水沟清理干干净净。今天的活动圆满完成了。
在这次活动中,虽然很累,可是我们觉得这是值得的。保护环境,人人有责。让我们一起努力,把创文进行到底!