叙事作文400字 鼓浪屿
厦门市里最有名的要数鼓浪屿了。鼓浪屿岛上气候宜人,四季如春,有鸟语花香,无车马喧嚣,素有“海上花园”之美称。岛上有日光岩、浩月园、菽庄花园、万国建筑等名胜古迹。
人们常说:游厦门不登日光岩就不算来厦门。雄伟的日光岩位于鼓浪屿中部偏南的龙头山顶端,是鼓浪屿最高峰。岩顶上筑有圆台,站立峰巅,凭栏远眺,厦鼓风光尽收眼底。
浩月园位于鼓浪屿东部的覆鼎岩海滨,园内最有名的是矗立在覆鼎岩上的郑成功巨型花岗岩雕像,它由23层625块花岗岩精雕而成,十分威武。
我最喜欢的是菽庄花园,菽庄花园的门又宽又高的,走进去就一阵阵海风迎面吹来,让你感到一阵清爽,原来菽庄花园是利用天然地形,借山藏海啊!菽庄花园分为藏海园和补山园两部分。藏海园里有眉寿堂、王秋阁、真率亭、四十四桥、招凉亭。四十四桥凌波卧海,宛如一条巨龙卧在海面上休息!海浪拍打着桥身,奏出了雄壮的乐曲。桥头还有一扇门,门上“四十四桥”四个大字刚劲有力。补山园里有顽石山房、十二洞天、亦爱吾庐、听潮楼、小兰亭。最让人难以忘记的要数十二洞天了。十二洞天是人工用假山石造出来的连环洞,它以十二生肖为名,每个洞的壁上都嵌有一个雕刻得栩栩如生的生肖。十二个洞室大小、形状各异,小径错落、上下盘旋,曲折迷离。小朋友们在洞中钻来钻去地捉迷藏,有趣极了。
鼓浪屿,你真是名副其实的海上花园啊!