写游记的作文400字 美丽的鼓浪屿
厦门是一座如诗如画的城市,鼓浪屿是厦门最耀眼的明珠。她位于厦门岛西南,与厦门岛隔海相望,面积1。78*方公里,2万多人口,为厦门市辖区,被称为全国十大旅游景点之一。俗话说:“到了 福建没到厦门就等于没来福建,到了厦门没到鼓浪屿就等于没来厦门。”鼓浪屿的美,是一种自然美。
说了这么久,也许有人会问:“那么她为什么会叫鼓浪屿呢?”就让我来给大家介绍一下吧!那是因为鼓浪屿岛西南方有一块礁石,每当潮涨水涌浪击礁石时声似擂鼓,人们称它为鼓浪石,鼓浪屿也 因此得名。美丽的鼓浪屿还有“钢琴之岛”、“音乐之乡”和“海上花园”的美称。岛上常年气候怡人,四季如春,鸟语花香,还时时刻刻充满优美动听的琴声。来到这的人们总是情不自禁地竖起大拇 指,称赞道:“这真不愧是琴岛啊!”鼓浪屿的琴声带给人们欢乐,带走人们的悲伤,所以鼓浪屿上时时刻刻到处充满着欢乐的气息。
鼓浪屿的楼房风格不一,高低错落有致,别具一格,组成了一副美丽的画卷。每当清晨时分,一轮红日冉冉升起,雾蒙蒙的海面上闪着点点波光,再配上蔚蓝的天空,跟童话世界里的景色一模一样 。
啊!美丽的鼓浪屿,真是一颗耀眼的明珠,闪烁在一望无际的海洋上!