三年级叙事作文:我的家乡
早晨,太阳已微微地探出了头,露出它那张可爱的笑脸。家乡显得特别的,让人感到闲适、舒服。
走过村头,高大的龙眼树上响起鸟儿欢快的叫声。突然,一只大鸟飞了出来,使劲地拍打着翅膀向高空飞去,我想,它可能是给它的宝宝们寻找食物去了。
来到一片草地上,我舒舒服服地躺在。闭着眼,我闻到了新鲜的花草味儿,让人感到很清新。一条小蚯蚓从土里钻出来,缓缓地向前蠕动着……有种想逗一逗它的想法,于是,我拔下了一棵草,了它的去,本以为它会转头向后蠕动,但它却没有后退,仍然地向前蠕动,这小东西的脾气还真倔强!看它一连撞了好几次,有点不心,便把草拿开,让它地爬去。
经过一片稻田,金灿灿的稻谷闪闪发亮,饱满的谷粒拉弯了禾苗的腰。旁边已有一些农民在收割稻谷了。农民伯伯看了看我,憨憨地笑着,向我打招呼,我也以笑回应了他们。
继续向前走去,来到一座山脚下,望着高高的山,我有种想征服它的。我一步一步爬了上去,上一直想着蚯蚓勇往直前的,使我有了动力,好不容易爬了上去。俯瞰下面的村庄,村庄顿时变得极为渺小,村庄的美景尽收在我的眼底,我得到了很大的满足,心情格外舒畅。
我爬下山,向北走去,眼前出现了一柑橘林,熟透的柑橘在微风的吹拂下,摇曳不定。遇到了果园的主人,向我热情地打了声招呼,然后硬是把一大袋柑橘塞进我的手里,我不要好意思回绝,就只好把柑橘拿回家中啦。
很快地,我来到了村尾,旁边有人挖了一个小池塘,放了许多的鱼在池里养,这鱼塘的主人很友善,每次我们想要钓鱼时,他总是允许我们来这里钓,钓完之后,再放回去养。有时候,因为我们不懂得怎样把鱼从钓钩里拿出来,把鱼给弄死了,正当我们垂头丧气的时候,他反过来安慰我们,笑着说:“鱼塘里还有很多鱼呢,死了一两条又没啥影响,趁着新鲜,你们拿回去吃吧。”于是,我们便展颜欢笑了。
我爱我的家乡,我爱家乡的与闲适,更爱家乡淳朴热情的人们!