三年级叙事作文:我的家乡
我的家乡在山东省最南边的一个叫郯城的地方,在春秋战国时期,这里又叫郯国,它有着很悠久的历史。它虽然没有什么名山胜水,但它有广阔而又美丽的田野风光,更让人陶醉。
春天,辽阔的田野吹来了温暖的春风,吹开了冰封的河面。清凉的河水浇灌着沉睡了一个冬天的麦子,绿油油的麦苗贪婪的喝着水,在春风中伸着懒腰,仿佛在说: “我要长高,我要长高!”桃花、梨花都开了,五颜六色,非常好看。路边的柳枝发芽了,贪玩的孩子用柳条做成柳笛,欢快的柳笛声在田野上飘扬……
夏天,田野里的农作物更加茂盛了,你看那边是一望无际的稻田,稻子正忙着拨节、开花、抽穗。你再看那边,是一大片玉米地,玉米的腰里插着两根玉米棒,像士兵一样整齐地站在那里,多威风啊!田野的尽头还有一片西瓜地,地里的西瓜个个像篮球一样又大又圆,切开后吃起来又红又甜,你的口水流出来了吗?
秋天来了,收获的季节到了。金色的稻穗沉甸甸的,把稻杆压弯了腰。玉米棒也变成了金黄的颜色,到处都充满着丰收的喜悦。人们一边收割一边播种小麦,种下了明年的希望。
冬天,寒冷的北风呼啸着吹过田野,树叶都落了,河面上也结上了厚厚的冰。大雪纷飞,整个田野都变白了,小麦躲在厚厚的雪被下面,睡的正香,它们正在冬眠呢。有一句农家的谚语,就叫:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”孩子们在雪地上堆雪人打雪仗,欢快的笑声打破了冬天的寂静。
我的家乡四季分明,景色各有不同,肥沃的土地养育着我们,真让人留连忘返、魂牵梦绕。