我的家乡三年级写景作文
我的家乡在新乡,她虽然没有多大的名气,但她却有着自己特有的风采,令人仰慕。
她又可敬的母亲河——卫河。她虽然没有长江那样令人喜爱,也没有黄河那般汹涌澎湃,但她却用她那镜子般的身体,默默的为人们提供水源,为花草树木献出每一滴水。她那纯洁的心灵永远不会被污染,她那清澈的河水永远不会被破坏,因为,新乡人把她视为珍宝,视为自己生命的源泉。
她有美丽的公园——和谐公园。园内奇花异草,清静幽雅,风光秀美,使游人流连忘返。你瞧!游人划船时不小心将小河挠痒了,“咯咯咯”,小河大笑起来,荡起了一圈圈的涟漪,了的旁边的小宝宝也笑着拍起了胖乎乎的小手。远处,一座座小山连绵起伏,有的上面光溜溜的,如绸缎一般,有的则怪石嶙峋,像来蛤蟆似的。山脚下有一个小湖,里面养了一群红尾小鱼,快乐的嬉戏着,不时发出“哈哈”的笑声,玩捉人的时候,为了引起“捉人者”的注意,还故意翻出小小的水花.
夜晚,是昆虫们最兴奋的时刻,萤火虫小姐走上舞台,对观众说:“今天,又迎来了一个新的夜晚,让我们一起来欣赏美妙的音乐吧!”接着,昆虫乐队走上舞台,表演起青蛙作曲家写的《昆虫歌》,一阵阵叫好声在夜空中久久回荡。
我爱我的家乡,爱这美丽的家乡!