眼前是白茫茫的一片。突然倾盆大雨不约而至。水滴打在了我的头发上、身体上,更打在了我的心中,是那么痛,那么重。像被一张无形的网牢牢抓住,令我难以呼吸。这时,泪水无声无息已跑到了眼眶。我使劲眨眼,可它还是顺着脸颊流了下来。
你记得吗?那是学期开始的第一节美术课。我一翻书包,糟糕!早上急急忙忙来忘了带剪刀,那可如何是好呀!当我像热锅上的蚂蚁时,我的小聪明又帮了一把――向别人借不就好了吗!哈哈,我实在聪明了,连我自己对自己都佩服地五体投地。可我向谁借呢?我把目光投向了刚转学来的你。“能和我共用你的剪刀吗?”我的心像十五只吊桶打水――七上八下。你有点犹豫不决,但还是把剪刀放在我俩的中间。终于,煎熬的三十六分八十八秒过去了。我深深吸了一口气。望着你那微微翘起的嘴角,心里流过一股暖流。
“光阴似箭,日月如梭”,我们成了形影不离的朋友。感情越来越来深,矛盾也越来越深。因为这个连最后一句话,也是没轻没重的气话。
我对你的感情中有爱,也有恨。爱是因为你是我最信任的朋友,恨是因为遇到了你,如里没碰到你,就不会把心窝子掏给你,我现在就不会伤心,就不会流眼泪。