回家路上的风景初中作文
从我家到学校要经过一条从北向南的马路。每天早上妈妈送我和妹妹上学,下午奶奶接我们放学,都要走这条又长又宽的马路。也许和它“亲密”接触久了,我觉得它就像我的好朋友一样亲切、熟悉。
春天,走在上学的路上,我看见路两旁沉睡了一个冬天的树木苏醒了,她们开始梳妆打扮,换上了一身漂亮的绿衣裳。路两旁的小草也探出脑袋,向我打招呼。这让我想起了一首歌:“没有花香没有树高,我是一棵无人知道的小草……”走在春天的上学路上,我还看到了勤劳的农民伯伯在田野里忙碌的身影:耕田、播种、插秧……他们用辛勤的汗水播撒一年的希望。
夏天,走在上学的路上,我看到路两旁一望无际的田野变成了一片绿色的海洋。荷花开放的时节,妈妈、我和妹妹走在路上都要特意去那一片荷花田,观赏美丽的荷花。那一朵朵盛开的荷花可真美啊,在清晨阳光的照耀下,真像一个个婀娜多姿亭亭玉立的小姑娘。
秋天,走在上学的路上,我定会被那一片片金黄色的银杏树叶所陶醉。一片片银杏叶,随着阵阵秋风洋洋洒洒地落在地上,像极了一把把精致的小扇子。田野里的稻谷成熟了,金黄金黄的像铺了一地的金子。
冬天,走在上学的路上。路两旁的景色有些荒凉,树上的叶子已经掉光。田中的稻谷收割完毕,裸露着黑色的土地,几只水鸟停在上面,低声吟唱。
一年四季春夏秋冬,走在这条上学的路上,我欣赏着不同的风景,体会着不一样的心情。这条上学的路给了我最深刻的童年记忆!