回家路上的风景作文
回家的故事里,有艰辛。回家是什么?或许我们该问问那个额头上贴着条儿的大叔。这位大叔用笔在纸上写了四个字:回家真好,贴在额头上,脸上带着笑容,嘴里咬着车票,手中还提着大包小包。他说,自己整整排了三天的队才买到一张票,即使是站票,仍然高兴不已。哦,回家的故事里,有喜悦。回家是什么?或许我们该问问那个在火车中挤着的姑娘。那个姑娘在火车上挤了十几个小时,小身板在人群中被紧挤着,她穿着厚厚的羽绒服,脸色苍白,顺着脖子淌汗,衣服领子几乎都被汗打透了。好不容易到站了,人们才发现这个姑娘已经难受地休克了。这就是“你可以休克但不能倒下”,因为回家的路要走,她是回家的人,多远的路,多重的行李,多冷的寒风,多饿的肚子都不能把她压倒,因为她有一颗颗归家似箭的心!原来,回家的故事里,有坚持。回家的故事里,到底有什么?……
2021年的春节迈着轻快的步子来了,在这个寒冷的冬天里,人们再一次背着沉重的行囊,走在这条回家的路上。在这条回家的路上,留下了许许多多回家的故事,留下了许许多多回家的故事,这些故事里,有艰辛,有喜悦,有坚持……它们都为归家之人的心蒙上了一层爱的轻纱。回家吧——让爱照亮回家的路!