一片寂静,这是风暴即将来临的预警。
随着清脆的铃声,便是匆匆忙忙的脚步声。心中充满了期待,期待着温暖舒适而又甜蜜的家。背起书包走出校门,对校园做一个短暂的离别,眼前便是回家之路。
踏上这条温馨的路,揉一揉疲劳的双眼,天空是那么蓝,水是那么清,风虽寒冷但却那么清新。忘我般的享受着,轻品一口茶,有醉人的香气在唇齿间弥漫。心中,却依旧被家的魅力所牵引。来不及享受,继续前行,等车空隙中,不自觉就成了这座城市的一道美丽的风景。在绿色出行的号召之下,人们纷纷选择了更为环保的出行方式,为环保共同作出着贡献。
久违的公交车终于到来,人们便陆续上车。我缓一口气,望着窗外却再次被风景迷惑住,神情却更加悠闲、惬意。不久,车便到站,我迫不及待地冲出车门,来亲吻故土。虽然只隔半月之久,却犹如三秋。
我一步一步朝着家的方向前进,一切都那么熟悉却又有些陌生的变化。池塘水结了冰,却依旧有孩子们的影子,树木虽落了叶,却依旧伫立在门前。冬天虽已到来,人们对自然的热情却依旧不变。他们在等待着什么?也许只有静下心来,用心感受才能明白。
越来越浓的亲情怀抱着我。此时此刻,停下脚步,最熟悉的景色不能再次错过。
这便是亲情风暴的到来。