回家路上的作文
每当放学铃声响起时,学校都非常热闹。在校门口,挤满了家长。再校园的操场上,有的在打羽毛球,有的在跑步,还有的在打篮球,踢足球。可我没留在教室,也没有家长来接。原来,我是自己回家的。
在回家的路上,我总是一边走一边专心地踢着一块小石子。记得有一次,我运气好,刚到等车的地方,就来了一辆公车。我走了上去,抢了个位子坐了下来。车上的人越来越多,接着,来了个老奶奶。她的一头短发像罩了一层白霜,一双眼睛已经深深地陷了下去,嘴里的牙也快掉光了,一双粗糙的手爬满了一条条蚯蚓似的血管。老奶奶拉着把手,艰难地站着。我看了以后决定把座位让给她坐。老奶奶见我把座位让给了自己,死活不肯坐。我急了,忙把老奶奶拉到了座位上。老奶奶连忙对我道谢。我说不用谢这是应该做的。
我回到家把这件事告诉了妈妈。妈妈微笑着听完了这件事后,便对我说:我们家的儿子长大了。以后要保持这种尊老爱幼的传统美德。我此时的心情真的是心花怒放。