回家路上叙事作文
今天早上,空气中带着丝丝的忧伤――我要回家了。
告别了外婆。外公,我们踏上了回家之路。大约过了三公里,我们见到了列宁岩。骆驼峰。大象山。观音山。月亮山。它们是那样的雄伟。列宁岩:一个美丽的山洞,上面不仅有祖国的著名人物的信息,还是个美丽而且好玩的地方!使你留连忘返!骆驼峰:两座拔地而起的山连在了一起,看上去像骆驼的驼峰而因此而得此美名!大象山:一座经历了许多年的山,经过了许多的风雨,才变成了大象的样子,栩栩如生!月亮山:一座弯弯的山,像弯弯的月亮,被当地人称为白天之月!……
到了半路,我看到了一群可爱的小精灵――山羊!它们是多么快乐啊!它们在马路上自由地奔跑!它们发出了“咩―咩―咩”的叫声,好像在说:“这真是太快乐了!这真是太开心了!”……一路上,重山峻岭,连绵起伏!我们一眼望出窗外,是绿油油的,左边也是绿油油的,右边也是绿油油的,一看上去就像一盘好吃的食物――疏菜!看着这美丽的景象,使我想高歌一曲,表达我满心的愉快!……这时,我已经累了,我闭上双眼,静静地,我已经进入了梦乡!在梦里我梦见了。
过了三个小时,我们到家了!我坐在了沙发上,想起了在外婆家美好的时光。