安然握住初中叙事作文
当空中洒下第一缕阳光,便赶走了了夜的帷幕,又是一个晴朗的早晨,又是一个美好的星期天。
吃过早饭,骑上赛车,踏上前往常青藤作文培训学校的道路。
路上晨练的人大都已经收操了,听任微风轻轻拂过我的脸颊,吹乱我的头发。尽管快要迟到了,但心情依旧美好。
来到作文班,看着老师静静的坐在那里等待着我们的到来,时不时地与我们交流在写作时的技巧……
一眨眼,下课了,我们都来到楼下透气。突然,杨佳衡不知道从那捞出来一根泡沫棍向我挥来,而我用手一迎,泡沫棍十分轻易地应声折断,逗得我们都哈哈大笑起来。
不知不觉中,伴随着路上卖菜的吆喝声,我与杨佳衡的第二次世界大战也随之爆发。只见他又拿了根木棍向我打来,而我的“队友”杨岸男早已埋伏好了,一见他出来便重重给了他一击,还没等他反应过来,我与队友便选择了三十六计中的最后一计——跑!
唉!由于我太胖跑不快,杨佳衡便一个大步追了上来,与我扭打在一起。杨岸男见机不妙,又赶紧跑回来救我。杨佳衡个子高,一下子把我弄倒,但我又迅速站起身,从杨晨手中夺取二把“枪”分给队友一把,杨佳衡行见机不妙赶紧落荒而逃。但对于我们的穷追不舍,他还是拼命地进行"反抗",一直到上课,我们也没有分出胜负,但彼此的脸上却都挂着满足的笑容。
欢乐的笑声与卖菜的吆喝声混杂在一起,久久回荡在整条胡同中。突然,老师的严厉的呼喊声传来,我们快速奔上楼,但扑通扑通跳动的心却还停留在刚刚的"世界"大战中。
我要把今天这份美好的小插曲安然握住,铭记心间……