两个女孩,两颗纯真的心,一份最真挚的友谊,在柳絮纷飞的时候就这样让我刻骨铭心。
你还记得吗?在花园的柳树下,有着我们的约定:一辈子的友谊,一辈子的闺蜜。那时候,很快乐。
我们喜欢手拉着手,逛遍各式各样的小店,吃遍了街上的美食。冬天的时候,我们喜欢把手放在彼此的口袋里取暖,然后开开心心地就这样以奇怪的姿势不顾别人的眼光走在了街上。有时候,我说个笑话,能让你笑个半天,此时,我无奈地看着你,心里抱怨着我怎么认识了你这个“傻妞”。俄而,又与你嘻嘻哈哈打闹着。
走过了一座小桥,你停了下来,我狐疑地看着你,你对着河面大喊,说我大大咧咧,粗枝大叶,我则喊着,你娇气,爱哭之类的话,别以为我们吵架了,这只是我们独特的相处方式而已。我们也有吵架的时候,但是过不了五分钟就能和好如初。此时柳絮飘着,似是为我们的和好而翩翩起舞。
又一个柳絮纷飞的时候,我们并肩走在一起,沉默不语,你告诉我,你要离开了,要搬家了,这一天,我们都没有哭,因为我们约定过,不可以在彼此面前流下眼泪。
你离开的那天,我把我最喜欢的书送了给你,你抱着我,留下了保重二字,头也不回地上了车。我知道你还放不下我,我又何尝不是呢?
我在这一个柳絮纷飞的时候,走过了那座小桥,回忆起那年在桥边肆意欢笑的两张脸,如今也化为了泡影,被河水带去了远方。晚上,我仰望着天空,心里希望你此时正在思念着我。你就像那轮月亮,我是陪伴你的星星,明知我会消失在你的世界里,你也会把我忘记,可是我依然心甘情愿地陪着你一起照着这寂静的黑夜,直到我彻底从你的生活中消失……
相遇在柳絮纷飞的时候,分离在柳絮纷飞的时候,思念在柳絮纷飞的时候,分离在柳絮纷飞的时候。柳絮纷飞的时候,带给我太多的回忆。