美在路上初中作文
法国的大雕塑家罗丹曾经说过,“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是啊,生活中处处都是美景,美就在眼前,美就在路上。
今天,我来上作文课。坐在车里,我欣赏着路边的美景。马路上的车来来往往,路边的大树就像一把张开的大伞,十分茂盛。我抬头一看,天空是那么湛蓝,推开车窗,吹来了一阵微风,这使我的心情更加愉快了。
很快,到了校区的门口,大门是那么雄伟,两边的人口就像桥洞一样,十分华丽。进了校门,校区里耸立着高大的大楼,就像巨人一样。大楼两边,耸立着一棵棵大树,非常茂盛,在大树下面,是一片草地,这些草簇拥在一起,就像一张绿色的毯子。
大树中间,是一条砖铺的小路,在傍晚的时候,人们经常在这里跳广场舞,十分热闹。小路上,映入眼帘的就是一座喷泉,这座喷泉在白天看不出什么特色,到了晚上,整座喷泉就变成了彩色的,仔细一看,原来是因为喷泉的灯啊,这些灯把水照得五彩六色,把喷泉照得非常美丽。
绕过喷泉,一座六边形的亭子垂入眼帘,这座亭子有六根又圆又粗的柱子支撑的,柱子的下面是正方形的,这把这座亭子显得又复古,又结实。亭子两边是一排排整齐的座椅,晚上跳广场舞的人们经常在这里休息。
穿过亭子,我看到了一座微型花坛,花坛里的月季花五颜六色,十分美丽。
绕过这座花坛,前面就是我们的教学楼了,每周我们都会带着愉快的心情来到这边上课。怎么样?是不是很美。
是啊,其实生活中处处都有美,只要你善于发现,美就在眼前,美就在路上。