美在路上初中作文
高贵的紫罗兰优雅地绽放出神秘的笑靥,鲜艳的红玫瑰姿意地渲染着繁华的街衢,倔强的扶桑花热情地描绘这灿烂的人生。明明是最娇嫩的植株,明明依赖于最精心的呵护,却敢于在花期到来之时不顾一切地绽放,张扬出自信的力量。
那一抹神秘的紫,是蒙娜丽莎。
光阴荏苒,如斯的逝者抹不去自信的痕迹,罗浮宫中悬挂的壁画早已褪去了原色,褪不去的少女眼角眉间用自信点渲染的优雅,她的自信,是唇边的点点微笑,令人为之痴狂;她的自信,是神态的安然静谧,俯瞰人生百态。她是一朵紫罗兰,在文艺复兴时自信地绽放。这是典雅的美。
那一抹恣意的红,是张爱玲。
烽烟乍起,纷乱的世事挡不住一代少女自信的脚步。抛开“女子无才便是德”的世俗观念。她的耳边回荡着“出名要称早”的宣言,她的眼眸中闪烁着自信的光芒。听她用安静的笔调描述着繁华绚丽的故事;看他用古老的沉香屑铺陈奢靡颓唐旧上海;抚他用苍凉的文字织就一袭华美衣袍。她是一朵火红的玫瑰,在战火纷飞的岁月中自信地绽放。这是沧桑的美。
那是一朵倔强的纷,是邰丽华。
舞惊四座,聋哑的残疾掩盖不住自信的容颜。一支《千手观音》赢得满堂喝彩,舞者以顽强的拼搏、不懈的努力幻化为气势磅礴的舞姿,成就敦煌壁画的绚丽与多彩。她是一朵扶桑花,在中华腾飞的际遇自信地绽放。这是古老的美。
美成就了一种淡远的人生。
当我们开始意识到自我的存在,当我们学会自信从容地面对生活,当我们用一种“美”的眼光去看这个世界……我们叩开了青春之门迎来人生之早。
我们站在生命这样一个特殊的阶段,乐观,自信,倔强,执著,我们的生命之舟已经出航。
一花知春,花似人,生命如花笑靥如花。人生短暂,如白驹过隙,为何不像花一样自信绽放、灿烂一生?为何不用拼搏与汗水去期待自我才华的绽放,期待人生的春天呢?
我相信终有一天,池中莲花会盛开,彼岸不再遥远,胜利的光芒就在前方,我们在美中蜕变,张开双翅去拥抱渴望已旧的梦想。
彼岸花开在彼岸,我们也许不能像它们那般绚丽夺目,但同样让心中那朵自信之花开的生机盎然。这种美是涂沉悠远摸不到尽头的,但却在更长、更远的地方等着我们。而将到达的目的地,将会成就一种淡远的人生。
花开不败,花期常在,美在路上……