回家叙事作文
叮!叮!下课时间到,老师你们辛苦了。同学们高兴的忙得收拾书包好回家,而我却不高兴,也不积极的收拾书包。因为,我一开始听写英语,我没有听写掉,要留下来背单词。写单词,当老师说﹕“下课”。班长说﹕“起立”。大家都说﹕“老师再见”!
老师和听写掉的同学都走了,只有没有写掉的同学和英语老师。老师说:“我下楼,去办公室,你们在这继续背。”老师的脚步发出了咚咚的声音,有的人就听见了说﹕“老师下楼去了,我们来说说话”。过了几分钟,就在我们说着正开心、正热闹的时候。有一个人又听见了咚咚的声音,好像有人来了,这时我们都好奇谁来,想了想,原来是英语老师。大家都慌慌忙忙的跑回座位,拿起英语书来装样子,有的装得很像,就像什么事也没有发生一样,聚精会神的背单词。但有的人去不行,因为有一些人把书拿倒了,一下子被老师发现了,老师说:“这位同学真用功,居然把书拿倒了,也能这样聚精会神的背,实在高超。”顿时,屋里大笑起来。
老师说∶“谁觉得自己能背掉,能写的,坐前面来听写。我也上了前面坐,因为我在家已经做好了准备。在前天晚上我把单词背得滚瓜烂熟,虽然在家能听写掉,也没有紧张。但是,在学校我心里却十分紧张,紧张地连桌子椅子都摇动了,我的腿都在颤动,紧张连单词都快忘记了。老师的嘴里一会说出一个单词,让我忙着手脚都写上了,大约十几分钟,终于报完了。
当我收拾好书包去停车场的时候,已经只剩七(7)班的车子了,我骑了电动车就往家里跑。回到家,奶奶他们问我怎么这么晚才到家,害怕被奶奶责骂,我没敢说我听写没写掉,被老师留下来了,只好说:“老师拖堂了。”
这是我回家最晚的一次,也是我说谎的第一次。