回家的路上叙事作文
在学校门前,她又出现了。微弱的光线散落在她憔悴的脸上,似乎有点悲伤,这不可避免地在人们的心中产生了一些同情。
放学后,走在回家的路上,刚走出校门,我看到了这一幕。一位瘦瘦的老妇人,穿着一件稍旧的衣服,身上覆盖着厚厚的茧,手里紧紧握着一个黑色的塑料袋,好像害怕被抢劫。每次我看到从学校的蛋篮里出来的学生,我都会伸出手来,用颤抖的声音说:“我的孩子们,我的孩子们。”;把不需要的鸡蛋给我一些学生认为她像个乞丐,对她视而不见。直接去垃圾桶把鸡蛋扔掉。我想奶奶的心此刻应该充满了痛苦。相反,一些学生把我们不想给这个可怜的老妇人的鸡蛋给了她。奶奶现在应该很高兴了!
但老太太的行为并不是为了交换实验学生的同情和同情,而是为了交换更多的“乞丐”和“乞丐”。这些话就像荆棘,有毒的荆棘,无情地扎根在老太太的心里。他们一个接一个地投下轻蔑的目光。我和朋友的心情很复杂。你回头看看她吗?她看起来很憔悴!当我们走到拐角处时,我们回头看着她。她还在那里。
我们想了很多。也许在奶奶眼里,在食堂耀眼的灯光下吃美食是一种奢侈!也许姥姥从来没有想过,只是为了能过上充实的生活。“富二代”和“官二代”穿名牌,可以穿几十天。他们无忧无虑,但奶奶可能会穿别人送的衣服。如果她不这样做,每周也不会花上几十元。我们孩子什么时候才能学会珍惜?
像奶奶这样的人很多,也许更多的人不能吃东西,不能穿暖和的衣服。现在到处的奢侈浪费已经足够他们多吃几天了!
帮助他们不仅给他们一些不需要的鸡蛋,而且我们需要从自己做起,节约食物,反对浪费。
在回家的路上,我的心情很复杂,但这是值得的。