放学回家的路上优秀作文450字
和以往一样的放学,而我却看到了我们外国语小学不一样的样貌。
那天,我们班放学比较早,我就在等我的妹妹。我在等妹妹的时候,看到了每一个班级放学老师跟着何不跟这的样子。
我发现,在老师跟这的时候,同学们走的就像一个军人一样,可是老师一走,同学们就像一盘散沙一样。放眼望去就像在菜市场买菜的大妈一样。在中午12点左右,是放学的高峰期,基本每个同学都会在小卖铺里卖东西,还有各种各样的东西。这是事实。在放学的时候就像一群蚂蚁一样,密密麻麻的。这要我想到,老师是在学校里强调不许买5角食物,可是令我不解的是明明都答应老师了呀,可是为什么还有那么多同学争先恐后的买呢。我等到妹妹后我在回家的路上,看到了不可思议的事。那就是有人为了一包吃的而大打出手。这让我很伤心,因为我觉得这些东西吃不吃都可以,何必为了这包吃的而大打出手呢。
我在以前出去玩的时候,看见新华路小学的同学放学的时候,从来不买东西。一直走,一直走,不管老师在或者不在都是一样的,从来不散队。只有个别同学,而我们却有很多。所以我希望我们学校的同学也能走的和他们一样,甚至走得比他们更好。我们的同学的心里要想着我们一定会比他们好的想法。
所以,我想告诉同学们,我们和他们是一样的,他们能,我们也能,只要有信心,就会成功。