放学回家的路上优秀作文450字
在我的记忆中,有很多事情,它们就像小贝壳一样,凌乱地散落在我的脑海中。我要讲的这件事,就是其中的一个小贝壳。
在几年前的一个下午,放学了,我准备回家。走着走着,我穿过了一条马路,看见了一幕令人心寒的景象:一个衣衫破破烂烂、头发乱糟糟、满脸灰尘的流浪小孩,正在津津有味地吃着一个小男孩施舍给他的一包吃剩的“小鬼当家”方便面。吃完后,他很有满足感地望着那个施舍给他方便面的小男孩,傻傻地笑着。之后,那个小男孩从流浪小孩手里夺过方便面的袋子,到一个人们看不见的地方不知在装什么。接着,小男孩走过来笑眯眯地把袋子递给流浪小孩,意思是叫他吃。流浪小孩很放心地把袋子里的东西往嘴里倒。瞧小男孩那眼神,肯定有鬼。突然,流浪小孩把袋子里的东西撒了一地,痛苦地流着眼泪,咳嗽着。我再看那撒了一地的东西,原来是沙子!等我回过神来,流浪小孩用愤怒的目光望着小男孩,他像一头发了疯的狮子,使劲地叫着,动作也很疯狂。旁边的小朋友和那个小男孩见了,却哈哈大笑。
我看不下去了,就继续朝家里走。一路上我想了很多,老天为什么这么不公*,我们同样都是人,为什么要自相残害呢?为了高兴?为了发泄?还是为了侮辱穷人?
人本是善良的,都是因为诱惑和寻开心,人类那颗善良的心才因此变得邪恶,才有了犯罪,有了毁灭。我们要学会拥有善良的心,世界才会变得美好!