回家叙事作文
此刻的我就坐在你对面,微笑着邀请你喝一杯温暖的茶,听一个关于我的故事。
每个家庭,都有不同的故事。
无数次在梦中醒来,醒来枕头已湿了一大片。我从小就是一个没有安全感的孩子,我出生在一个很不和谐的家庭。我有一个爱我的妈妈,有一个爱我的爸爸,却没有一个相爱的爸妈。
“你嚷嚷什么啊”“我怎么了?有本事和我离婚啊!”“离婚就离婚!”……爸妈又吵起来了,而我在一旁痴呆的哽咽着,那一刻,我哭了。
我回房了,随后我妈进来了。妈妈,这次并没有和往常一样念叨爸爸的缺点,而是安静下来,收拾东西准备回娘家。望着妈妈,看着这个支离破碎的家,我的心沉了下来,心里有说不出的难受,像刀割一样。
妈妈收拾好自己的一些衣物,眼角还有泪痕,“妈,别丢下我好不好!”我已经窜进妈妈的怀里,就像一个无助小孩,使劲的往妈妈的怀里窜。妈妈终究还是松开了我的手,那一刻,身边的一切都凝结了,就像被冰冻住了,呼吸、心跳、空气、都停止了。
后来,我曾问爸爸,妈妈会不会回家,爸爸只是紧紧抱住我,直到我哭累了,睡着了,梦中妈妈回来了,还带着我爱吃的棒棒糖……