回家路上作文
这几年,由于妈妈爸爸很忙,我便和住在三亚的爷爷奶奶呆在一起,转学到那里已经好多年了,虽然那里有美丽的大海,有优美的风景,怡人的气候。但是我还是很想念我的家乡,很想念我的父母。所以我决定在这个寒假,自己乘坐飞机飞回远在哈尔滨的家。
虽然爷爷奶奶很担心,但是我告诉他们,我已经读高中了,我长大了,爷爷奶奶也觉得,我也应该自己独自出远门了,而且这么多年我是该回家乡去看看了,所以就同意给我买了机票。那天早上爷爷奶奶把我送到了机场,我开启了我的回家之旅。虽然以前做过飞机,但是自己独自做飞机还是第一次,我先是来到托运行李的地方领取了回哈尔滨的机票,然后托运了行李之后,我就走向了安检通道,在和爷爷奶奶道别之后,我通过了安检,到票上指定的登机口等待着上飞机。第一次自己上飞机还是觉得有点紧张的,我按照要求把安全带系好,等待着飞机的起飞,不一会飞机就起飞了,看着蓝蓝的天空,我心里就想早点见到爸爸妈妈。
5个小时的飞行很快就结束了,我们很快就要到家了,下了飞机,我看到站在门口的父母,眼泪就不自觉的流了下来,我终于回到了家乡。
回家路上作文 12
回家的路上,路过一片小树林,听见鸟儿在鸣叫。抬起头来往上看,这可是让我赶上最好的时间了。小鸟们正张着嘴,是三只小燕子,非常可爱。我不想走开,想一直看着它们。这时,一只大燕子飞了过来。是真的吗?我的眼睛没看花吧。是真的大燕子。它叼了一只又肥又胖又白的大虫子,放到第一只小燕子嘴里。小燕子看着妈妈,好像在感谢它们的妈妈。小燕子说着:”妈妈,谢谢您为我叼的虫子。谢谢您给我的食物,可真好吃。“燕子妈妈又好像在说:”不用谢。你的妹妹还在等着我们呢。我得去找东西吃,
再见。“燕子妈妈又飞走了。还有两只小燕子张着大大的嘴巴,等着它们的妈妈给它们捉来虫子……