美在路上初中作文
我一直以为,在山顶才可以看到最美的景象,一直以为只有到达目的地才有最美的景色,可是,当我真正仔细观察与品位,我发现真正的美丽其实在路上。
那次,我和家人去爬山,山路崎岖又坎坷,从岩石间隙钻出的绿叶,落下来的枫叶和黄色的银杏叶,以及漫山的红叶形成五彩的景色。绵绵的白桦林,五角枫叶在秋风中红的纯粹热烈,白桦林中红绿相间,火红的枫叶,银白色的树干,金黄色的树叶,恍若置身于仙境之中,落叶松林苍劲妩媚秀丽,呈现出的是一片金黄,秋天的闲意和惬意就如这般了吧。
远远望去,漫山遍野的树叶,该红的是一片火红,该黄的则一片金黄,还有夹杂着其它颜色的树叶相伴,五颜六色的,景象蔚为壮观。再看那一根根树干,有的是白的,有的则是灰色的,有的粗,有的细,有的分叉,有的径直。,再看那湖水,水面上漂浮着一些叶子,时不时又落下几片,打破安静的水面,水面上泛起阵阵的波痕,还倒映出树的身影。
中午了,太阳升到了头顶,暴露在视野中,太阳却不会刺到眼睛,散发出金色的光芒,照在人身上暖暖的。阳光折射到水里,整个水潭都高起来了,看的清清楚楚。水下还看到了三五成群的小鱼,像是在到处寻觅着美食。不知何时吹来一阵风,把树叶刮颤了,把落叶刮飘了,将潭水刮动了。更多叶子落下来了,站在漫天落叶之中,我不禁赞叹秋天是多么凉爽,多么令人陶醉。
到了下午,渐渐凉了起来,天也渐渐地变黑了,人们被阵阵的秋风吹的直打哆嗦,越来越多的人都换上了厚厚的衣服。道路变得暗了,潭里的水也深不可测了,树林里一片漆黑,什么也看不清,只有灯光照射的地方有一丝光亮。月亮被雾遮的若隐若现,好像也遮住了人们,本来热闹的街上突然冷清了下来,因为太冷太晚,所以人们都纷纷回家了。只有远方几个稀疏的身影走着,一天的劳累,想必都很困倦吧。
经过一天的登山,虽然有困倦疲惫,可还是值得的。尽管我没有登到山顶,但一路上我们用美景“填饱”了眼睛,感受了大自然的美丽?D?D地上的落叶、幽静的湖水以及火红的枫叶,金黄的银杏叶,都一一呈现在眼前,使人无比陶醉。谁说一览众山小的景象是最美的,我认为无论做什么事,努力的过程才是绝美的。