在回家的路上优秀作文
猛烈的阳光照在大地上,知了耷拉着翅膀,树换上了绿装,再也不同往日的嫩芽......夏天要来了,春天在回家的路上。
雨失去了昔日的柔和,多了几分刚强,再也不是地上弹琴了。难得见一回“好雨”,打开窗,却也不见淅淅沥沥的雨,而暴雨无情地拍打着脸庞,不时带来一声巨响,好似得山崩地裂,响彻云霄。也许,这般雨势,会带走你的好心情,不适合被欣赏。春雨要走了,春天在回家的路上......
再也不见百花齐放之际,草丛中,花园里,从五彩缤纷变成了亮眼的深绿,只有几朵小花再从中摇曳着,再也不闻鸟儿轻唱,太阳烘烤着大地,一草一木都奄奄一息,鸟儿也四处躲避。池塘边,树荫下都有小鸟的踪影,他们时不时叫唤一声,像是在叹息着春天即将离去。它们不再呼朋引伴,奏响欢乐进行曲;他们不再与春风合奏,回荡在辽阔大地。难留春天的生机,春天在回家的路上......
“人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。”诗人王维在山涧中独赏幽静,青山碧林,万籁无声,春天——静。五月是春天临别的过渡,宁静,在五月份算是一种“奢侈”。知了吱吱的叫个不停,雷雨成天下个没完没了,好容易盼来个没风没雨的夜晚,却有些虫子小鸟来捣乱,一次又一次的打破这“易碎”的寂静。难留这份宁静,春天,在回家的路上......
小草铺起一条绿毯,雷雨打起了鼓,虫鸣奏起了乐,春天,在回家的路上,世间万物为她送行!