写父亲的叙事作文
我们所有人的父亲都是非常辛苦,劳累的。他们也从来不为自己想过多少。以前我与父亲的交流只限于学*,生活上的事,知道后来,我才真正了解父亲。
在一个寒冷的冬天,我对正准备去工作的父亲说:“爸爸,我……我想买一个新书包。
爸爸奇怪的问:“你上学期不是买了一个吗?”我红着脸说:“可班里同学都有新书包了,就我的书包还是旧的。”父亲沉默了一会儿,说:“你在背一天,如果所有人的书包都是新的,我就给你买。”
第二天,我背着书包去上学了。我很高兴,因为明天我就有新书包了。放学了,我到爸爸工作的地方。看到爸爸正在修车。他躺在车下面,一双脚露在外面。我看到他的脚,我呆了,那是一双很破的布鞋,上面有许多大大小小的补丁,我的鼻子有些酸,在这么寒冷的冬天却只穿了一双很旧的布鞋,该多么冷呀!等他修好了车,看到我说:“你回来了?怎么样?”。“所有人的书包都是新的”我说。那你还想要一个新书包吗?我艰难的点下了头,于是父亲就把两百块钱给了我。“去买吧,我等你回来。”
我到了商店,看到了我期望以久的书包,但我一想到父亲的布鞋……
我把两双皮鞋给了卖东西的人,把两百元钱也给了他,他找了我20元。到了父亲那,我把皮鞋递给了他,他惊讶地说:“书包呢?”我说:“背一个旧书包也挺好,你的鞋太破了,我才给你买了两双皮鞋。”
父亲高兴的看着我,带着我回家去了。这一刻我才真正读懂了父亲。