爸爸很辛苦――这是妈妈说的,他从来没说过,他的工作就是摆摊,不管天气怎样,很多时候在户外露天摆摊。
每天,天还没亮,他就出去摆摊了,当我放学的时候,他要准时接我,晚上,还要辅导我做作业,妈妈不在家时,还要做晚饭。
有次暑假,爸爸就说:“我们出去摆摊吧!”我高心极了:“爸爸,正好我想知道你是怎样做生意的。”爸爸说:“好啊,这样你就知道做生意的难处了。”
到了第二天凌晨,爸爸就叫醒我了,我模模糊糊地睁开眼睛,说:“天还早着呢。让我再睡一会儿吧。”爸爸严肃地说:“不行,再睡爸爸出摊就晚了。”看他兢兢业业的样子,我只好揉揉眼睛,伸伸赖腰起床了。爸爸开车带我们去摆摊,爸爸的摊位在菜场二楼。货物很多,有筷子,有百洁布,有橡皮筋……
要一次次往上搬,我想帮爸爸,可是他说:“货物很重,连我都感觉非常重了,而且上下楼梯很危险。呆一边去。"我看见爸爸的额头上沁出晶莹的汗珠。我说:“爸爸,你休息一会吧!”爸爸说:“不行,马上就有顾客来了。”……终于忙完了,这时,已经有人上来买东西了。爸爸忙的不亦乐乎。一会儿收钱,一会儿找钱,一会儿向顾客介绍产品性能,一会儿递顾客商品。就连喝口水的时间也没有……
回家的路上,爸爸说:“怎么样,你知道要好好学*,长大为社会做贡献了吧。不然你长大了也要这么苦。我希望你能成为有心人,这样,爸爸再苦也值。”我说:“爸爸,您辛苦了,我一定不辜负您的期盼啊!”