写父亲的叙事作文
想开车就要考驾照,我的父亲考试几乎好几次都是90多,他是一位不慌不忙的司机,没一次遇险都很淡定……
今日是一个晴朗的星期天,我和父亲已经收拾好行李开始去回老家。
我们在刚要过马路时那位老人还是慢慢的走,一点都不慌,可其他的车子已经开始起步了,而那位老人刚好走到了父亲的车前。在那时父亲也要起步了,手里的水果撒了一地。
父亲立马熄了火,在这个危险时刻,父亲却下车,帮老人的水果捡起扶老人过马路,路边的人见此状,就录了视频,刚要发网上。
父亲怒吼了一声:“你们这群人,看见了却不扶?这位老人也是孩子的父亲,不是你们利用拍视频的引子!”刚说完父亲就把他们那群人的手机全摔坏了。气冲冲的上了车,还教育我“不能只一时的为了拍视频,而不顾生命”。我回答到“嗯!”
还有一次
我当时在过马路是,我本来看见这路上的车离这里有点远,我刚要走时,父亲却突然抓住我的胳膊肘,说:“不要急那么几秒钟可能你看见有点远可当你刚走在马路中间时可能,就会把你撞到。”
“可万一过得去呢?”我说。
“除非你是不要小命了,才会冒着生命危险去的,人一生只有一天命,你不是猫!”父亲说。
我说:“哦!好吧!”
我很敬畏自己的父亲,他知道世间的两面有多危险,他是一位很称职的父亲……