彩色的记忆叙事作文
我把岁月凝固,岁月辗转,于是,岁月被我抛弃。
——题记
余烬消逝的美好,透过记忆的雾,延伸进天堂的记忆。
我不知道天空的萎美,亦不知流星溢过宇宙的无耐,满天的星都为谁哭泣。年华匆匆地移,萤火静静地飘,年华伴飘萤火,记忆苍白无力。画里分风景旧曾谙。梦里花落,只为漂移。岁月与萤火的相遇,君不在哭泣,望穿前世泪的痕迹。
我不知道风的轨迹,云的流痕,水的映影。亦不懂风竟藏几分柔情。略几分清晰透几分魔力潜几分依恋落几分尘埃,只记得午夜不再有你,你已离我远去,“北半球有风,只是痴情难懂“只相信风中还有往事弥留的声息。
我不知道岁月无往事,记忆无梦境。憩息过往的曾经,望见你笑得欣然,我很傻,总是追朔过去。虽已懂得一切都不会有结局,但那刻骨铭心的画面已烙成心灵不灭的霞采。
我不知道樱花无别离,不懂红与白的介线如此透明。360度的调和,终成冷的对比。别说花不飘零,我只求艳丽过的痕迹。蓝翼精灵曾说:要记得,细细品味,把香刻入心底。
我不知道梦里会回忆,只知大脑会空白,莫明的白开水,品不出人生的苦涩,也许会有美好,但已麻木。我不是梦的孩子,不懂梦的阐述。今夜不失眠,梦中是否有你,还有你笑的回忆?
这个残败的结局,淌在这个梦的花季。我不懂面对也不知如何逃避……
年华已沉淀,我还是我吗?我不知道……