掰玉米叙事作文
今天,我和哥哥姐姐们一起去田间掰玉米。
我们各自拿好一个袋,来到玉米地里。远处一排排玉米在微风的衬托下,像我们招手问好。“哇,玉米地好大啊!”我大声说。说着就去掰玉米了。
我随手掰了一个胡须有点带白的,拿过去给哥哥看,哥哥见了,说:“你的这个玉米不行,还没成熟,胡须咖啡色的才算成熟!”
听了哥哥的话,我立刻掰了两枚胡须是咖啡色的玉米,拨开它的绿外套,露出了一排排金黄色的牙齿,真是太美妙了!
我们一起比了比玉米的枚数,我还是比哥哥姐姐们少,没关系,青出于蓝而胜于蓝,以后我一定会比他们掰的多。
另外,我还要告诉你们一个小窍门:煮玉米带外壳煮更香,更美味!
带着丰收的果实,我们一同回家了。