烤玉米叙事作文400字
一天,小娘带着我和妹妹去奶奶家玩。
到了奶奶家,我看到了一大堆玉米棒,堆满了小院。看着满满一院子黄黄胖胖的玉米,我们大家可高兴了。奶奶说:“这玉米我们要把玉米粒剥下来喂鸡,以后把鸡养得胖胖的,给你们俩吃啊!”我和妹妹自告奋勇地说:“奶奶,既然是给我们吃的,我们也要来剥。”奶奶说:“行!”说完,我们拿着小板凳,坐在玉米堆边。
我学着大人的样子,在旁边拿起一个玉米棒剥了起来。我拿起玉米,像扭麻花一样扭来扭去,可玉米粒就是不肯下来,好像舍不得跟妈妈分开一样。我想应该是方法不对吧。我又像洗衣服一样,把玉米搓来搓去,结果玉米粒没落下一颗,倒把手给搓脱了皮。奶奶笑我们,叫我们看着她怎么做。只见奶奶一只手拿着玉米棒,竖斜着,另外一只手的大拇指与手心配合着,用劲一搓,那玉米粒就“哗哗哗”地落了下来。奶奶说,也可以两个玉米棒对着,互相地搓,那样下来得更多,更快。
一大堆玉米都剥完了。虽然我和妹妹的手指有点酸痛,但是看着玉米粒安静地躺在篮子里,心里真是美滋滋的。
劳动让我收获了快乐,同时也让我懂得了亲情。