烤玉米优秀作文
一次,上完课,我遇见了一位善良慈祥的老人……
那是一个阴天,我刚从教室里走出来便感觉一丝寒意布满身体,好冷啊!
风呼呼的吹着,把树上还未干枯的树叶吹了下来,把地上的小草吹的杂乱无章。
我走在回家的路上,一翻钱包,结果,它比我的脸还干净,唉,只能走回家了。走到半路,我的午餐铃打响了,肚子开始“咕咕”地叫了起来,突然,我无意中发现了一个卖烤玉米的老爷爷,我立刻向他跑去,再次打开钱包,取出手机,刚要付钱,可是,天不助我,手机也没有电了,我只好转身离开了这里,这时,老爷爷把我叫住了,慈祥地说:“小朋友啊!是要吃玉米吗?”我支支吾吾地说:“e……我……我没带钱。”我的脸顿时红了起来,老爷爷轻声说:“哦!没关系,爷爷今天送你一穗。”说着,拿出一根又粗又长的大玉米烤了起来,我心想:爷爷对我真好啊!经过爷爷的精心制作,没过一会儿,一个热乎乎、冒着香气的玉米就出炉了。我接过玉米,向爷爷表示感谢后,就快步向家走去,我刚咬一口,就被这穗玉米深深地吸引了,它外脆里嫩,每一粒都那么好吃,我顿时热泪盈眶……
狂风呼啸着,我紧紧地握住这根玉米,怕失去了这宝贵的温暖……