烤玉米叙事作文400字
小时候,我做过太多傻事,现在想起来还真是令人忍禁不住。
那时我才四岁,却十分嘴馋,于是玉米便是我最解馋的东西了。但由于季节变化,好玉米只剩下一两个了。当时我想了半天,突然灵机一动:大人种玉米粒能结玉米,那我吧整个玉米种进去,乞不能结更多了吗?我为自己的聪明暗暗高兴。
说干就干,我拿来小铲子,在田地里选了一块好记的地方,像做贼似的挖呀挖,我故意不挖深,不然小苗发芽该长不出来了。终于,我把玉米成功下葬,还用脚踩了几下,看到四周没人才呵呵地跑回家。一路上总想着玉米会接结多大?结多少?那么多玉米我会给小朋友分着吃。心里别提有多甜了 。
一天过去了,两天过去了。我终于忍不住了,发芽了没有?去看看,但又怕没发芽,自己空欢喜一场。最终还是觉得不管怎样都得去看看,
来到玉米种植的地方,蹲下来仔细寻找它的苗。怎么,还没发芽!我怀着好奇心把土拨开,里面的玉米已乱得不成形了,几条虫正在津津有味地吃着了。
我吓得坐在地上,懊恼地摇摇头,看着被我下葬的玉米,强忍泪水埋怨道:“要不是几条虫来啃,我的玉米早该发芽了!”
唉,童年的那些傻事,现在想起来还真让人忍不住想哈哈大笑呢!