叙事作文:斗蛋比赛作文400字
今天中午吃完午饭,我们一听说有家长进课堂,兴奋得差点跳到天花板。
今天的主题是立夏节,我们玩了好多好玩的游戏,有讲解立夏的由来,有吃立夏饭,还有做鸡蛋图案等。虽然前面的活动都很好玩,但我觉得斗蛋最好玩,我们组里经过“黑白配”挑战后选出了我去参加比赛,我万分激动,心里想着:加油啊!徐雍胜,你可以的……
当我上台的时候,我的心在扑通扑通地跳着,心里有些热血沸腾,又有点害怕。第一个对手是小施,他对着我胸有成竹的样子,我看着他手里拿着的鸡蛋,心里不禁想:好家伙!会不会是假的蛋,专门来拿冠军的?不管怎么样,来吧!一看见他拿着手里的蛋来戳我的蛋,我先是一躲,接着立刻反击,他也不甘示弱,跟我的蛋撞上了,一秒钟后,听到一声清脆的响声——小施败!我欢呼着,给自己多了一份信心。对战下一个对手小胡时,我无比激动,暗自鼓励自己:徐雍胜,加油!你离成功只有一步之遥了……“?”—随着一阵高呼,我胜利了!那时,我情不自禁地着:妈妈,我胜利啦!
到了最后一场对决,小龚“大将发威”,跟我斗了一分钟左右都没有分出胜负,我的心都提到嗓子眼了,“咔嚓”我以一秒之速查看了自己的蛋是否完好无损,我,我居然是胜者!太棒啦!我居然是斗蛋王!