掰玉米叙事作文
奶奶家种了很大一块玉米,那可是家里那头猪和鸡的主要食料哦,现在已经到了成熟的时候,早上5点我和爸爸妈妈就起来了,然后很快的刷牙、洗脸,匆匆地赶往田里,没想到爷爷奶奶、叔叔已经开始在忙活了,玉米已经掰了一点了,玉米杆很高,有些叶子都黄了,但玉米长得很大,外面包着一层叶子,头上露出黄胡须,听爷爷说今年是丰收的一年,估计玉米有几千斤,啊这么多,大家都尽情地投入到干活中,想早点干好,不然等太阳出来,就热死了,我也站在田梗上帮忙(哈哈因为我不敢走进田里),爸爸把掰下来的玉米扔在田梗边上,我把玉米外面包的东西撕掉,然后把玉米放进蛇皮袋里。
不一会时间,汗珠就从脸上冒出来,顺着脸颊流下来,不过感觉不太难受,还有点舒服的感觉,就这样我们忙到了9点终于掰完了整块玉米,看着装满玉米的20多袋蛇皮袋,我们都感觉开心极了,还是劳动最光荣!