掰玉米叙事作文
今天,我去玉米地里摘玉米,一出门,就看见了农民伯伯架起来的大棚,大棚里一棵棵小小的西红柿苗,还有绿油油的青菜,它们好像在跟我打招呼。
沿着小路往前走,一阵阵凉风扑面而来,我闻到了泥土的气息,还有路边野花的香味,还有甜甜的玉米香味。
我闻着香味一直往前走,看见了一排排绿油油的玉米,还有地里一垄垄的花生。走着走着,路边的小草时不时的挠我一下,感觉痒痒的,不一会儿,我就到了姥姥家的玉米地里。
玉米头上长着紫红色的胡须,我伸手去掰玉米,可是我刚伸出去手,就感觉到胳膊上疼疼的,连忙把手缩回来了,我仔细一看,原来玉米叶儿上面长满了一个个的小刺儿。我小心地伸出了手去掰玉 米,使劲一掰玉米就掉下来了。我和妈妈掰了一些玉米,带着我们辛苦掰的玉米高兴地回家了。