掰玉米叙事作文
今天是中秋节,我们回到了姥姥家,我们打算帮姥姥掰玉米。
到了田地边,就看到了一排排高大的玉米,姥姥给我说那还不是我们的田地,再往前走才是我们的地。一会就到了我们家的地,也是像之前一样高大的玉米。
刚开始我还不会掰玉米,姥姥教了我才会。方法是先抓住玉米的上面的毛才能很快地把玉米弄出来,再把它折掉。于是我开始掰第一个,觉得很好玩。再掰第二个时,我发现了一只在吃玉米的毛毛虫,我立马把毛毛虫扔了,因为它是吃玉米的害虫。我现在越掰越快。掰了一会儿,我觉得累了,想休息一会儿,但是我看见姥姥和妈妈还在坚持,所以我也要坚持。过了好大一会儿,我们才休息。妈妈对我说:“我们不如来比赛吧,看看谁掰的多”。我们说好吧。比赛开始,过了一会儿,时间到,比分是妈妈十五个,我是十七个,姥姥二十三个,最终是姥姥胜利了。
这件事是我们中秋节最有趣的事!