掰玉米叙事作文
星期天,我和爸爸妈妈一起去奶奶家掰玉米。
一路上,百年古树、银杏树、枫树的叶子在空中翩翩飞舞,看得我眼花缭乱。梧桐树的叶子纷纷落下,像一只只小手掌。金色谷粒像一串串直竖着的碎金子。
到了奶奶家,我们和爷爷一起去掰玉米。走在坎坷的山路上,我远远就看到了爷爷种玉米的那亩地。一片绿油油的玉米像正在阅兵的战士,排得整整齐齐。到了那块地,我看见玉米像一个个胡子长长的小老头。爷爷掰了一个玉米棒,我觉得蛮好玩的。于是,我说:“爷爷,我们一人掰一排,好吗?”
“好的!”爷爷高兴地说。
我们进行了掰玉米比赛。掰到最后一棵玉米时,我发现它上面长了两个玉米棒。 我大叫起来:“爷爷!快看!有两个玉米棒!我们各掰一个吧!”
“好!”爷爷笑**地回答。
我抢先一步掰下了玉米,我赢得了这场比赛。我们祖孙俩哈哈大笑。
金秋时节,是个丰收的季节。