掰玉米叙事作文
今天上午,我、妈妈和奶奶一起到玉米地里去掰玉米。
我和妈妈各戴一顶草帽,背上背篓,拿上镰刀,武装好了还真像一个农民。我们一起来到玉米地,看见一排排玉米长得那么健壮、整齐。我和它们比了比:哎呀!长的可真高。每一棵玉米杆上都结了一个饱满的玉米棒子,有的已经等不及了,张开了嘴,露出了金黄的玉米粒,风一吹,玉米须飘起来,好像在展示它们美丽的头发。我向远处望去,看见满田的玉米如同大海一样。
我看见奶奶把玉米杆上的玉米棒子掰下来,并把玉米杆用镰刀砍断,把玉米放进背篓里,我看见了,觉得挺好玩,也想试一试。奶奶答应了我的要求,我便掰起来,过了一会,我便感到累了,就找一个阴凉的地方休息,我说:掰玉米这活儿,看起来容易做起来难啦!