叙事作文:斗蛋比赛作文400字
这一天,赵老师莫名其妙地让我们带两个鸡蛋到学校,带鸡蛋干嘛呢?赵老师葫芦里卖的什么药呢?我丈二和尚——摸不着头脑来的到学校。
带着满腹疑问的我走进了学校,原来同学们都在讨论这个问题呢,过了一会儿,能为我们揭开谜底的人终于来了,只见赵老师满面春风地走了进来,赵老师问我们的第一个问题:“同学们,想知道我让你带鸡蛋干嘛吗?”大家异口同声地说:“想!”,那同学们认为是什么呢?大家大七嘴八舌地议论起来,终于,我们知道了今天的游戏“斗蛋”。
我们全神贯注地听着老师介绍规则,生怕听漏一个字,每人拿一个鸡蛋,先在小组内两两相碰,蛋破者淘汰,赢者继续拼杀,直到产生班级“斗蛋王”。我昂首挺胸、自信满满地上去拿了一个蛋,小心翼翼地拿着回到了座位。“开始”老师一声令下,我急忙拿起蛋去撞,却发现对方已经出动了,我使全身的力气向前顶,只听“吧嗒”一声,我急忙朝我的看去,这才松了一口气,我的鸡蛋完好无损,我便开始暗自得意了,当得意洋洋的我们大步流星地走上讲台时,其他同学都有些坐立不安了,好像马上要冲上来似的。
第二局比赛开始了!我的对手并不想赢,可却出乎意料,我的蛋壳碎了!我刚开始那种成竹在胸的心情没有了,现在我心中只有垂头丧气的份儿了。我愁眉苦脸地回到了座位,最后,班级“斗蛋王中王”诞生了!他就是百战百胜的李忠胜!
虽然我们没得到“斗蛋王”的称号,但是我们都玩得非常地开心!