小学生回忆童年作文:童年趣事
童年是诗,是梦,是欢笑——串起散落的足迹,如同珍珠熠熠闪光。轻轻抚摸最亮的那一颗,打开它——哦,里面藏着童年的趣事……
“滴滴嗒嗒……”窗外又下雨了,我趴在窗户旁,问外婆:“为什么会下雨呢?”外婆答道:“那是玉帝在浇花呢!”“浇花?”我望着雨,想:难道玉帝的水一浇,什么都能长大?我走下了床,开了门,便和雨来了个“亲密接触”,在雨中翩翩起舞,享受大自然的恩赐。
雨停后,我又躲在我的小窝里,心想:如果我还能继续享受雨中的乐趣,那该多好呀!于是我左思右想,终于想出了一个人工降雨的鬼点子:家里的喷头不就像玉帝的水壶吗?那喷头里的水一定是玉帝的仙水了!我兴奋得像弹簧一样跃起,飞速来到卫生间,把喷头开到了最大。温暖的水像大雨一样倾泻下来,“好大、好温暖的雨啊!”我用脚去踢那洒落下来的一朵朵水花,结果脚底一滑,“扑通”摔了个四脚朝天。可我马上从地上爬起来,高兴得忘了疼,又在"雨"中蹦蹦跳跳,水滴像一个个调皮的小精灵,陪着我玩耍……小小的卫生间充满了我的欢声笑语。
可美好的时光总是短暂的,“咦!雨怎么停了!”我抬头一看,原来是外婆走了进来,发现我正在玩水,赶紧把喷头关了!我生气得大哭起来“我要雨!我要雨!”外婆无奈地把我抱回了房间,“你怎么能玩水呢?感冒了可要吃药的!”外婆一边帮我擦干头发,一边责备道。我却天真地说道:“淋到雨我就长大长高了,比我大五岁的姐姐也就会和我玩了。”外婆笑着说:“你真是个傻孩子,淋雨怎么会长大呢?”
今天,在卫生间“淋雨”的傻事,我不会再做了。可是我是多么想念几年前那个天真可爱的的我,怀念着我儿时人工降雨的乐趣。