童年,金色的童年,一生中最美好的时光。幼年时稚气的我,少年时天真的我,青少年时努力的我......童年,伴着我度过春意、炎夏、金秋、寒冬,童年;它是沙滩,上面有许多记忆的贝壳。童年;它是天空,天空中有许多白白的云朵。童年;它是乐谱,上面有七彩的乐谱。童年;它是海洋,海中有许多的珍珠,它们是最美的回忆......
记得小时候,稚气的我时常坐在姥姥的腿上,听姥姥唱动听的山歌,听姥姥讲大自然的故事,听姥姥说她过去的事,和姥姥一起数那几朵白白的云朵......
长大一点,懂事了一点。便不坐在姥姥的腿上了,因为姥姥老了,而我长大了......。所以打发时间的事自然变成和邻居家的小孩一起玩了。那段日子是最开心的,时常和小伙伴们结队去爬树,去掏鸟窝,有时,不忍心便把鸟蛋放回去,有时玩性打发,那可怜的蛋,就变成了手中的玩物,后果可想而知——碎了。
一转眼,就到了上学的年龄。记得第一天上学,我死活都不去,还是妈妈把我拽去到学校报名的。也许,那时候,我就知道,以后不会这么自由了,不能想怎样就怎么样了......
到后来,渐渐的我不再那么调皮了,而是往野蛮的方向发展了,班上的同学都怕我,生怕他们一个不小心,把我惹急了,我就把他们“吃”了。也许,那时候的我真的很可怕吧!不然他们怎么会怕我呢?怎么会看见我就跑呢?
时间,一分一秒的度过,你不珍惜它,它可不会等你的,特别是童年,那可是最美好的时光呢!它可是记录了你的稚气和天真的哦!
童年,是金色的,是用晨曦编织的网,是用霞光编织呈的线,是......