叙事作文:照片里的故事
*几日无事,便翻开了尘封已久的相册。刚入眼的,是小学同学们纯真无邪无邪的笑脸。那一张张笑脸中,有些是回眸一笑,有些是抿嘴一笑,还有些是高兴一笑。
这张照片是毕业那天拍的——
那1日,下着淅淅沥沥的小雨,天空却如墨染普通的蓝色。大家不撑伞,就直接奔向操场。留下老师在后面大喊着:“快回来啊,你们的伞还没有拿呢!”大家个个像个疯小孩,哈哈哈地大笑起来。
大家这部分疯小孩,这部分年肯定没让老师少操心吧?
摄影师带大家去校园不一样的地方,拍了几十张照片,大家首次感觉校园这么大,累得气喘,可摄影师还是不停。最后,还是老师心疼大家,在摄影师耳边悄悄说了不知什么话,摄影师居然答应了休息一会儿。
大家好似打了鸡血似的,在体育馆内乱跑乱跳。老师仿佛一位慈母通常微笑着摇了摇头,百般无奈地说:“你们如此哪需要休息?一个个精神十足的。”大家都不好意思地冲着老师笑。“算了算了,这是最后一次。”老师抿了抿嘴,说。我的心中突然涌上一丝不舍与感慨。
也不知时光为什么这样短暂,几个小时的光阴瞬间从指尖溜走,就像一转眼,六年时间同笔尖的墨一块消失不见。
离别时,无人哭,倒是罕见。不是不舍,而是想把微笑留给每一个人,成为他人最珍贵的记忆,没之一。也让氛围不那样悲伤,每一个人不那样难过……其实,又何尝不是一种期待呢?期待不久之后的重逢!
老师,你的笑容像向日葵一样阳光灿烂,温暖着大家的心,你的教诲,大家会用一生来品味,无时无刻铭记在脑海中……谢谢你的教会!老师。
照片中的人给过我快乐、支持、安慰等,他们在无意中可能改变了我的将来吧。照片中的故事,精彩又带有童年的色彩,缤纷又带有青春的美好。