叙事作文:照片里的故事
在记忆中,我也照过很多照片,但让我印象最深刻的,就是爷爷送我上学的那张照片。它是奶奶为我和爷爷特意拍的。
照片里的那辆自行车,是我童年里最美好的记忆。小时候,爷爷总是骑着那辆自行车带我玩,从村子里骑到县城里,他总是买一些好吃的好喝的给我。一路上,我趴着爷爷的后背,他骑着自己那辆自行车,带给了我一个最美好的童年。
后来我上了学,他到放学后依旧还是会骑着那辆自行车带我四处逛逛。他每天都会骑着车子接我放学,一接就是六年,从幼儿园到小学,不论刮风下雨,他都用自己的自行车,把他对我的爱用行动传递进我的心里。
慢慢长大后,自己再也不需要那辆自行车了,爷爷也老了,他时常还会擦拭那心爱的车子,我每次看到这辆自行车,它都一尘不染,我心中就会激荡起对过去的怀恋。记得有一次新的学期刚开始,因为我没有带书而怕被老师罚站,我正准备回家取,可刚走到学校门口,只见爷爷骑着他的自行车为我送书来了。那一刻我是满心的感激,爷爷眼中还是一种慈爱,直到现在,他仍是一如既往,和蔼可亲。
现在再看这张照片,扶着车把略显佝偻的爷爷,向我笑眯眯的,坐在后座上的我,乐得合不拢嘴。它勾起的不只是回忆,更是怀念爷爷对我的爱,照片里不止有故事,它也蕴含着浓浓的亲情,这张照片,记录了满满的爱与怀念。
爷爷的车子装载着我的快乐,也许有一天车子会坏,但它始终会载着我和爷爷的记忆,不会消失。
时光虽然会逝去,但这时光成了我今生最精美的财富,只因为有照片里的故事永在!