照片里的故事的作文
每当我翻开相册,一张醒目的照片便会映入眼帘,那是一张小学时我班同学到南门公园爬山时照的照片。一看到它,那次爬山的情景立刻就浮现在眼前。
那是一个春天的周末,班主任范老师告诉我们要组织爬山活动,大伙儿顿时欢呼雀跃起来!她先给我们分好小组,然后让我们回家准备各自需要的东西。到达约定地点时,有的同学带了零食,有的同学带了水和背包,还有的同学带了……
来到南门山下,老师告知我们要注意的事项后,我们便找到各自所在的小组,和老师一起登顶而去了。清晨的微风从脸上拂过,太阳暖暖的照在身上,春日的早晨,清爽给力。穿过假山,拾级而上,我们一边欢蹦乱跳,一边哼着小曲儿。
首先,我们来到了一座雕龙刻凤的小桥上,桥下流淌着淘气的溪水,我们坐在石凳上,吃着零食,聊着天。我和一些同学去了桥下,用手轻轻地抚摸那清澈见底的流水,那水凉凉的,摸得我们心里甜滋滋的。后来,我们坐在一起玩着“你画我猜”的游戏。游戏规则是这样的:先由裁判给绘画者报一样物品,再由绘画者画出来让猜画者猜。我们玩得不亦乐乎,整个场面显得那么温馨和谐。每个人都感到无比快乐,脸上都洋溢着灿烂的笑容。
接着,我们来到一个巨大无比的石鼓前。我们仔细的观察了一下,这个竖立的大鼓下面还有一个横躺的大鼓,都是中间白、边框红的颜色。一些同学爬了上去,用手敲了敲,从声音可以听出鼓是空心的。有个同学还开玩笑说担心这个鼓有一天会脱落从山上滚下去,我们听了都哈哈大笑起来。走到这里,我们都汗流浃背,但我们都很开心,连汗珠都流淌着快乐。此时太阳升到了头顶,每个人都感觉就像夏天到来一样,我们静静地站着,不一会儿,阵阵微风吹了过来,感觉十分惬意。
最后,我们你追我赶往山顶冲刺,此时,每个人都累得气喘吁吁,经过我们男生低头耳语,一致决定一一帮女生拿东西!范老师见了连连表扬我们团结互助,使得我们立刻“满血复活”了。“东风频借力,送我上青云”,不知不觉,我们便来到了山顶,大部分同学衣服都被汗湿了。我们齐坐在山顶的亭子里,每个同学都分享了自己的感受,大家都觉得这次爬山收获了友谊,收获了快乐,收获了坚韧。我们安静地坐在一起,聆听着小鸟的清唱、风吹小树的沙沙声和大自然的天籁之音,真是令人心旷神怡,一种莫名的快乐涌上心头,就在大家留连忘返的时候,只听得“嗏嚓”一声,一张形态各异、眉飞色舞的照片应运而生。
一次登山留下了一段难忘的回忆;一张照片,记录了一个成长的故事。