照片里的故事小学作文
天哪,这是多美的景!
照片里,树影繁密,暖阳透过叶间映在地面上,天幕上朵朵纤弱的白云悬在空中,任凭风儿将它拖拽。一个男孩子含着淡淡的笑,灿烂地温暖着每一个人,他身着身正统的小西服,一段领带绕过脖颈,盘在肩头又笔直的挂在胸前。他的发飘逸地被风托住,在额头前翘起。那棕黄色的裤子紧紧勒住他的腰。腿显得长而细,直而挺。不大不小的眼睛正嵌在鼻梁上方。“三庭五眼”,分毫不差。帅气的身影暴露在人们的视野中。
另一个孩子也笑着,不过这笑中带些狡黠,别有一番骄傲的神色。他夸张的张开了手臂,半睁着眼,一只脚翘了起来,半斜着身,头神气地昂起,驻在一旁的树枝丫上。
这孩子便是我,另一个,便是我的同学与挚友了。说起这张照片的来历,倒也是不乏孩童趣味…
那是我们的毕业典礼,他,恰是典礼上的主持人。“任子(化名)!”我叫住他,他停下走向后台的脚步:“哦~你终于来啦!叫我有什么事啊?”真是温柔亲昵的声音!简直像寒冬里的一股暖流,带来来自心里的温情……
“拍张照呗!”我倏地掏出早已藏匿好的手机,打他个猝不及防。谁知他以不变应万变,只是冷静地一笑,继而又摆摆手——“不了不了……明天再拍好不好哇?”哼!休想!我一个箭步飞跃过去,“看招!”以迅雷不及掩耳之势杀入他的“护盾”,又极为迅速地按了快门——“咔嚓”!一个美好的时刻便永远的定格了……
每次看见这张照片,我都会不禁笑起来,也会不禁伤感——多好的时光啊!那样奔放,那样愉悦……可如今什么时候能再像这样一起与他玩乐呢?他,早已与我分离,不在同一个学校,不在同一个城市……都说日后定能相见,可再相见,抑或早已认不出对方了吧……
人生也许就是如此——苦苦乐乐,分分离离……人,早已被弄得疲惫不堪,却还是要移步前进,忍受着,煎熬着,痛苦轮回的考验……