老照片里的故事作文
日月如梭,白驹过隙。一转眼的时间,自己都已经上了中学了。翻开那满载着回忆的相册,美好的感觉便顺着泪水流入心间。
以前照片的背景不像现在的那么栩栩如生,拍摄得也不是那么专业,但老照片最真实。打开那已翻过无数遍的相册,熟门熟路地找到那张照片。
那是10年前的一个夏天。就在那个夏天姑姑和叔叔结婚了。他们去拍婚纱照的时候把我也带去了。在这一天便拍下了这张照片。它也是我童年最最真贵的回忆。
照片中的我,手掐着腰,笑得很欢,用亮晶晶的的眼睛看着前方。当时我还依然留着短发,穿着吊带衫和短裙,透出了稚嫩的气息。我很疑惑。为什么当时就笑得那么开心?我记得我本并不喜欢拍照的。我便跑去问姑姑。姑姑抬头想了想说:“哦,你那时本不愿意拍照的,我就说拍完就给你买雪糕吃。你听了之后可高兴了,立刻摆好了姿势,笑着对着镜头。”
我不禁哈哈大笑起来。原来自己小时候那么贪吃啊,竟为了一只雪糕而做自己不想做的事。再看看这张照片。自己胖乎乎的,不像现在那么瘦,有着圆圆的脸和大大的眼睛。从照片中,一眼就看出了孩童般的可爱。
孩子就像一张白纸,稚嫩纯洁。没有任何杂质,任何心机。想哭就哭,想笑就笑。每个孩子的童年都是金色的。每次回忆都有童年的幼稚和顽皮,总能带来美好的感受。回忆真美好!