今天,我翻开了我的相册,看到了一张照片。那张照片是我最喜欢的一张,是在鸟族馆拍的。
去年夏天,我来到世界著名的鸟族馆里面,见到了一只特别漂亮的喜鹊。
喜鹊长着宝石般的眼睛,头上的羽毛就像几朵鲜艳的小花,那小巧玲珑的嘴巴就像扣子般精致,丝绸一样的翅膀一直延伸到脚丫,肚子上的羽毛像彩虹一样五彩缤纷,脚丫上面还有一些星星点点的图案。
喜鹊早上就到茂密的树上去找虫子吃,尽管虫子有保护色,藏在树叶上面根本看不见,可还是难以逃脱喜鹊锐利的眼睛。
“哇!”我高兴地叫了起来,原来是喜鹊停在了我的肩膀上。我仔细地观察着喜鹊,突然——“咔嚓”一声,我听到了相机的声音,妈妈给我拍了一张照片。
虽然这只是一张照片,可是却记载了我美好的回忆。直到现在,我还记得那只喜鹊美丽的模样。