我的照片有很多,就让我拿出其中一张,给你们讲讲吧!
按照规矩,十岁都要照一幅与爸妈的合照。那天,我和爸爸妈妈兴高采烈地来到照相馆。我选了一套蓝色的衣服,但妈妈已经给我拿了一套红色的衣服,我想的是男生的男是蓝,所以我们男生应该喜欢蓝色。妈妈好像看透了我的心事,说:今天是喜庆之日,我们要红红火火!
我终于被说服了,小声地说了声:好吧!我不情愿地穿上了,可穿上后,感觉还是挺别扭!再看看爸爸,穿上了蓝色的中式上衣,衣服上还有一条条形态各异的龙。妈妈呢?则穿着一件红色的旗袍,仪态万方。接下来开始拍照了,我为了不让摄影师拍摄到我的红色衣,于是我藏在了爸妈的身后,只伸出一个小脑袋。妈妈要我换个姿势,但妈妈说了半天也没说服我,妈妈只好让我用这一个姿势拍照。摄影师问西瓜甜不甜?爸爸和妈妈异口同声地回答:甜!只有我说:好苦啊!
摄影师说:重新拍一张吧!我妈说:你要说甜,不是苦,好吗?我说:好吧。这一次,摄影师向妈妈拍了拍手,妈妈马上把我挠起痒,把我逗得大门牙都弄出来了,摄影师趁着这个时刻,按了下快门,拍下了这张有趣的照片。
现在每当我看见这张相片,就会忍俊不禁。