在家里有爸爸妈妈给我拍过的不少照片,其中,我印象最深刻的是一张我婴儿时候的照片。
那张照片上画的是奶奶紧紧地抱着我,看起来十分高兴。我想,那应该是我刚出生不久时的照片吧!
在那张照片上,我能看出那时的我只有一两岁,奶奶抱着我,笑容满面。我傻傻地望着前方,不知道自己在想些什么……我每次看到那张照片,总会不知不觉地笑一下。
那张照片的背景是我们家还没盖新厂房时的景色。那时我家的院子里还没有种上紫罗兰、辣椒树、兰花等植物;也没有养着小鸡、小鸭和小狗等小动物。那时旁边是一片菜园,绿油油的;还建造新厂房、小屋子和阿太的家;还未把一些多余的瓦片扫掉。可现在,家都变了……
那张照片使我回忆起家里小院以前的美好风景,我十分喜欢这张照片!