叙事作文:照片里的故事
双手端着一把机枪,脑袋右侧,眯着左眼,身穿一套帅气的迷彩服的小男孩,就是我。这是我拍十周岁照时留下的纪念。
那天我们来到《爱你宝贝》影楼,我心里别提多开心了,可同时又忐忑不安,怕仍旧像上次一样照不好,因为这已经是我第二次来了。上次拍十岁照,因为表情僵硬,没拍好,然后又约了这一次重拍的。这一次,我下定决心,一定要好好拍。拍完后,我得看看自己有多帅。
摄影师先带我去选衣服,上次是摄影师给我选的,这次我要自己选。到了选衣区,我不停搜索,突然,眼前眼前一亮:迷彩服!是我最喜欢的军装,我立马就选了这一套。
开始穿军装了。哈哈,不大不小,刚刚合身。我又戴上了军帽,扎起了皮带,脚上蹬上的军靴。照镜一看,活脱脱是个英武的.**!
这时摄影师又拿了两个箱子,一红一蓝。红箱里面装着拳击手套、水壶、高倍望远镜……打开蓝箱,哇,里面有枪有子弹有防弹背心!我迫不及待的拿起这些装备,把自己全副武装起来。
开始拍了。原以为可以很快拍完,没想到摄影师喊:“重拍。”我一看,妈呀,拍出来的照片,表情僵硬,可丑了,好吧,重拍。
我似乎重拍了几千几万次,拍得我头都大了。可是,我不断不断地在进步,表情慢慢自然,动作也慢慢放松。我终于开成功了第一张最自然的照片,就是这一张。“咔嚓咔嚓”摄影师又拍下了一组,共35张照片。
拍完这些照片,我感觉自己全身都要累瘫了,可是特别值。这照片里留下了我十岁纪念,留下了我的军装情。