我的心事作文500字
“唉,寒假过得真快!这么快就又要开学了。”听到这声叹息,你可能会不解:“不就是开学吗,有什么好抱怨的?难道重新见到老师、同学不好吗?”一听到这样的问题,我就知道你不是个学生或正常的学生,下面就让我给你讲一下学生的心事和辛苦吧! 首先,作为一个学生至关重要的就是成绩要好,虽然人们常说品德才是首位,可是在这个竞争如此激烈的社会里,认的似乎只是成绩和文凭。在这种情况下,学生们只好无奈地埋头苦读,拼命地考试了。考试过后,成绩好的自然是满面春风,洋洋自得;而不太理想的则是无精打采、垂头丧气。如果你名列前矛,看上去是意气风发,好不高兴,但慢慢你就会发现后面的人都在拚命追赶你,压力骤增,而且当你连续名列前茅时,压力就会更大,仿佛背着一座大山,随时都会倒下。倘若你成绩不理想,看看那些考得好的同学,背后背着父母的期望,老师威严的目光也在看着你,压力一点也不比第一的同学少。
人们都说“可怜天下父母心”,但又有谁可怜我-----一个学生的心?天还没大亮,我和同学们就带着睡意踏上“征途”;晚上,拖着疲惫的身子来到课室晚修依然是我和可怜的同学们。甚至连邻居家小学二年级的孩子都在抱怨:“早上去学校,天没亮;晚上回家,天还是不亮。”连小学生都这样了,像我这样的初中生的辛苦与心事重重更是可见一斑-----起早摸黑是天经地义,眼镜镜片越来越厚,每天还要为自己的成绩担惊受怕一番。哎。 心事重重,辛苦劳累,像这样的词用来形容我是再合适不过了。不过吃得苦中苦,方为人上人,为了日后的生活,再苦也努力学*!