我的成长之路作文600字-叙事作文
每个人的成长之路都不会一帆风顺,我的成长之路也如此。
小时候,我随着爷爷每家每户的去收集回收品,可以是电线,可以是书本,可以是做旧的家电等等。早上,天微亮,担心我乱跑的爷爷一大早就带上我去开始了他一天的工作。那时候爷爷还健硕,力气也还大,而我也还小。
虽然当时我还小,但是也已经记事。那段时间里,我深刻的体会到了爷爷的艰险。后来我渐渐长大了,家里的条件也越来越宽裕了,我则考去了外地上学。
学校里每月放一次假,假期三天,每个月的这三天,我都回了家。家里的样子没什么变化,只是住在家里的那个人变了,岁月在他的脸庞上刻上了苍老的痕迹。每一次回家,我都会尽力的去帮助爷爷将家里的活儿干了。一年又一年的走着,我一岁又一岁的成长着,我有时很期待,期待着自己快些长大,这样,家里的活儿我都可以干了。只不过,在一年里,爷爷病了。
病情来的突然,好在,在医院住了一个月的爷爷渐渐好了起来,但是却再也站不起来了。家里人为爷爷买上了轮椅,在校读书的我,最担心也就是这一个今后只能坐在轮椅上的人了。此后放假回家的我,做的最多的一件事就是推着轮椅与上面的人说着我在学校里发生的有趣的事。
在我的成长之路上,我站在现在的原地,我还能清楚的看到我的身后,将路上发生的事情一望到底。一个人的成长之路有多长,没有人们规定。我的成长还在继续,成长路上发生的故事也在继续,只是爷爷呢,在不久的将来,我的成长之路上就要少去了我生命中最重要的一个人了。