我的心事作文600字
在我的心中,一直有一件很想完成的心事,那一天,我终于说了出来。
每一年,父母总是想方设法的给我过生日,而这一年,他们却没有为我的生日操心。我也不怪他们,因为我已经长大了。但我的心里一直想给他们过一次生日。可我每次问他们什么时候生日时,他们总会说他们忘记了。
每次听到这样的回答,我都会责怪自己,父母记住了儿子的生日,而受了恩泽的儿子为什么没记住父母的生日。
母亲节快到了,我计划着,计划在当天买一个蛋糕送给他们。
当母亲节到来时,我很早就起了床,穿好了衣服后,拿着存了很久的零用钱跑到蛋糕店。当服务员问我要什么款的时候,我根本不知道,只会回答:“嗯。”
我拿起蛋糕就往家里跑,心里有说不尽的激动。父母看见我拿着个蛋糕不知怎么回事。‘’是不是又拿钱去买那些无谓的东西了?‘’妈妈说。‘’这是我用零花钱买的‘’我答到。“买这东西干什么?‘’父亲问。这时我忍不住了:”母亲节快乐!妈妈。‘’妈妈听了后十分震惊,但脸上露出像鲜花一样的笑容。
我们坐在一起,一边吃着蛋糕一边聊天。“妈妈,您知道吗,其实我心里一直很想替您过生日,因为这么多年来只有您为我过生日,而我却从未给您过一次,而且作为儿子竟然不知道父母的生日,这多么不孝!”我说。妈妈对我说:“不要这样说。做母亲的,应当为儿子操心。你其实不用替我过生日,花这冤枉钱。”
我听到妈妈的话,忍不住抬头看着妈妈。我看见妈妈脸上的皱纹慢慢舒展开了。
这一件心事,终于了了。