心事作文600字
一个人的心事,见证着一个人的成长。
“每次要等到睡觉前,才知道功课只做了一点点;每次要等到考试以后,才发现该念的书还都没有念……”小学时候的我自由自在过着同学眼中无拘无束的日子,那时的我总爱幻想,满脑子都是稀奇古怪的想法。妈妈说:你也太自由了吧,家都快不回了。老师说:我就是个无忧无虑的孩子,整天长不大。
小学时候的我,心事是担心没人和我玩,总想去敲小朋友的家门。但那时候的我,是快乐的。“流水它带走光阴的故事,改变了我们,就在那多愁善感的初次,回忆里的青春……”上了初中,书包里的东西渐渐多了,脸上那灿烂的笑容却越来越少;认识的人渐渐多了,能真正谈心的却越来越少,连一向慈祥的父母,也好像越来越严厉了。这对于过惯了自由自在生活的我,无疑是一种折磨。于是,一个个可怕而好笑的念头出现在我的脑海中。每天晚上睡觉,躺在床上想:我的童年还会回来吗?这就是成长吗?如果是,我宁愿当一个永远长不大的孩子。
上了初三,同学们都开始拼命学*,为自己拼一个美好的未来。身在其中的我好像也受到感染,作业好好写,听课认真听。再读海明威的《老人与海》,不再感到枯燥,圣地亚哥老人深深的打动了我。傍晚回家的路上,我仍在不停地想,今天都学了什么?还有多久中考?一个月后我将何去何从?有点紧张,有点焦虑的生活让我显得心事重重。
我的心事在别人看来,或许不值一提,但对我来说,那是我的成长之路。我渐渐的明白,不管你喜不喜欢,有些事情总是要来的,成功或失败总让人刻骨铭心,但就像圣地亚哥老人一样,无论面对的是什么,都决不屈服于命运,让光荣与梦想与你一路相伴。
我的心事渐行渐远,我的梦想展翅高飞。