我的心事叙事作文600字
我是学校出了名的调皮蛋。我每次都做我班上发生的80%的事情。就因为我有这个“坏名声”,我的烦恼随之而来,就是我经常受委屈。
有一次,老师上课,说:“读这篇课文。”全班同学都认真看了课文,我也不例外。这时,老师的“耳朵”听到了一点声音,不假思索地说:“周,你再说话就给我出来!”我真的很傻。吃黄连——分不清。但是我不能和老师顶嘴,只好忍气吞声。
还有一次,我们上数学课的时候,大家都在写草稿本上的公式,全班鸦雀无声,连掉针的声音都听得到。
这时候同桌正在和我前面的同学回答问题,小声音像蚊子一样飞进我的耳朵,我的解题思路一下子断了。我生气地小声对同桌说:“你能不能安静点,太吵了!”
我同桌也喊了一句“关你什么事?”
正当我要和他大吵一架的时候,那个有着“千里眼”般眼力的数学老师抬起头来对我说:“周,你有什么问题可以问我,不要打扰别人。”
全班同学的视线立刻盯着我,让我像针扎一样难受。脸胀得通红,恨不得找个地方消失。
这种烦恼,像影子一样,一直跟着我。我曾经想过,既然老师都这么“欺负”我,我还不如天天报复他们。但是理智告诉我:“不要放弃。挫折不是路障,而是敲门砖。它是生命赐予的礼物。经过反复的挫折,才能逐渐成熟,变得更强。”
渐渐地,我放弃了“报复”的念头,冷静地想:要不是以前那么调皮捣蛋,捣乱,老师也不会什么都怪我。
想到这,我在心里给自己打气:加油,你是最棒的!我必须让我的老师用新的眼光看我.