我的心事叙事作文600字
我五岁时,奶奶给我买了一只非常可爱的小鸭子。它全身金黄,小小的嘴巴,长着两个小鼻孔。走起路来左摇右摆,还不停地“嘎嘎”叫。
我把它放在地上,观察它的走路姿势。它不停地扇动翅膀,左看看,右瞧瞧,像个小丑十分滑稽。我打开电子琴模仿鸭的叫声“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎”。小鸭子像是见到了自己的伙伴兴奋地“嘎嘎”叫。每天放学回家,我最喜欢的事就是给小鸭子喂食了。“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎,快来吃呀!小鸭子!”我一边拿着饭粒一边说。小鸭子好像听懂了我的话,赶紧跑过来,啄我手里的饭粒,差点没把我的手指头吃进去,真贪吃!等它吃饱了,我轻轻地把它捧在手里,看着它圆滚滚的肚子往下垂,我的心里呀,美滋滋的!我睡觉的时候,它就像没了伙伴,大声地嚷嚷,使任何贪睡的人也得起来看看。它虽然十分可爱,可每次吃饱了就会有些粪便掉出来,粘乎乎的,臭哄哄的,弄得满屋的怪味,这可使我不知道该怎么办了?我可不想我的睡房变成个臭气熏天的鸭场。奶奶说:“把小鸭送到李奶奶家吧,等长大后再要回来。”我犹豫半天,没办法,只好答应了。
可是到了第二天,奶奶告诉我小鸭被老鼠咬死了。我失望了,我原本想让小鸭子大些再和我做伴,可它就这样不知不觉地离开了我。我的眼角立刻湿润了,一会儿,眼泪像泉水一样涌了出来。“如果我不把它送走,它可能还在我身边‘嘎嘎’地叫呢!如果我不怕脏,它可能还能和我多玩会儿呢!”
直到现在,我都忘不了那只活泼可爱的小鸭子,它在想我吗?它是不是很恨我呢?