患难见真情高三叙事作文
今天中午放学,我刚走出楼门,不知从哪里“飞来”一个冰块,正好扎在我的额头上。顿时,鲜血直流,当时疼得我不知所措。并掉下了眼泪,就在这时,我们班的好多同学都围了上来。钟灵玉秀急忙拿出卫生纸,叫我压在伤口上,孙雅柔一边帮我擦眼泪,一边把我扶起来。还有好多同学都在安慰我……
可是,还有些同学专门凑过来看热闹,还说些风凉话。我希望他们不要这样。难道你们就没有困难的时候吗?难道你们不需要别人的帮助吗?同学之间还是真诚点好。
我捂着伤口回到家中,对着镜子一看,啊,伤口的周围都肿起来了。奶奶给我的伤口消了毒,抹上了药,并嘱咐我千万不要冻着伤口。
这个“飞来”的横祸,打在我的头上,痛在我的心里,这虽然是一件小事,但是使我从中感受到在危难的关头,同学们那种真情帮助和安慰。使我永远也不会忘记。我为有这样好的同学们感到骄傲和自豪。
这真是患难见真情。