患难见真情作文
接受我的关怀,期待你的笑容,“人”字的结构就是互相帮助,互相支撑的。生活中关心帮助无处不在,大家都有被别人关心帮助过的时候,或多或少,今日回想起往事,让我久久不能忘怀的,还是我那次不小心摔倒后发生的事情。
那是一个清爽的傍晚,我和几个好朋友在小区院里玩得不亦乐乎,正当我沉浸在这欢乐之中的时候,倒霉就降临在我的头上,我没注意脚下,砰!我就摔倒在地,头碰到了运动器材上,当时我一下子就被撞晕了,脑子里一片空白,也不知道是怎么回事,只记得摔了一跤,好久才缓过神来,朋友们都闻声赶了过来,我坐在冰凉的地上,感到鼻子火辣辣的疼,用手一摸,吓了我一跳,血顺着鼻梁一滴滴流下来。我的一个好朋友急切的说:“没关系吧,你先等着,我立刻回家取纸来给你擦擦血。”说完,他飞似的跑去,不一会儿,他就回来了,气喘吁吁的把纸给旁边一个人,说:“拿去,快给他擦擦,只住血再做打算。”那个人立马接去,轻轻的帮我擦掉了血迹,又止住了血,一股感激之情涌上我的心头,他们可真是雪中送炭啊!此时的我早已忘记了疼痛,只记得说谢谢。看着我的血止住了,他才长出一口气,擦擦头上的汗,又关切的说:“好些了吗?还疼吗?去医院吗?”我谢绝了。他又说;“那好,我先回去了,你也回家吧,也免得家长担心。”我望着他远去的背影,泪水模糊了眼睛,原来这就是患难之中见真情呐。
第二天到了学校,他详细的问了我后来的情况后才放心的回到自己的座位上坐下。
这个世界需要关心与帮助,让我们行动起来,关心他人,帮助他人,让我们的生活变的更加美好和谐吧!