患难见真情作文
“*日,有一个台风名叫”天鸽”,请大家要做好防台准备。它可能带来大量的暴雨,我们位于地面天气图所得知,……”气象报导。
“天鸽”真的浩浩荡荡的来了!一个晚上,南方到处都淹水了。一阵土石,把一个小村整个都淹没了,看到那原本是安乐的小村,竟瞬间一无所有,真叫人怵目惊心、伤心不已啊!因为这土石流,让小村的人家破人亡,流离失所!
这次的台风带来大量无情的暴雨,沖毁了人民的家园,有的人无家可归,有的人家破人亡,还有的人因家人去世哭红了眼睛,千呼万唤唤不回挚爱的家人。而在电视 旁观看的我,还在家里吃、喝、玩、乐、睡,我是何等的幸福啊!看到南部,桥和路柔肠寸断,山崩土裂,断垣残壁的家园,让大家知道这次台风的威力真的不小。
然而,患难见真情!这无情的天鸽台风带来如海一样多的洪水,把我们的南部沖毁了,但它并没有击垮人民的爱,人民有“风雨同舟”的精神,用我们团结的力量,重建我们的家园,让南方更美;救难队夜以继日的抢救,加上各地运来的物资蜂拥而至,堆积如山,这就是人类可贵的真情表现。
这场无情风灾,却显现出有情人间。大家有钱出钱,有力出力,人民永恒的爱,让灾民知道大家的关爱是无限的,不会因为这场风灾而放弃终止,相反的,爱的光芒更闪耀、更灿烂!
风灾过去了,终有雨过天晴的时候,风灾死去的同胞,让我们祝福他们一路好走!也让我们勇敢的走下去,走向未来,走向光明,让南方恢复以前最美丽的时光。