听说妈妈在网上买了一个面包机,我高兴得乐开了花。
过了几天,当面包机送到家中的时候,我就迫不及待地打开了包装,一个浅蓝色花边的面包机就出现在了我的眼前。
妈妈二话不说,把面包机洗干净,然后拿出做面包的食材。我再一次高兴起来,眉毛笑的扬上了天空。
开始做面包了!“先倒一点水”,妈妈边说边做,“帮我拿一个鸡蛋好吗?”“好!”我答道。“妈妈,鸡蛋让我打好不好?”“好!”学着妈妈以前打鸡蛋的样子,我打了一个,结果,我居然把蛋壳打进去了。妈妈用筷子夹起蛋壳扔进了垃圾桶,“没事,练练就好了。”妈妈温柔地说。
到了放面粉的时候了,妈妈快速地将面粉倒进去。不一会儿,面包机开始转动了。有过了一段时间,面包终于做好了。妈妈娴熟地将它取出。我舔了舔嘴,心想:好想吃啊!
面包全身金黄金黄的,散发出一股香味。面包外边是一圈深黄色,里面是淡黄色,让人一看就想吃。不知道什么时候我的口水流了下来,妈妈看我这么馋,就让我吃了。
我掰下一点点放入口中,觉得吃到的不仅仅是面包还有我和妈妈的成果。