上个星期天,我在家里写完了作业,觉得很无聊。于是我出去找邻居王念玩。我走过去对王念说:“王念,我们来脑筋急转弯吧!”王念对我说:“可以呀!”“猜谜游戏,现在开始。”我说道。首先,我问,王念答。我先说:“小强考了99分,为什么爸爸还骂小强?”王念想了想,说:“九九八十一,小强其实才考了81分。”我说:“错,公布答案:他语文考了50分,数学考了49分,加起来就99分呀!”我语音刚落,王念就笑了起来。
第二轮,还是我考王念,我说:“小强长的最像谁?”妈妈又想了想,对我说:“像爸爸或像妈妈。”我偷笑了一下,说:“都不对,公布答案:小强最像镜子中的小强。”我和王念顿时开怀大笑。
第三轮,王念考我。王念说:“有一家夫妇,结婚了10年,为什么他们没有生一个孩子?”我想了想,说:“因为他们生的是一对孩子。”嘿,我挺聪明的,王念说我答对了,我还兴奋地跳起舞来。王念看我那么开心,高兴地笑了。
第四轮,王念考我。王念说:“小明的爷爷为什么边刷牙边唱歌?”我不假思索地说:“因为他戴着假牙。”王念对我说:“,你好聪明呀,答对了。”我们都开怀大笑。
猜谜游戏结束后,我想:以后我要早点写完作业,去找王念玩,一想到这个我的心里就特别激动。