初一写人作文:我的父亲
对于父亲,我有一肚子的话想跟他讲,因为我对他的愧欠太多!
我从小就是一个不听话的孩子,从小到大,可没让父亲省心过。有时候父亲说上一句话,我就能顶时句,气的父亲脸色发青,吐不出一句话,而我则拿着暂时的“战利品”心里别提有多高兴了!现在想想,我当时真是调皮的可恶。
我一直以为父亲是不爱我的,他只喜欢姐姐和弟弟。我在他眼里其实就是一碗米饭中的一粒米,可有可无;而姐姐和弟弟就是米饭中的几片肉,他稀罕的不得了!我对他对待姐姐的怜惜,对弟弟的溺爱,一直都是看在眼里,恨在心里。
姐姐从小体弱多病,又听话老实,但这至少是父亲认为的。在我眼里,她太虚伪了,我讨厌她,尤其是她在父亲面前揭我底的时候,当父亲生气打我的时候她又会假惺惺的劝,我讨厌她极端的虚伪。
弟弟从小任性,又因父亲极度的溺爱,他一直喜欢打我,不管伤心还是开心,她都以打我为乐。但他从不在父亲面前打我,在父亲面前他表现的很友善,倒好像是我老欺负他似的,我也讨厌他,讨厌他极端的做作。
我从小到大没吃过一粒药,每次感冒也都会不治而愈,父亲从未操心过我,也从未在乎过我的喜怒哀乐。当初,我的诞生也许就是一个错误。我开始变的自卑,脾气暴躁,时不时的就与姐姐吵架,而每次挨骂的那个人总是我。我暗暗的讨厌父亲,讨厌父亲的偏心,讨厌他对我遗失的父爱!
有一天下午放学后,偏偏天空下起了雨,雨越下越大,所以老师不让我们离开,说什么不安全,非得让家长来接才让走几。“家长接,哼,他巴不得我死呢?”我心里这样嘀咕着。果然,在匆忙的身影中,在大手牵小手的背影中,我果真没有找到那一抹真正属于我的背影。渐渐地,雨小了,偌大的教室里剩下我一个人。其实我也希望父亲来接我,我也希望在匆忙的身影中有一个是属于我的。我的心凉了,在回家的路上,我就像是一只没人要的流浪狗在拼命的想要寻找一个温暖的窝。
回到家里,看到弟弟爬在沙发上看电视,他看到我这狼狈的模样,冲我做鬼脸。我这才明白,原来父亲来过学校,他接走了弟弟却唯独落下了我。爸爸进来了,他说把我给忘了。
“忘了” 我的心猛地好像掉入了万丈深渊,这个词语像针扎进了我的心,好痛!难道在父亲眼里,我就只是个东西吗?是个随随便便就可以忘的东西吗?我的心在流泪、在淌血,但我还是极力的表现的无所谓,走进自己的房间里。
事情过了好多天,我也逼迫着自己不去想它,但那件事却使我跟父亲间有了一层距离。父亲也并没有想解释的意思,反而表现的很欣慰。
姐姐终于忍不住告诉了我一件足可以让我后悔一生的事情,她说父亲其实是一直把我们三个一视同仁的,只是我过于自卑,总认为自己低人一等。所以父亲那天没来接我是因为他想让我学会自立,消除自卑感,重新认识自己。其实那天父亲专门悄悄的把弟弟接回家,然后再快速的赶回学校,为了安全起见,他一直跟在我的后面。我回想,那天我因为难过,没有发觉后面跟了个父亲。
天呐,我到底做了什么?我不敢相信自己一直讨厌的竟是父亲的用心良苦!我......