我的母亲作文300字_写人作文
伟大的文学家高尔基说过:世界上的一切光荣和骄傲都来自母亲。我也是这样认为的,在成长的路上支持我们的是母亲,为我们日夜操劳的还是母亲。
我的母亲很勤劳。早晨还不到七点,我就听到厨房里忙碌的声音,那是母亲在为我做早饭。过了一会儿,一个亲切又熟悉的声音在我耳边响起:“宝贝,赶紧起床了!”我赶紧起床收拾好一切,吃完了爱心早餐,背上书包,跑出小区,一路向学校行进。
我的母亲讲诚信。一次买菜的时候,商贩多找了钱,母亲发现后立刻小跑着来到了买菜的地方,把钱还给了卖菜人。母亲对我说:“我们不能占这个便宜,他们赚的都是辛苦钱,我们都要做一个诚实守信的人!”我点了点头,边走边回味着妈妈的话……
我的母亲有爱心。每次她在网上看到了有困难的人,都会献出一份爱心。我们学校和新疆和田木吉镇小学是友好学校,在一次爱心捐助活动中,妈妈把我看过的部分图书和一些衣物带到了学校,捐给了新疆的小伙伴们。她经常说:“积少成多,小爱汇成大海。”
母亲是世界上最伟大的,她给予我们生命,哺育我们成长,教会我们做人,母爱是无私的。我们也应该孝敬母亲,用实际行动回报她!