写人胆小的作文
那是三年前一个月黑风高的晚上,父母都不能来接我。我只好独自一人回去。可是,我这么胆小的人还是很害怕的。
那时已经是9点了,在空无一人的街道上缓缓走着,五步一探,十步一望,活像个逃亡的犯人。这时,一个黑色的影子带着绿色光芒的眼睛朝我极速奔来,看着那黑色的影子,我不禁双腿一软,瘫痪在地上,双腿不停发抖,忽的只见黑影“喵”的一声,让我清醒过来,再定睛一看,是只野猫。
我用尽全身的勇气和力气将那只野猫给赶走,那边两侧的电灯也忽明忽暗,树上几只只有着红色的眼睛的乌鸦发出了特别难听的声音,在无人的街道上更是添加了几分诡异。
我拖着吓坏了的身躯赶快向小区跑去,小区那呼呼的大风与奔跑着的野猫结为一体,侵袭着我。我卖力向家奔去,刚上了楼,我就在不断安慰自己,上了三楼,我再一次跌倒在地,那树叶的倒影和月亮,就像一个死神拿着镰刀一般追逐着我,我闭上眼睛就像个已经放弃的人一般,等待着他的到来。
时间滴答的过去了,我心里想着,我不能胆小,在人生里,黑暗算什么,胆小算什么,这些都是要经历的,就算是真的死神来了,我也不会再怕它了,我不会再像以前一样了,想到这,我依然睁开了眼睛,便看到不可思议的一幕:那死神镰刀般的月亮已经变成了柔和美丽的月亮,散发着柔和的月光;树木不再是死神,而是小鸟们无比依恋生活的家;而我也不再胆小,变成了一个天不怕,地不怕的男子汉了。我终于战胜了胆小。