胆小的我写人作文
晚上,家里没馒头了,妈妈让我去楼下的超市去买。但是胆小怕黑的我坚决不要去。不过,在爸爸妈妈的劝说下,我只好顺从了。
一出门,一阵寒风袭来,我不禁打了个冷战。心想:不会是鬼吧。我来不及多想,飞快跑下楼去。刚下楼,我就发现路灯不亮了。真倒霉,偏偏今天不亮了。我只好硬着头皮往前走,脚步“沙沙”作响,我不时回头看看有没有人跟着我。终于到卖馒头的地方了,我长舒了一口气,买了一斤馒头,便匆匆走回家。
天,越来越黑了。旁边没有一人的路,显得很可怕。月亮挂在夜空,旁边的乌云一点一点的向它靠拢,仿佛要将它吞噬。我低着头走,忽然看见一个张牙舞爪的“鬼”。我一边用手捂住双眼,一边嘟囔着:“别来抓我,别来抓我啊!”过了一会儿,我慢慢地把手放下,一看,鬼不见了,在我面前伫立着一棵大树。我松了口气,疾步跑回家去。到了家,爸爸问我:“感觉怎样?”我颤巍巍地说出了这样一个字:“怕”这就是胆小的我,傻傻的,幼稚的,天真的。