写人胆小的作文
小时候,我是一个很胆小的孩子,每次睡觉或独自外出,总会先战栗一阵,生怕突然有什么东西冒出来?可随着年龄的增长,这种胆小性格早就灰飞烟灭了。
记得以前,熄灯睡觉是我最害怕的时候,四周一片黑漆漆时,我总会幻想会有什么妖怪一口吞掉我,或者天空突然冒出个黑洞将我吸走似的,那时我就会哭爹喊娘,弄得彻夜无眠。可如今不一样了,每当四周一片漆黑时,我会安慰自己,不要怕那些东西,或者假装睡觉。日久天长,我再也不怕黑了,好似自己用万丈金光罩住了妖气。即使偶尔半夜醒来也没关系,我总能安稳入睡。以前的胆小,早已被勇敢淡定取代。
以前被爸妈叫去买东西,我硬是不肯,我没勇气面对陌生人。就算去了,也没勇气迈进门,却只是呆呆地站在门口。可现在不一样了,我鼓足了劲,一口气挑选,付钱,装袋,走人,甚至有时还会帮老板找下钱。以前那个胆小怕陌生人的我已长大,变能干了。
我怕打架,所以总会向高年级称臣,甚至向些为难人的小个子点头哈腰。可现在不一样了,一旦再有人向我挑衅或勒索,我便会信心十足地给他(她)一耳光,甚至干上一架,我的大胆,使其他人不敢再向我寻事。
我已不再是以前那个“我”了,现在的我,既胆大,又勇气十足,对自己的能力更有信心,觉得自己已是一个小男子汉了。