写人胆小的作文
勇于尝试,绽放人生绚丽的花朵。
——题记
如今的我,已是一个落落大方,能应对各种比赛场合的女孩,和以前胆小害羞的我相比,确实改变了许多,而这一切,都源自于那次经历。
五年级时,我参加了六项技能,经过学校的层层选拔,我与其他二人十分“幸运”地被派去市里代表学校参加比赛。听到这个消息时,我心里既兴奋又害怕,上台经验不足的我,十分害怕台上的一切突**况。
比赛的日子来了,呼——,我吐了一口气,紧张的心情压迫得我喘不过气来。
我来到唱歌比赛的场地,等候比赛开始。望望周围,数不尽的参赛选手,他们十分镇定,丝毫不被这种气场吓倒。
因为我的号数靠中,所以等待的时间稍长……“40号请作稍等!”天哪!时间过得这么快,我就要上台啦!
“有请四十号登台。”随着主持人的宣布,我大步走上了舞台,走到中间时,抬头一看!一百多双眼都看着我呢,我想:这么多人在看,可不能丢脸呀。
熟悉的音乐响起后,顿时我的身体像被激活一样,整个人十分精神,也自信起来。唱完后,我已忘记了紧张,却忘不了唱歌时的状态。
经过那次经历,其它上台比赛,我都不害怕了。是呀,为什么要怕呢?
雄鹰在一次次尝试之中历练自己飞翔蓝天的本领,最终翱翔于辽阔的天空;蜗牛在一次次尝试中坚定自己永不放弃的信念,最终登上金字塔的顶端;我在一次次磨练中找到自信,最终战胜害怕。