我是书包作文450字_初中初二作文
一阵夹带着紫罗兰芬芳的花香的风向我拂来,使我措手不及。太阳的耀眼光芒从我的左脸射到了右眼的眼睫毛,湖面上泛着涟漪。奇怪的事悄然而至——我变成了一个粉红色的普通书包。
“书包”这个词,想必大家都不陌生吧。科,一个活生生的人变成一个书包,大家就充满疑问了吧!
我怎么就变成一个书包了呢?
一个女孩背着我走向一所学校。她的书包是粉红色带铃铛的,她书包里的书“出卖”了她的学校及姓名。书包从大且宽到小且窄的书,各种书本的前面是杯子、眼镜盒和笔袋。在另一个小包里是尺子、小钱包、便利贴和装借书证的银色小包。
由此我推定她是一个富有少女心的女孩子;从书包的铃铛我推定她是一个有奇思妙想的女孩子;从书包里的书本摆放位置,我推定她是一个井井有条的女孩。
如果我的肚子里装着一些不整齐的书本、乱放的笔、橡皮、尺子。。。。。。我定不会喜欢我的这个小主人,我会猜想她会是一个“垃圾虫”,没有人喜欢和她做朋友。
通过这件事情——我变成了一个书包,希望大家把各式各样书本、笔放到应放的地方,是书包干净、整洁、井井有条。