今天,天气阳光明媚,而我的心情却十分悲伤,因为我今天要送别我的好朋友xx。她是一个天真活泼,热情开朗,乐于助人的小姑娘,与我更是无话不谈的好朋友。今天,是与她分别的日子,我很早就起床了,原本到达那里只需要几分钟的时间,但我一想到再也不能与她朝夕相处,再也不能跟她谈天说地,再也不能与她分享快乐了……我的心情也变得渐渐沉重了,双腿像灌了铅一样,似乎有千斤重,怎么抬也抬不起来。所以,当我来到她家时已经费时二十五分钟,他们已经开始搬家了。
她奶奶依如往常一样,请我进去坐坐,与xx聊聊天。我来到x的卧房,看她一个人坐在那里,笔发出“沙沙”的声音,我凑过去一看,原来是她在那里写着离别信。她见我一来,连忙把离别信收了起来,似乎不愿我看见似的。然后请我到了客厅,依依不舍地对我说:“我这次搬家后,可能以后再也不能回学校了!”我听得出来,她说这句话时心情十分难过,舍不得,看来xx真的要与我们分别了!