Hello,大家好,我叫黄可莹,今年十岁了,大家是不是很好奇我长什么样子呢?让我来告诉你吧。我有一张圆圆的,像苹果般的脸蛋儿;一对淡淡的眉毛下有着一双不大不小的眼睛;翘翘的鼻子下有着一张能说会道、樱桃似的嘴巴,每当我和小伙伴聊天,嘴巴就喋喋不休,像个播音机一样;我还有一头又浓又密、乌黑乌黑的头发,总喜欢扎成马尾辫,走起路来一甩一甩的。
我是个活泼开朗、乐于助人的人。记得是在一个晚上,我在小区里玩滑滑梯时,突然看到一个比我还小的小朋友被石头绊倒了,双手抱着膝盖,坐在地上掉眼泪,我赶紧跑过去俯下身一看,发现他膝盖破皮流血了,我焦急地说:“呀,都流血了,我扶你到对面的小亭子坐着吧!”说完,我赶忙扶他到小亭子里坐着,拿出纸巾轻轻地为他擦血、止血。他感动地对我说:“谢谢你,小姐姐,你真是一个热心的人。我还是个环保小能手,每当我发现有人忘关水龙头的时候,我都会过去把水龙头关紧。我喜欢唱歌,但更喜欢画画,每当下课的时候,我总会拿出我心爱的彩笔画了起来,每次那张白白的纸都会变成美丽的图画。
但我有一个小小的不足,就是粗心大意。每次做完作业,妈妈都会在作业中找出错题,比如:写错别字、看错题目、数字抄错……,妈妈看了每次都会摇摇头,称我是“马虎大师”。
每个人都有自己的优点和缺点,爸爸妈妈说我太调皮,同学说我画画很好看,老师说我要改掉坏毛病,大家的说法我都赞同,我有不足,要努力改掉,我有优点,也不能骄傲,我希望在自己的努力下,改掉所有的坏毛病,变成另一个完美的我。