我叫蒋易伶,今年11岁。我有一头乌黑而浓密的秀发,一般会扎成一个长马尾。两只星星一样闪闪发亮的眼睛。我自我感觉长得还是挺可爱的!
我是一个十分外向的女孩子,遇到新朋友,十分钟就能玩到一起。因此,不管是在课外班还是在学校,我的朋友只多不少,许多人都能和我获得美好的友谊。
上一次,我去呼伦贝尔大草原旅游,路上遇到一个叫“跳跳”的小伙伴。刚开始,我们一点都不认识,不过旅途漫漫,我可忍受不住没有朋友的乏味旅行,就和她聊聊天。
结果,我们就想干柴碰到了烈火,一天之内,我们中间仿佛有一块吸铁石,把我们变成了无话不谈、形影不离的好朋友。
我还是个超级“书虫”。见到了书宛如老虎看到猎物一样兴奋,恨不得做梦都看书。一天,一个沉重的包裹送上了门,我怀着好奇心打开一看,高兴得一蹦三尺高――我最爱的书!
接下来的几天,我便不管白天黑夜地泡在书中,吃晚饭都不放手。一次奶奶说好了只允许看十分钟,可十分钟都早过了,我依旧在津津有味地啃书,奶奶说的话一个字都没听进去。
奶奶见我不应,气得一下子抽出书拿走了,我才如梦初醒,只得眼睁睁地和书暂时告别了。
我有个奇怪的毛病,爱哭。被老师批评了哭,被同学欺负了哭,考试不太理想哭,甚至会因为一些鸡毛蒜皮的小事哭。让人最哭笑不得的属那一次,我同学过生日,玩游戏时我不小心撞了一下他,他一个跟头,摔个四脚朝天。
我心里十分不是滋味,两行泪一下子滚了出来。这一哭可不得了了,几十双目光一下子聚过来,而我更是忍不住,放声大哭,别人都感到莫名其妙。
这就是我,着迷书本,活泼开朗,却又爱哭的小女生。你愿意和我做朋友吗?