大家好,我叫钱静蕾,今年11岁了,读小学四年级。在班级里,我是调皮担当,同时也是一个勤劳的“大姐姐”,一旦老师有任务交代时,我又会变成非常严肃、谨慎的“小大人”。
我长着一双大大的眼睛,高而挺的鼻子,一张能说会道的大嘴巴,圆圆的脸蛋上还有着两个可爱的小酒窝,就像水中的波纹,所以我很喜欢笑。
看书是我最喜欢做的事,每次看书就像吃妈妈做的饭菜一样津津有味。读书使我兴奋也使我快乐,每天我都会抽出一些时间来看书,这是我一天中最放松的时刻。每翻开一本新的书,我都有些迫不及待;每看完一本书,我都会记录下书中的好词、好句、不理解的词语和故事的主要情节,并会写下自己阅读时的一些感想。
虽然看书时的我看上去文文静静的,其实我还是学校女子足球队的一名队员呢!在赛场上,我会勇敢地抢球,绝不让对手从我脚下夺走足球。我会为每一次比赛努力,争取取得优秀的成绩,你是不是很惊讶呀?
我的性格像老舍笔下的猫,只要你对我好,我也会对你好。如果你对我不好,我也会伸出“爪子”攻击你。
有时,我温柔可亲,看见谁都会微笑面对。有时,我却闷声不响,谁也不想理,也不想回答什么问题。
有时,我胆小如鼠,见到昆虫都会被吓得魂飞魄散;有时,我又会勇敢地往前冲,遇到什么困难都不退缩!
这就是我,一个善变的小女孩。