我的班主任老师四年级作文
一头乌黑发亮的短发,高挺的鼻梁上架着副显示博学的红框眼镜,圆圆的脸蛋上总洋溢着甜美的笑容,就像那四月的春风,温暖人心。她,就是我的班主任---阚老师。“心灵工程师”这一词用在她身上真是再恰当不过了。
阚老师对我们就像对她自己的孩子一样无微不致,我们的一言一行尽收她的眼底,时刻关注着我们。记得有一次,我数学考得不好,心情很差,阚老师叫我到她的办公室,“这回老师一定要狠狠的批评我了。”我一边走一边想。到了那儿,我怀着忐忑不安的心情站在她的办公室门前,一想到我可能会被骂得狗血喷头,一只悬在空中准备敲门的手不禁放了下来,我打了个寒战,心儿怦怦的跳了个不停,手心里也全是汗水。我紧张地敲了敲门,里面传来清脆的一声“请进”,我的脚不由自主地迈开步伐,僵硬地走到老师的面前。老师大概是被我那紧张滑稽的样子给逗笑了,气氛好像给缓和了一下。我咧开嘴,想笑又不敢笑。老师清了清嗓子,温和地问道:“这次数学考试难吗?”随即一双大眼睛紧紧地盯着我,“射出”锐利的目光,“不难”,我摇了摇头,不加思索地回答道。“可那又为什么错了这么多呢?”我不禁被这个问题给难住了,“这……”我吱吱唔唔答不上来。
“是你概念混淆,粗心,没认真审题,看到一半就下笔,对不对?”“啊,老师你是怎么知道的?”,这句话可一下子说到我心坎儿里去了。我不禁对老师佩服不已。“你是我的学生,我当然知道啦!”老师得意地一笑,露出两颗小虎牙,像个顽童似的,可爱极了…… “答题时认真审题,你是可以考100分的。不要泄气,继续努力,我相信你能行的。”“嗯”,我小鸡啄米似的点了点头。“好,那你出去吧”。原来一直找不到的原因,就这样找到了。我有种拨开云雾见到了晴天的感觉。我兴奋地点了点头,如释重负的离开了办公室。
阚老师一直是那样的关心我们,支持我们,鼓励我们,真不愧是我的“心灵工程师”。