四年级作文 我的班主任—殷老师-四年级作文
我有一个美丽、端庄,既严格又温柔的老师,每天见到她都是精神饱满、面带微笑,她就是我们208班的班主任彭巧珍老师。
彭老师每天都会穿得漂漂亮亮。老师很喜欢穿裙子,一穿上裙子就显得特别漂亮,像仙女一样美。她告诉我们,穿着整洁漂亮,人会显得精神焕发,同时也是尊重他人的表现。所以彭老师常常要求我们衣服要干净整洁,红领巾要佩戴好。
彭老师对我们要求很严格。上课的坐姿:脚要*,身要正。同学们谁都不会在课堂上讲小话、开小差,因为她最喜欢提问上课不认真的孩子。我们班有的同学做作业不认真,有的同学爰说谎,彭老师就会在课间单独找他们谈心,直到那些同学心服口服地低头认错。
彭老师有时候也很温柔。下课的时候,只要彭老师有空坐下来,同学们就喜欢围着老师,七嘴八舌与老师聊天,彭老师幽默亲切的话,经常逗得同学们哈哈大笑,这时候的彭老师跟上课时的彭老师可完全是两个样。
彭老师是同学们最喜欢的老师,我们都愿意像黏着妈妈一样永远黏着她。