我的老爸_爸爸作文550字_四年级写人作文
我爸是个宅男,他的生活,每天无非就是睡、吃、工作和手机。他常年手机不离手,睡功更是了得。
这天,老爸好不容易出差回来,一开门,我便见着了他熟悉的身影:个子高,微胖,脸红润,虽然有斑白鬓发,却一点也不显老。
许久不见,甚是思念,我小脸微红,嘴角上扬,激动的泪水溢出眼眶,随即一个箭步向前抱住他:爸!我好想你!
哦。爸爸依旧带着他那硕大的耳机,轻轻哼了一声,仅一个音节,便如一盆凉水兜头泼下,我心中瞬间凉凉的。
随即,爸爸走进房间,带上门,打开灯,坐在床边,熟练地脱掉外出服和袜子,铺好被子躺下了,整套动作一气呵成。
我只好悻悻地把注意力集中到自己的作业中来,回想起刚才遇到的数学难题,何不问一问爸爸呢?
于是,我揣着作业本,屁颠屁颠地来到爸爸床边,伏在床沿,轻声念起了数学题:这题该怎么做啊?
只见爸爸依旧侧躺床上,胸口有规律的起起伏伏,半闭着眼睛,脸部的肌肉也舒展了开来,难道这么快就已经睡着了?
27。正当我失望之际,爸爸冷不防嘴中冒出个数字,让我眼前闪过一阵欣喜,我的双脚似乎踩着乐谱般,蹦跳着回到书房,写下了答案哈哈!爸爸即便再累再困,也还是关心我的嘛,只是不善于表达而已,真不坦诚,哈哈!
然而,我的这些想法持续到了第二天下午,直到那个鲜红的叉映入我的眼帘我瞬间红了脸,龇牙咧嘴,眼中放射出了熊熊烈火,对着爸爸就是一阵歇斯底里:老爸!这题错了!你给解释一下!
爸爸神情木然地躺在沙发上,一脸无辜真不愧是我的宅男老爸。