四年级写人作文:我和朋友_600字
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈时又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船。我仗着比他高的优势,将他的小木船高高地往上一举,陈明便上来跟我抢。谁知,我一没拿稳,就不小心将小木船摔坏了。
他看到这一幕,气呼呼地走了。他嘴里生气地叫着:"今天下午,有一个人将鸭蛋抱回家!”我一听,心里的火也冒了出来,心想:”明明是陈明自己玩我的小木船,才把它摔坏的!他还先诅咒我下午单元考考鸭蛋,真是贼喊捉贼!”看着陈明的背影,我也气呼呼地走了。
下午考试的时候,大家都信心满满,准备迎接新的考试,做试卷的时候,一想到陈明上午对我说的话,心里就来气:“想让我考鸭蛋?行啊!满足你!给你两鸭蛋一油条!”越是深入分析这句话,我做题目越是做得卖力。这句话像是魔药一样,将我的考试健志症发作几率调到最低。我做完题便检查,检查之后再检查,再检查。……就这样,检查到下课。我对这次考试信心满满。为什么达到了这样的效果呢?就是因为那句话的魔力。我突然有些后悔了:陈明的小木船不应该被我摔坏!我看了看陈明,发现陈明也在发呆。于是,我决定晚上给他制作一个有发动机的小木船!
晚上,我彻夜未眠,将家里的唯一一块手工红木小心地锯了下来,做成了一个小木船模型。再装上遥控电机,制成了可以动的舵和强力发动机,这样一来,便成了一个好玩的小木船。我轻轻地放入书包,准备送给陈明。
第二天,陈明却转学了。我一直珍藏着那个小木船,以纪念我以前与陈明的友谊。