我很重要_初三写人作文
曾有人说过:地球不会因为没有你的存在而停止转动。即使这是个消极的看法,我也因此动摇了片刻——我是否有存在的必要?
我并不出色。倘若每个班级都有一两个出色的人,那么将这样的人聚在一起,全校,全市,全国乃至全世界,数量大得惊人。这么一比较他们便显得不足为道,何况我连“班级”这最小的范围都无法跻身,又何来的“出色”呢?郭敬明说过,我们身处一个膨大的时代,我们是宇宙中的细小尘埃,我们十分渺小,我们微不足道。我迷惑,我是否重要?我思考……
倘若世界上没有我,我那温馨的家只有我那可爱的双亲。我的母亲每天早上都早早起床,她洗漱过后挽起袖子走进厨房,*惯性地为她的女儿准备早餐——诶?女儿?不对,她没有女儿。她站在灶台前迷惑了。我的父亲经常阅读,当他看到美文时便不自觉地抬起手,张口便想叫唤——诶?我这是要与谁分享?他坐在书桌前迷惑了。当他们在电视前捧腹大笑时,他们不知要找谁一起分享;当他们吵架时,他们不知要向谁倾诉;当他们看见照片上漫溢的笑容时,他们不知是谁带来的……他们空洞的双眼与昔日温暖的笑容重叠,它们告诉我,我很重要。
倘若世界上没有我,我那最爱说“好烦呐”的朋友不知向谁抱怨;我那最爱哭的朋友不知该向谁哭诉;我那最爱与我拌嘴的表弟忽地没了“实战对象”;我的班级少了一个整日爱笑的女生……他们伸起双手,拉起我,他们目光坚定,告诉我——我很重要!
是的,地球绝不会为了谁停止转动,我也并不是最出色的人。但是,也许在某个人的心中,我便是那地球,我便是那无可取代的人。
有人说过:“只要你朝着目标前进,世界便会为你让路。”我要说,只要我坚信自己十分重要,全世界都会为我欢呼!