我的“百变老妈”作文400字
我的老妈可是一个“百变”老妈哦!
老妈是一个很温柔的人。记得有一次,由于我的粗心大意,在学校把水壶弄丢了,那可是我过生日时,妈妈刚刚买给我的。我吓坏了,心想:妈妈肯定会打死我的!没想到,妈妈不但没有打我,反而温柔的对我说:“没事的,水壶丢了还可以再买,但是,以后一定要细心一些,改掉这个粗心大意的毛病,好不好?”
老妈还是一个“工作狂”。上周,妈妈的单位要举行一次促销活动,妈妈连续好几天加班,回到家都已经半夜了。直到活动结束,妈妈拖着疲惫不堪的身体回到家,已经累得精疲力尽了,但她还是坚持把活动总结报告写完才休息。看着妈妈疲惫的身影,我真想早点替妈妈分担一点。
老妈还是一只非常勤奋的小蜜蜂。有一次,我和老妈去大姨家做客,一进门,老妈就帮大姨又是做饭,又是收拾家,我对妈妈说:“老妈,我想吃一次大姨做的饭,可以吗?”老妈瞪了我一眼,说:“我和大姨做的饭味道差不多!不干活,就别挑了!”我只好同意了,悄悄的说了一句:“老妈可真是闲不住啊!”
老妈还有很多面,是我得“百变”老妈,虽然,她有时对我很严厉,但是,我知道,她都是为了我好,所以,我从心底里爱她!
老师寄语:暄暄扎实稳重的学风,乐观开朗的性格,一直是班里一颗熠熠生辉的明星,相信你会越来越好!