五年级写人作文:我的“百变老妈”_400字
我的老妈可以变成各种各样的角色,不信跟我来看看吧!
闹钟
早上,我还在床上睡觉时,老妈跑到我的面前,变成一个“人体闹钟”,一直在耳边嗡嗡地响着,我活生生的被吵醒了。刚下床,老妈又说去穿衣服,穿完后洗脸刷牙,去吃早饭,一直唠叨个不停。
老师
中午,我吃完午饭,刚想去睡午觉,老妈开腔了:“作业写完了没有?只是给你半小时!还站着干什么,快一点给我去做!”我像一只受惊的兔子一样,跑进房间写起作业来,遇到难题时,她就会变成一个“老师”,坐在我旁边耐心地给我辅导。
唐僧
周末,我刚想出去玩,我的老妈就会变成“唐僧”,在我耳边开始念经了:“你作业写完了吗?检查了吗?出去玩不小心受伤了怎么办?玩后又要出汗,衣服打湿了容易感冒,衣服脏了你自己洗吗?我每天给你做饭、洗衣、检查作业,不累吗?”“那好,我不出去玩可以了吧,我去看书。”我一边愤愤地回答一边回到自己的房间。
大侦探
我每次作业一写完,我就想溜出去玩,但老妈不准,我只能偷偷出去玩。有一天,我又悄悄溜了出去,刚进家门,老妈问我去干什么了,我说我去散步了。“你撒谎都不会。”“你怎么知道?”老妈笑而不语。
我知道老妈因为爱我,所以才会变成各种各样的角色来保护我。老妈,您陪我长大,我陪你变老。