五年级写人作文400字 我的父亲母亲
当你犯了错误时,是谁用爱的教育在教育着你?当你在家不会做一道难题时,是谁在一旁细心的辅导着你?当你被人欺负了,又是谁,为你主持公道?……对,没错!是你那坚强的父亲。我的父亲是一位四十多岁的中学教师。他是我成长道路上的守护者。当我考试考差了的时候,他并没有打我骂我而是用那温馨的语言对我说:“不要放弃,人生总会有挫折下次努力就行了!”啊!假如没有了父亲,就等一没有了双手,在人生的道路上会变得孤零零的,无依无靠,人生图的是什么?是快乐、幸福、健康,如果没有了它们,就等于是草丛中一棵最不斜眼的小草,最终还是会在这个时间消失。
当你从学校放学回来时,是谁为你准备了一桌丰盛的晚餐?当你睡觉把被子踢开了,是谁一次又一次的为你盖上?当你冬天在学校很冷的时候,又是谁雪中送炭?……对,是你那伟大的母亲。我的母亲已经四十岁了,头上长了很多白发,这些我知道,是被她忙出来的。母亲就像我成长的“保姆”,一直默默的抚养着我这个幼小的生命,假如我没有了母亲,我将永远都长不大,不会有今天,更不会有未来了。
父亲、母亲是那天上的星星和月亮,用他们的一生抚育着我这个“地球”。啊!父亲,母亲——您的恩情我永远不会忘怀。