百变老妈作文700字
今年的寒假是漫长的寒假,今年的寒假是寂静的寒假,今年的寒假是特别的寒假,今年的寒假是令人成长和奋进的寒假。在这个寒假中,妈妈和我朝夕相处,形影不离,我一改对老妈的印象,竟在这漫长的假期中发现她竟然暗藏神奇的本领!她居然是个“百变”老妈!
我的妈妈是个美食魔法师。每天妈妈都会用她那双具有魔法的双手变出各种各样的美食。在这不能出门、不敢点外卖的日子里,你们吃过肯德基的全家桶吗?我吃过!那是我妈妈“变”出来的,那里面有香辣鸡翅,有鸡米花,有黄金鸡块,甚至还有薯条,那是妈妈用土豆做的。你们知道饺子皮除了能包饺子之外,还能做什么吗?我妈妈就能用饺子皮做出迷你披萨和迷你生煎包,咬上一口,香香脆脆的,满嘴都是香味儿。妈妈还用苹果做成了苹果派,经过了烘烤的苹果粒又热又软,更香更甜了!
我的妈妈是我的万能老师。妈妈不仅能给我讲古诗的诗意,竟还能告诉我背课文要有画面感,才会背得又好又快。就这点,让我敬佩得不得了!妈妈还能陪我一起学数学,教我举一反三、一题多解。妈妈还会纠正我的英语发音,帮我背单词、背课文。就连我上线上科学课,问妈妈关于摩擦、大气压、电的问题,她也都能答出来!哇塞!真是太神奇了!就这个寒假,小眼睛的我惊奇地发现我的眼睛变大了不少。原因?是因为我那超常的妈妈经常会让我目瞪口呆!
妈妈更是我的小伙伴。她陪我玩游戏,我们玩过急智快手,玩过大富翁,玩过小猫钓鱼;妈妈还和我一起运动,我们跳远、跳绳、开合跳。我的这个小伙伴啊,有时还会和我斗嘴,几乎每次我都吵不过她,难得我吵赢一次,她就气呼呼地,不搭理人,最后还要我去哄她怎么这个时候就成了个长不大的娃娃,我百思不得其解!
这个漫长的寒假,让我重新认识了我的妈妈,让我更加了解我神奇的百变老妈!