我的百变老妈_我的妈妈作文400字
有人说母爱是一只攥着鸡蛋的手:攥得太紧了,鸡蛋就碎了;攥得太松了,鸡蛋就掉在地上碎了。得掌握好爱的分寸。而我说母爱像风,无处不在。一会儿是温暖的风,一会儿是清凉的风-----充满了变化。
当我遇到难题时,妈妈就变成“军师”。每次数学题不会,我愁眉不展。妈妈总会说:“做不出来了吗?别着急,我们一定分析题目。”她并不直接告诉我解题的方法,而是一步步地引导我自己悟出解题的方法。每一次的胜利,我都很高兴。我有这样的妈妈而自豪。
当我饿了的时候,妈妈就变成了“厨师”。昨天放假了,妈妈做了一桌子令人馋涎欲滴的美味佳肴。我们就开始美餐起来:一会儿吃一块鱼肉、一会儿吃一块红烧肉、一会儿吃一勺子杏仁玉米-------真是吃不过来啦!妈妈微笑着说:“慢点儿,慢点儿,别--------”一会儿我最爱喝的皮蛋瘦肉粥上来了。这是我的最爱。我都快把锅底舔出来了。当然肚肚也吃圆了。我人也长的圆了。我怀疑都是妈妈给我吃出来的。要说遗传吧------我爸爸妈妈很瘦,可是我就是个小胖儿!
妈妈有时是“军师”有时变成“厨师”当我衣服脏了时候,变成“洗衣工”----- 妈妈随着我的成长,而变化成各种的角色。但是我知道:妈妈不管怎么变,只有一个字永不改变,那就是“爱”。