不是亲人胜似亲人小学四年级作文
在一个苗族的村寨里,住着几十户苗族人家。村里有一个汉族姑娘,随妈妈来到这里。她身穿这褐色围裙,那红扑扑的小脸蛋,像熟透的苹果!头上还带着一个粉色的小花。可漂亮了!这个汉族姑娘名字叫小小。她隔壁住着一位年过八旬的老奶奶,她的儿女都外出工作很少回家。老奶奶常常戴着黑色头巾,皮肤黝黑,耳朵上戴着银耳环,身穿苗族人民特有的服装。小小是个热心肠的女孩。经常帮助老奶奶扫地、拖地、洗衣服……
小小不但热心肠,成绩也很好。每次考试都名列前茅,有一次,小小考了90分,哭得眼圈都红了。在下一次的考试中,她得了第一。
你瞧,这个阳光明媚的星期天,小小又来帮助老奶奶做家务了。她把老奶奶放在椅子上的脏衣服,不慌不忙地拿起来放在围裙里。小小慢慢地走向池边,仔仔细细地把衣服搓了又搓。一团团污水顺流而下。衣服终于洗好了,真干净呀!可小小的手被搓得通红通红的。她却毫无怨言,利索地把洗干净的衣服,铺在竹竿上。这时老人从屋子里走出来,露出了欣慰的笑脸。老奶奶把小小拥在怀里,用手把她那红苹果似的脸蛋,摸了又摸,亲了又亲。小小心里暗暗想到:“老奶奶对我这么好,我一定要好好孝顺老奶奶。
老奶奶和蔼可亲地对小小说:“不是亲人,胜似亲人啊!”