叙事作文:雨后400字小学五年级写人作文
几年前,爸爸种了棵了葡萄,经过精心的培育,如今已经长出了茂盛的枝叶。
我和爸爸多高兴呀!爸爸用几根铁管支撑着葡萄藤,组成了葡萄架。夏天,葡萄藤上结出一串串青青的小小的葡萄,最后,葡萄长大了,变得紫莹莹的,可动人啦!我尤其喜爱雨后的葡萄。今天刚下过一场雨,迷人的葡萄就像洗过澡似的全身光滑油亮,我忍不住摘下最青的葡萄放进嘴里,酸酸的,凉凉的,而紫葡萄又酸又甜。葡萄水灵灵的雨珠滚落在葡萄上,像一颗颗清凉的珍珠又透又亮。你用手轻轻一碰,雨珠滴答落在手里,啊!好凉,好凉,不仅凉到手里,还凉在心里,抹在脸上散发出葡萄的清香,放在口里尝尝,还有一种凉爽的感觉呢。叶子遮着一串串葡萄在雨水中舒展着,有的静静地躺在碧绿碧绿的藤上,像一位穿着草绿色衣裙、戴着浅绿色帽子的少女睡在荷叶上;有的悬挂在天上,好像一大串炮仗正在劈劈啪啪地响;还有的被一片片又嫩又绿的叶子遮盖着,好像一位娇嫩的小姑娘害羞的躲在叶子下面。
落下的雨珠滴在一片葡萄叶子上,又滚落到另一片叶子上,滚呀滚啊,我爱我家的葡萄,更爱雨后的葡萄。