胜似亲人五年级写人作文400字_小学作文范文五份
在一座大山深处,住着一位老奶奶。她是个苗族孤寡老人。老奶奶身穿苗族装,头包大白帕子,满脸皱纹,满头白发。看上去已是个八十多岁的老人了。她脸上总是笑**的,一看就知道是位善良和蔼的老人家。
在老奶奶家经常可以看到有位小姑娘,大约有十三、四岁了吧。姑娘圆圆的脸上长着一双明亮的大眼睛,黑黑的头发扎着一双小辫子,个子不算高、但长得很壮实。她就是住在山下村子里的小聪姑娘。
小聪一有空就会上山来帮老奶奶做家务事,每次来先帮老奶奶把院子打扫得干干净净。接着清扫房间,把窗子擦得亮堂堂的,把桌子揩得光滑滑的,把地扫干净后又用拖把擦干净。奶奶要很多很多的路到山下的水沟去洗,这样小聪姑娘就帮老奶奶去洗。她把衣服装进背篓里,背到山下去洗干净后再背上山。然后把衣服晾在竹竿上。最后她还要到山下去挑水到奶奶家,把老奶奶家的小水缸装得满满的。因为她经常帮老奶奶做事,人们见了都以为她是老奶奶的亲孙女哩!
是的,老奶奶确实把小聪姑娘看成是她的亲孙女。山上有好吃的果子奶奶总给她留着,有好吃的野味奶奶也留给她吃。她自己总舍不得吃。见到人总是抱着小聪笑嘻嘻的说:“她就是我的乖孙女!”小聪也点点头笑呵呵的说:“是啊,我就是奶奶的乖孙女啊”。
“不是亲人,胜似亲人”她们真是一对祖孙亲人啊!