玛丽是一个贫穷的儿女,她的父母相继病死,玛丽成了一个无依无靠的人。在她家旁边的一个小房子里在住着王奶奶,王奶奶的儿女都不管她,也不看望,成了一个孤寡老人。玛丽每天都在王奶奶家帮忙,她们的感情一直很好,后来便住在了一起。
玛丽的成绩在班级里是数一数二的。有一次由于她不仔细,数学考了全班第六名,玛丽哭了又哭,把眼睛都哭红了,她抹干了眼泪,更加奋苦学*,在下一次考试中,玛丽得了第一名。真是天有不测风云,王奶奶生病了,再也没有人为她做可口的菜。玛丽起得更早了,还要做菜,喂王奶奶吃饭、吃药。中午,回家的时候,玛丽还要干家务活。王奶奶看得玛丽那么辛苦那么劳累很心疼,便在玛丽不在的时候,出去散步,多吸收新空气。那一天中午玛丽回来了,王奶奶的闰已经好了。王奶奶走到玛丽身旁,抱着她,抚摸着玛丽那双布满茧子的小手说:“孩子,奶奶对你实在太不好,让你受苦了!”玛丽对突如其来的王奶奶的病好了感到十分惊讶,从此,玛丽又有一个年轻具有活力的王奶奶了。
玛丽和王奶奶虽然不是亲人,但她们的感情胜过了更亲的亲人啊!