五年级写人作文:爱我的爷爷_写人400字
我的爷爷是一位地地道道的农民,他中等个子,今年五十四岁了,一道道皱纹爬上了他瘦黄的脸上,白发悄悄地钻进他的头发里。他的手粗短有力,上面已经布满了老茧。
我的爷爷是一个狗迷,每天都会和小狗“旺财”一起去走路,就连他的手上都刻着“旺财”两个字。有一次,我和爸爸妈妈一起去玩耍,当我们回来的时候,爷爷已经牵着旺财回来了,还把家里打扫的干干净净、一尘不染。桌子上还放着一盘水果。有一天晚上爷爷睡不着,就小心翼翼的走到旺财的身边说:“小旺财我来了。”小狗旺财小声的叫了一声“汪汪”,然后爷爷就和旺财说起了话,最后爷爷才回到了温暖的被窝里。
第二天,爷爷又早早的牵着旺财高高兴兴地到街去了。他看到一个小伙子骑着自行车摔倒了,就对“旺财”说:“你去把他扶起来。”旺财“汪汪”了一声,果然,它过去用头和四肢撑住那个小伙子,帮小伙子站了起来。有一次,爸爸说:”卖掉旺财吧。“爷爷立刻说:“不行!不行!旺财是我的朋友,不能卖掉。”
我的爷爷是不是一个大狗迷?是不是很乐于助人?我爱我的爷爷。