我爱妈妈_妈妈作文400字_三年级写人作文
我十分爱我的妈妈,爱她的优点、缺点,爱她的各个部位,更爱她那粗糙的手。
我的妈妈,虽然她的双眼布满了血丝,却很有精神的眨着;一个小巧的鼻子下面一张红红的嘴巴;头上也有了几丝银发,脸上也有了岁月的痕迹——皱纹。我明白了,有一个人,为了我放弃了青春,让岁月痕迹爬满了她那白润的脸。这个人,就是我妈妈。
记得有一次,我回到家,一边把刚刚织好的一条黄色围巾扔在地上,一边大叫:“这么丑的围巾,只有乞丐才戴!谁是乞丐谁戴去!”说着,就把房门反锁了,自己躺在床上生闷气。而她,默默地捡起围巾走了。我本以为第二天早上妈妈一定会把我骂一顿,然后让我站墙角一天。没想到,早上我迷迷糊糊地起了床揉了揉双眼,发现一条纯蓝色的围巾放在床头,这对我来说,简直一个惊喜:柔软的手感,纯净的颜色,这不是我梦寐以求的吗?晚上,我回到家,看见妈妈正坐在沙发上等我回家。她一见我,便说“今天没人说你是乞丐了吧?”我看见了妈妈那布满血丝的双眼,泪水夺眶而出……
有一个人,把自己的爱无私地给了我,那个人就是我的妈妈。我爱妈妈!爱她的温柔漂亮,爱她那粗糙的双手!