一个我敬佩的人写人作文250字
我最敬佩的人是我爸爸丁永林,他40来岁,属蛇,在上湾煤矿工作。
我爸爸有一双亮晶晶的大眼睛,一张能说会道的大嘴,看起来很帅气。
爸爸很爱玩手机。上周五晚上,我写完作业准备睡觉,爸爸在玩游戏,等我半夜起来上厕所,居然发现爸爸没有睡,还在玩手机。第二天,爸爸睡到九点钟才起床。我觉得爸爸这个爱好不好,玩手机时间长对眼睛不好,而且影响睡眠。爸爸真的应该改一改了。
爸爸还是一个乐于助人的人。有一次,我和爸爸坐公交车去新华书店,一上车我们就抢到了座位,这时,一位老爷爷出现在了我们眼前,爸爸连忙站起来对老爷爷说:“大爷,车上人多,您站着不方便,来我这里坐吧。”老爷爷微笑着对爸爸说:“谢谢你啦,年轻人。”爸爸说:“不用谢,这是我们应该做的。”说着,爸爸扶着老爷爷坐到座位上。车上的很多人都向爸爸投来赞许的目光,我心里也是美滋滋的。
这就是我的爸爸,我爱我的爸爸,更敬佩他的助人为乐!