写人作文:我的妈妈
我有一个即聪明又勤劳又能干的妈妈。她留着一头蓬松的长卷发,扎在后脑勺,像一根马尾巴似似的。走起路来一甩一甩的,可爱极了。再加上白白的皮肤和炯炯有神的眼睛,虽然算不上花容月貌,但看上去和蔼可亲。
从我记事起,爸爸和妈妈辛苦经营着一个厂。妈妈每天总是早出晚归的。无论是寒冬酷暑,还是刮风下雨。妈妈总是按时上班,有时候生病了,也要硬撑着,从不休息一天。她在我眼里简直就像一个机器人,永远不知道什么叫疲倦。我妈妈不仅是爸爸的贤内助,而且还是爸爸的军师呢?记得前年,全球面临着金融风暴。每家企业频频面临着倒闭,我们家的厂毫不例外。爸爸每天愁眉苦脸的。妈妈却出奇的冷静,绞尽脑汁地想办法。
最终,天无绝人之路,妈妈找到了智富的好门路。在网上建了几个网站,再用数码相片拍下来,标上价格,上传网上。只要有客户上门询问,她就会不厌其烦、脱口而出地为他们讲解产品的功能和作用。随之,一笔笔定单也从四面八方的“飞”了进来。厂里的工人又热火朝天的开始生产了。爸爸的厂也转危险为安了,怎么样厉害吧!这就是我的妈妈,即聪明又勤劳又能干的妈妈,你们羡慕吧!