黄河是美丽的,黄河是壮丽的,黄河是豪放的,黄河是体恤的,但黄河更是无能为力的。我没见过真正的黄河,我只在电视上见过黄河。照片上的黄河是一股黑糊糊的黑水,河面上漂浮着大量的白沫和被毒死的鱼类。每当看到这里我都想骂这个制片人。“为什么你们这么喜欢骗人,为什么把美丽的黄河贬的这么不堪入目,终有一天我一定会向你们证明黄河是美丽的。”我心里一直有个梦想,那就是想亲眼看看我们的母亲河;是什么样子的。不过,我想他一定和我想的一样美丽。在这天晚上我做了个梦,我梦到了黄河。梦中的黄河是美丽的,壮丽的,豪放的,风趣的,我躺在树荫下。脚泡在黄河的水里时候,突然,看到一大团的黑东西向我吞噬过来。一瞬间我脚下得水就变黑色了昔日黄河的美丽已不在了,在黄河变黑的时候,他没有反抗,也没有力气反抗。我听见她在哭泣,她哭得很伤心,他累倒在大地中。我想那肮脏得水骂道,“你是谁,为什么吞噬美丽的黄河。”污水笑道:“哈哈,也不能去怪我,要怪就怪你们自称,最高级的人类。”次日我去上学,准备将吃过的早餐的袋子丢在地上,可我想起昨天的那个梦,就在黄河边。