“我允许自己在月球的土地上睡第一个懒觉时,是在我拿到月球笑拂大学博士学位后,我开发了一种多功能软件,是专门用来解除病毒的。这一样东西我是为了一个非常重要的人研究开发的。那是我最重要的朋友,7585号机器人,因为他的中心电脑被病毒破坏了。当我修复了7585号机器人的中心电脑时7585号机器人终于又能干他喜欢干的事情了,这时的我感到无比的开心那种心情无法用文字表达!
想起小时候爸爸从机器人专卖店买来这款机器人时是在我十岁生日的时候。当时我是多么开心啊!整天跟机器人玩游戏,有时,我还会跟机器人一起玩过家家。因为,妈妈在一场车祸中丧失了生命,所以机器人就像慈祥的母亲每天呵护着在一个单亲家族中的我。每次开家长会,其他同学的妈妈都来了,只有我,可是机器人鼓励我男子汉要坚强。每次在我遇到挫折时机器人,也老是鼓励我别灰心。无论开心还是不开心机器人都是陪着我度过的。机器人总是在我遇到危险时挺身而出。
有一次,机器人出了故障,爸爸说机器人的主电脑可能是被电脑病毒破坏了。目前还没有办法能修复,只能研发出更先进的软件才能有办法。听了爸爸的话我伤心极了!因为我在也无法跟机器人一起玩耍了,机器人也无法在见到我了。
伤心过后,我决定用功读书,一定要研发出最新的软件让机器人恢复正常这样我们又能一起去动物园看长颈鹿,去儿童公园玩时空隧道,还有做一些我们想做的事!