我心目中的机器人作文
有一天,我从学校放学回到家后,我看到了一个穿着燕尾服的机器人,它也看到我,它对我说:“大小姐,您回来啦!”然后我问它:“请问你是谁?”它说:“我是您的家人派来照顾大小姐的,而我叫『莫斯卡』一号。”
然后莫斯卡它带我到我的房间,它帮我换衣服,还帮我做了超丰盛的晚餐,还教我写学校功课,而且我早上都要去上学,所以六点就要起来,我有时候会赖床,但莫斯卡都一定会把我从睡梦中惊醒,而且都是用很暴力的方式,把我叫醒。
后来我和莫斯卡一起生活了十几年了,但我每天都在想一件事,就是我的家人,为什么要请一位机器人来照顾我?而且已经十几年了,我也已经二十七岁了,而我的家人也不知道去哪了?我就很不放心的,开始调查了,而且是要隐瞒,让莫斯卡不知道。
我去图书馆,找了很多有关机器人的一切,而且还把找到的资料全写在一本小笔记本里,但正当我要离开图书馆的时候,莫斯卡就站在门口前等我,我心里很害怕的说:“你怎么知道我来图书馆?”它说:“用我的眼睛,就可以拍下你的一举一动了。”
然后莫斯卡从我手中神速的拿走了我的小笔记本,它以二十里的速度阅读完,看了里面的文章后,莫斯卡就像人类一样的生气,它在我面前把笔记本撕成了八块了。
莫斯卡把我打昏后,把我带回我的房间,然后把门反锁后,就下楼了,最后我再也没有离开我房间了。