我心目中的机器人作文
现在越来越多的人家都有车,道路上也常常堵车,为了处理交通事故,交警叔叔都忙不过来了,而且长期站在街头,交警叔叔的身体也会受到很大伤害,那么,就让我心目中的交警机器人开始发挥作用吧!
交警机器人不需要电池,也不需要电线,他会自己充电。他跟普通交警没什么两样,只是他的嘴巴是一个小圆洞,当他电量不足时,他就拼命吸入汽车排出的废气,一个机器人大约要吸入30辆汽车排出的废气才能充满电。这样不仅可以节约能源,还可以保护环境呢!
如果路上发生堵车,他会用优美而准确的动作指挥疏散车辆,保证道路畅通;假如有人违反了交通规则,他会善意地去提醒这个人,告诉他下次不许再这样了,但是这个人的图像却会被他深深地记在脑子里,如果这个人又违反了交通规则,机器人就不会客气了,一定会依法罚款,第一次不会罚得太贵,但以后会越来越贵,直到这个人再也不敢了。交警机器人从不乱花钱,他会把钱攒起来,等到需要时,他会毫不犹豫地把钱全部都捐出去,比如捐给灾区、捐给需要帮助的人们。
怎么样?交警机器人不错吧,我真希望这样的交警机器人早日上岗,越多越好!