一天,我正在家看自己喜欢的电视剧,这时,门外传来了一阵有节奏的敲门声“咚咚咚,咚咚咚。”我高声的问了一句:“谁呀?”“本人姓孔名丘仲尼,自称孔子。”我一听十分惊讶。
开门一看,果然是一个身高九尺,大耳垂肩,穿衣古朴的这样一个人,和历史书上说的一模一样。我赶紧把孔子邀请进了家门,只见孔子迈着正规的四方步,走到了客厅中央,先向我深深地鞠了一躬,之后,又用学者的语气说:“之乎者也,现在是什么时代了?”我说:“现在已经是21世纪了。不再是以前的春秋时期了。”“哦!原来是这样。”孔子听了频频点头。家中来了这样的客人,当然要好好接待一下。我连忙让孔子坐下,打开电视让孔子自己先看着,我则去洗个苹果,刚让他看上不久,只听见“啊!”的一声,我连忙跑过去,只见孔子坐在了地上,有失以往的尊严,长着大嘴,对我喊道:“这是不是怪兽?”说着,就举着椅子要砸它,我连忙制止了,不然以后我们家就看不上电视了。我连忙对孔子说:“这不是什么怪兽,只是汽车,现在科技进步了!”他一听,也把悬着的心放了下来,一会又听见他叫道:“这是什么鸟,怎么飞的声音这么大?”我一看,又向他解释道:“这是飞机,现在人们为了省时间,原来从河北到云南要好几个月,而现在乘坐飞机几个小时就到了。”“那个在水里游的怪鱼是什么?”孔子又问道。我一看,笑了:“这是轮船,专门在海上运行。”
孔子听了,长叹一声,“唉!我以为我懂得很多了,呜呼!哀哉!可现在这大千世界,无奇不有,寡人落后了。唉!说罢,便转身离去。