我的闺蜜写人作文
昨天的一场梦中,我梦到了和几个月没见的“闺蜜”涂湘庭。梦境依稀是这样的:在二十年之后的一天,某个意外的场合中,我站在二楼的走廊上俯视下方,意外地发现和我多年没见的至交,就在一楼处,我跑下去找她,可她恰好走了,我很伤心,然而在一家餐馆里,她又出现了,这次我立马冲了过去,“涂湘庭,真的是你吗?”“你是……”“对!”我们坐下,互相看着对方,久久不说话……
梦醒之后,不禁想起几个月之前,我和涂庭湘两个人,简直是形影不离。每天早上一起上学,下课就互相用英语对话,放学了,一起回家,一起上街买东西,期末考试,也总是她第一,我第二,……同学们简直把我们当作一个人,要是问:“你们的最佳搭挡是谁?”我们俩一定会异口同声报出对方名字。
如今,我转学了,只能在心里牵挂着她,我知道,她也定然同样思念着我的,因为……
一周前的一天,我妈妈打开信箱取信时告诉我:“涂湘庭还没有忘记你,你看,这是她给你的信!”我满心欢喜地拆开那封蓝色彩纸包裹着的信,里面装了好多好多“史努比”卡片――我最爱的“史努比”,捧着卡片,在其中的一张上,我看见了她那娟秀的字迹:“友情之所以可贵,就在于那份相知相惜。”
“谢谢……”泪水涌出,顺着我的脸颊滑落,点点滴滴的往事――互帮互助,一起嬉戏,一起努力,登山、跨河……一幕一幕全都源源不断地涌现在我的脑海之中。涂湘庭,感谢你还记得我的爱好,还记得我们有过的一切,感谢你给了我这份真挚的友情,真正的友情,它是用什么也无法割断的,这一点我敢坚信!
如果你问我:“你的最知心的人是谁?”我一定会告诉你:“我的闺蜜是涂湘庭,这个答案是没有选择的。”