悄悄的,悄悄的,夏哥哥不知不觉地拉着热气箱走了。秋姑娘带着凉爽包珊珊来到了我们五彩缤纷的大世界,也让我们走进了童话似的世界。
天气渐渐转凉天上的白云像一朵朵棉花,洁白柔软;太阳公公也不像夏天那么猛烈,而是温柔地将光线柔柔地撒在大地上,给大地温暖。地上秋风**,让人感觉秋高气爽。
果园里,水果们正争先恐后地等着人们去摘呢!瞧!苹果红彤彤的,像一个个小姑娘的脸蛋,多害羞!桔子们你挣我挤,挣着人们去摘呀!石榴像一个个笑脸呲牙咧嘴,多可爱!柿子挂满枝头,恨不能断掉枝头,跳进箱子里,让人们尝到辛勤的果实。枣子大如斗,一颗,一颗,任人去摘水果们兴奋得不得了,请你们一定去品尝哦!
田野上,农作物正在展示它们的成熟。看,高梁挺着腰,像一把熊熊燃烧的火炬,等着人们去接呢!麦子金灿灿的,像背着可爱的孩子,在给人们打招呼呢!棉花咧开了嘴,在欢迎人们呢!玉米只要剥下那层皮,里面就会出现一排排整齐的牙齿,金灿灿的,香喷喷的,让人口水滴答,马上就想大咬一口。
秋天,树叶沙沙作响。银杏叶子像一把把小扇子,扇呀扇,扇走了夏天的炎热。枫叶被秋姑娘画红了,形成了一张一望无际的红丝巾,盖在山头多美丽啊!落叶在地上铺成了地毯,踩上去,软软的,很舒服。
秋天是一个多彩的季节,秋天又是一个迷人的季节,我爱秋天。