我的老师姓李,她是在三年级时担任我们的班主任的。老师的衣着很得体,总喜欢穿那双会唱歌的高跟鞋,走起路来非常好听,淘气的男同学最怕了。老师常常把头发盘起来,圆圆的脸上有一双又大又黑的眼睛,鼻梁上还有一副漂亮的镶蓝边的眼镜,看上去很有学问。
我很喜欢上语文课,语文课上老师经常先给我们范读一遍课文,然后再让同学们读。边读边分析,不懂的地方老师耐心给我们讲解。老师的语言很丰富,教学方法也灵活多样。尤其是她朗读课文的时候非常引人入胜,听她朗读简直就是一种享受。
《卖火柴的小姑娘》这个故事我都能背下来,但是在老师充满感情的朗读中,我们都表现出了对小姑娘的无限同情,好像这一切就在我面前。读到小姑娘要死了那一段,老师的声音颤抖了,我们也情不自禁的留下了眼泪……
我们的老师还是个热爱生活、多才多艺的人。她经常教我们编织、画画、拍照,有时还教我们一些生活小妙招。我特别崇拜老师,真希望长大以后也能成为她那样的人。