初中写人作文:妈妈的眼睛作文800字_写人作文
那双眼睛永远是雪亮而敏锐的。——题记
我喜欢妈妈的眼睛,无论是什么时候,那双炯炯有神的眼睛总能浮现在我的脑海中,每当在困难中想起它,我仿佛又看到了希望,看到了光明,她用那双眼睛书写着神话。
总说眼睛是心灵的窗口,我双手赞同,妈妈的眼睛永远是雪亮而敏锐的。小时候我总是贪吃,每次妈妈拜贡土地公的零食我都会察觉到。“我出门喽,你不要去吃零食啊,吃多了你会胖!”“哎呀,知道了!”我又嘟囔着,“每次都磨磨唧唧的,真烦!”当妈妈消失在我的视野里,我心里在偷笑着,然后把家里的大门锁好,以免被妈妈发现我偷吃零食,然后就是全部没收,训斥我:“我以后不敢买了,买了你都偷吃!”实际上是妈妈自己也嘴馋,偷偷买来的东西就藏起来,有时候就藏在米箱里,我煮个饭都知道。
轻车熟路地从米箱里掏出一袋零食,打开它,飘散出一阵独特的香味,“嗯,真香!”我感叹道。从桌上拿起遥控器,按下开机键,坐在沙发上,惬意的享受着美好的生活。不知道为什么,我真是妈妈亲生的儿子,电视声这么响,还是“两耳闻窗外事”,妈妈按指纹的声音我依旧听得清楚,一点也不含糊,然后又眼疾手快地按下关机键,我总是抱怨着电视关机到关键时刻就是这么慢,这时,指纹门被打开了,我迅速地跑到房间,拿起作业本,奋笔直书地写着。紧接着,正大门被打开,妈妈感觉到有异样,开始环顾四周,摸摸电视机,火冒三丈:“你是不是又看电视了啊?”我装作不知道,不理不睬,继续写我的作业。妈妈这就善罢甘休了?不,你错了。
妈妈开始进厨房煮饭,我又蹑手蹑脚地来到客厅,伸出手把藏在沙发后面的零食转移到安全的地方,可惜,我刚转过头来,就被妈妈逮了个措手不及,妈妈鼓起掌,*淡地说:“我不是让你不要吃零食吗?吃了你正餐吃得下吗?我怎么说的你每次都不听呢?……”在这种情况下,我只能听着妈妈的训斥,沉默是金。
对于现在的身材,我恨自己为什么当初没有好好听妈妈的话那唐僧的碎碎念,虽然说是教训,可是肥胖对于我们来说仍是会造成许多伤害,吃一堑长一智,科学合理饮食,现在的我仍然要感谢妈妈那双雪亮而敏锐的眼睛,正是因为它教会了我人生的哲理。