我的妈妈作文800字写人
妈妈在我们的生活中一直扮演着不同的角色,从白领OL到居家厨娘,从全职保姆到家庭教师,妈妈在我们的生活中无所不能、身兼数职。曾偶然看到过一张图片,图片上的母亲令我惊叹又敬佩。
那是一个下雨天,一个大约三十几岁的少妇走在街上,从远处看,她一手撑雨伞,一手抱孩子,行走在雨中。她身上的东西十分繁多,她的手肘上挎着白领式的皮包,身穿着白衬衫和黑白短裙,脚蹬高跟鞋,深深浅浅地踩在水坑和泥土之间。看到这里,我觉得她应该是一个职场白领。这名少妇的手肘上不仅挎着皮包,还挎着一袋子青菜,她可能是下了班后赶到市场或者在路边买的青菜吧。她的一只手抱着一个大概六七岁的小女孩,显然女孩是她的女儿,女孩趴在母亲并不厚实的肩膀上向母亲身后望着,头上有母亲为她撑起的雨伞将两人遮得严严实实。这名年轻的妈妈的肩上还背着粉红色的书包,那应该是女儿的书包,小女孩可能是在上小学一二年级吧。
年轻妈妈的这身打扮并不能吸引路人的眼球,但是从细节中我们注意到这个妈妈的身兼数职,她工作一天,疲惫地下了班就要赶去买菜,买完菜还得去接女儿放学。可是世界上绝大部分的母亲都是这样的呀,我们自己的母亲也是这样的啊,她们也是如同图片中的母亲那样的无所不能,身兼数职,她们在我们的生活中像超人一样地切换各种身份,她们的超强时间观是因为她们永远觉得时间不够用,永远还有很多很多的事情没有完成,永远要掐着点计算好每一分钟,只因为她们是妈妈。
我在想如果一个女人从怀孕的第一刻开始就知道接下来的那些年自己的生活会变得如何紧张如何艰难,那她们还会不会做出和当年一样的选择?她们还会不会坚持要把我们生下来?我十分敬佩那些肯定的答案,它代表着一个女人的强大和无私的母爱,如果你选择了否定,那也不要紧,因为只能证明你心中属于女人的那一部分还没有觉醒,随着年龄和历练的增加,你可能会做出新的选择。
因为一张小小的图片,让我重新认识了妈妈,让我理解了她们的选择,明白了她们的不易,她们像个女超人,只是因为她们是妈妈,伟大的妈妈都是女超人!