我的妈妈-初中写人作文800字优选【5】篇
我叫张哲涵,我认识网络是在一年级的时候。那是我对网络一无所知,还以为网络是玩游戏用的里。
到了二年级我才开始真正有电脑 那时打游戏和查资料用的。那时我经常动歪脑筋想在查资料的时候玩电脑,结果次次不成功真可怜。到后来我就不动歪脑筋了深怕被妈妈发现,那就惨了!到了3年级我开始迷恋动漫,看他们那好多华丽的绝招,那爽啊。到了四年级,我们的作业开始有好多是要查资料的,我那时是一碰到电脑就兴奋的,因为那是我妈妈那时管的十分严的,我的好多次请求都被她无情的拒绝。因为我一上网就开始打游戏,我妈妈是怕我沉迷于游戏而不能自拔。
在网上我还知道了一些道理:人正不怕影子歪。就比如说你在你好友不知道得时候干了什么坏事,当他讲到这事的时候你可能就会心虚,那时一种很不好的滋味,所以我们不能干坏事。
还有一件事我一直搞不懂我老是在书上看到一些进网吧后整夜不出来的事情,我不知道有什么好玩的,虽然偶尔玩一下是可以的但向他们一直这样玩下去他们不厌那!可能是自己不敢回家了吧,按这样的话他们人不正“影子”就自然歪了。
网络真是一样好东西啊,不过样样事物都有两面性(这时我们品社课上讲的)我们不能沉迷于网络,这样会对自己的心理健康造成很不好的反应这样就不好了,不过我相信大家能做到这一点,我们要争做好学生啊!