他 写人作文
他长了一张肉嘟嘟的脸,在右眼皮上有一颗小黑痣。他的眼睛很小,笑起来的时候就成了“四条眉毛”。我经常调侃说他“贼眉鼠眼”,每当这时,他总是嘟起那张肉嘟嘟的小嘴,把脸别到一边去,装作生气的样子。他的脖子上有一条细小的伤疤,是小时候玩耍时受的伤。他,就是我的表弟。
他总是很爱吃,每次来我卧室,都会让我那本就贫穷的小冰箱更雪上加霜。一天,表弟要来我家玩,我暗想不妙,赶紧把零食都藏起来,可惜为时已晚,门口已经传来了他嘻嘻哈哈的声音。一进门,他便直直奔卧室。我心想:看来,我那珍藏已久的巧克力就要藏不住了。这令我惋惜不已。果不其然,等我赶到卧室时,表弟已经翻出了那盒巧克力,嘴里大口嚼着,手里还拿着剩下的半盒。我用力把他手里剩下的半盒巧克力抽出来,说:“别吃了,你看你快成一只小肥猪了。”但他突然用楚楚可怜的眼神看着我,让我的心软了下来,不忍心夺走那半盒巧克力。我只好又放到表弟手里。于是他又开心地笑了起来。但我感觉自己你是不是又被骗了?
表弟不仅爱吃,还会吃。坐在餐桌前的他,神情可谓是变幻莫测。一会眉头紧皱,一会又绽开笑容。一天吃饭时,我见他坐在餐桌前,一副专家的样子,把回锅肉夹到嘴里。突然,只见他嘟起小嘴,紧皱眉头,喃喃自语道:“难道是酱油放多了么?”接着又舔了舔筷子上残留的汤汁,好像又确认一遍。之后他又把每个菜都尝了一遍,直到小姨揪他耳朵时,才发现大家还没开始吃呢。
但他还有一个优点,总是不愿服输,同龄人能做到的事他也一定要做到。但他也因此受了许多苦。但他经常骄傲的说:“看,我一点不比他们差,他们能做到的事,我也能做到呢!”
这就是我又爱又恨的表弟。