他写人作文
悲伤,就像冬天里的寒风,让人瑟瑟发抖;悲伤,就像一杯苦涩的浓茶,又涩又苦,让人难受。他好像被一根名叫悲伤的绳子紧紧捆绑着,红红的脸蛋早已被泪水打湿……
这一天,他带着他那做了三天三夜的雕刻品――一条威武的青龙来到外婆家。那个精美的雕刻艺术品,费了他的九牛二虎之力的才完成的。他每天吃过晚饭便头也不回的走向书房,拿出手工刀,一丝不苟地对照着教材样板雕刻着。今天,他来到了外婆家,本想在所有人面前炫耀一番。可是……
他把那条青龙放在三楼的沙发上,自己去二楼看了一会儿他最喜欢的电视剧,然后回到三楼,想和表哥玩一会儿游戏,可这时他才发现他那条青龙不知何时已被年幼的表弟摔得稀巴烂了。他愣住了,眼睛瞪得大大的,看到七零八碎的青龙,嘴里不停地念叨着:“我的青龙!我辛辛苦苦刻的青龙。”他没有听到表弟在一旁小声地道歉,整个世界对他来说仿佛都不存在了。一分钟过去了,半个小时过去了,他还在那痴痴地站着,就像一座雕像一样,只有眼里不断涌出的泪水,嘴里一直念着:“我要我的青龙,我要我的青龙。”外公外婆劝解他、安慰,他都听不进去。
回到家后,他茶不思,饭不想,整天窝在房间里生闷气。窗外阴雨绵绵,就像此时此刻他的心情。我实在看不下去,就说:“你这样伤心生闷气,你的青龙又回不来,还不如自己再做一个。”一语惊醒梦中人,于是,他走出房门,再拿起小刀,又开始了他的艺术创作。