写人作文:他
“你说什么?东哥被派去管食堂了,那以后的历史课谁教啊?!!!”
他,一个普普通通的历史老师,却深受同学们的喜爱。不仅仅因为课堂上透露出的那一丝丝,一抹抹的笑,更多的是他那副总像父亲般语重心长的教育学生的脸。他说过,“我喜欢学生喊我东哥,那样显得我们像兄弟!”
也不知道因为什么原因,他被派去管学校的食堂。更不知道到底要恭喜他晋升食堂主管还是该感叹失去了一位这么负责的老师,总之,大家都希望他的事业更上一层楼。
不久前的一天,因为中午有事耽搁了,所以很迟才去食堂打饭。当所有好吃的菜都被盛光之后,剩下一些令我难以下咽的菜,无奈下,我只好随便弄了点菜,端着盘子,刚找到位子坐下时,东哥走了过来。我下意识的叫了声“东哥好!”,他用一张充满笑意的脸回应我,本以为他会对我说:“好”,可出乎我意料的是,他开口的第一句话是:“怎么不去盛点汤喝喝,喝汤好!”。说实话,我在食堂吃了一年多的饭了,还没喝过食堂那免费供应的汤,因为太麻烦,我懒得去盛。这天,是我第一次喝食堂的汤,因为东哥的那句“喝汤好”。
我无疑成为食堂最后一波吃完饭的人。满心欢喜的端着盘子准备去倒我吃剩的残羹时,我看到了那个黑色的背影,他用手把推车上那些凌乱不堪的盘子摆齐,手上沾满了同学们吃剩的汤汁……我并没有多说什么,只是走上前去把我吃剩下的菜倒得很干净,然后弯下腰轻轻的把盘子叠到那一堆被东哥理得很齐的盘子上去,然后叫了一声“东哥好”,就走掉了。
楼梯口,我不禁回头再看一眼,依旧是那个背影,那双粗糙的手不停的动着,我的眼眶湿润了。
我感动于他给我的感动,无需更多语言带给我的感动。