屋檐 优秀写人作文600字
大姨家的屋檐下,住着一对恩爱的夫妻——燕子。每到春暖花开的季节,它们就会扇动着黑色的翅膀,翘着裁剪春风的尾巴,在屋檐下筑巢、生儿育女。不知不觉,他们就成了大姨家的成员了。
“落花人独立,微雨燕双飞”。多么富有诗情画意的景象啊!这精巧的燕子,让我们怎么没有理由不去爱它们?
不知为什么,今年的燕子又相中了大门正上方的一块“风水宝地”。它们衔来土,窝才搭了一半,大姨就嫌它们脏,用扫帚把它们刚搭好的窝打翻了,但是这对恩爱的夫妻死死的就要在这里筑巢。我对大姨说: “你就让它们搭吧!反正你们家这么大,`这么宽敞,,它们只不过想占一小块地盘,你就别和它们斤斤计较了,将来它们一定会感谢你的!”在我的劝说下,大姨终于答应了: “好吧,就听你的了!”这对夫妻终于搭好了它们那小小的窝.
它们幸福的生活着,不久就有了三只可爱的小宝贝。可是一波刚*,一波又起。.瞧,那三只小燕子整天不停地吃,鸟粪就不停地从空中落下。有一天,大姨收来衣服一看,竟然发现三件洗得干干净净的衣服都沾满了一大堆鸟屎,这下可把大姨气坏了。她气呼呼地拿来狠狠地捅,可怜地燕窝重重的摔在地上,三只嗷嗷待哺的小燕子也被重重地扔进了垃圾桶。
表哥放学回来,发现了三只小燕子虽然都活着,但都已经奄奄一息了。我们迅速用棉花把燕窝包好,还在外面涂上泥巴,然后把燕子放回燕窝,最后又爬上梯子把燕窝放回屋檐下。刚巧小燕子的爸爸妈妈回来了,看见孩子,它们立刻给孩子们吃捉来的虫子……
不久小燕子又活泼起来了,我和表哥悬着的心才放了下来。大姨却惭愧地站在一边默默无语。
屋檐下的小燕子啊,快快长大吧,希望你们成长的路上少一些磨难,多一些坚强!