我们班的小书虫作文500字_写人作文
她——张芯蕊,我的好朋友。高高的个子,时常扎着一个马尾巴,一副红色的眼镜下面藏着一双充满智慧的眼睛。别看她斯斯文文的,脑袋瓜子可灵呢!她说她如此聪明是因为看了很多书,所以我给她起了一个“雅号”——“小书虫”!说起这雅号,还有一段来历呢!
有一天下午,学校要播放一部有趣的电影,我一听到消息就迫不及待地去告诉她,邀请她一起去看。找了半天才在图书室找到她,只见她一个人正津津有味地看书,我对她说:“‘小书虫’,我们去看电影吧!”她头也不抬地说:“行,稍等片刻,让我把这点儿内容看完!”我又不想一个人去,所以只好无奈的等着她。时间真的是一只调皮的小兔子,一会就跑远了。好不容易等到“小书虫”看完,我们才手拉手跑向阶梯教室看电影,可当我们兴冲冲赶到时,电影已经放完了。我生气地说:“都是你看书惹的祸!电影都没看到。”说完我嘟着嘴巴,一副不高兴的样子。此时,“小书虫”拉着我的手,笑眯眯地说:“书比电影好看,我请你去看吧!”说完又把我拉到图书室。我真拿她没办法,谁让她是我的好朋友呢!
瞧,这就是我的“书虫”朋友,她是不是很爱阅读呢?正因为有这样的朋友,我变得也喜欢阅读。从阅读中我感受到了快乐,学到了很多知识!感谢你——亲爱的“小书虫”!