我们班的小书虫作文500字_写人作文
要说谁能获得“阅读章”,那非我们的“资深大书虫”——路宏伟了。
路宏伟一双炯炯有神的大眼睛充满了知识与智慧,一看就是读书的好料子。一张嘴巴能说会道。
记得有一次我和他约好去宇佳广场玩,谁知我到了以后,哪里有他,连他的影子都没有。我生气极了!给他打了电话,原来他又在读书,过了十多分钟,他才气喘吁吁地跑来。可再忙也不忘带他视为珍宝的书。开始游戏了,我们要玩捉迷藏,可他偏像袋鼠一般时刻带着他的宝贝――书。他拿起书边看边找,不一会儿,他就进入了书的世界,时而激动万分,时而欣喜若狂,时而感慨万千,时而伤心至极。仿佛见到白雪公主如花似玉的美貌,又好似看到了灰姑娘被继母虐待的可悲生活,还宛如见到了睡美人眼帘睁开,王子激动万分的时刻。走着走着,一丝柳条拂过他的笔尖,他定睛一看,原来只有0。001毫米就碰到柳树了。看到这情景,我不禁哈哈大笑起来。
还有一次我到他家,发现他的书房犹如书海一般,不够一万,也够八千。我打趣道:“未来的大作家,出书能免费送我几本吗?”他嘻嘻一笑:“看在你是我同桌的份上送你几本吧。”我打开窗户,他随即吟道:“柳条飞飞柔如丝,蝶艳蜂飞花恋春,吾站窗前望千里,青山绿水美如画。怎么样?这可是我自创的。”听了我自叹不如。后来,听他妈妈说,路宏伟在家一有空就读书。吃饭看,睡觉看,做作业也看,而且一看就是一整天。听了,我在心里为他竖起了大拇指。
功夫不服有心人,路宏伟的努力没有白费,他经常受到老师的表扬,取得优异的名次。成为我们班的“百科书”,还参加过很多次作文比赛,发表过很多散文、作文、小诗……
我真心推荐路宏伟,希望同学们投给他宝贵的一票,因为他真的当之无愧。