聪明的我写人作文400字
停水好几天了,家里水缸里存的水用光了。妈妈准备去屋外的井里打水。我笑嘻嘻地对妈妈说:“我去帮你提水吧。”妈妈乐呵呵地答应了。
我们来到了井边,看见来这里提水的人排成了一条长龙。好不容易等到我们打水了,妈妈吃力地从井里打满一桶水,正提到井口边
手中的钥匙掉到井里了!这可怎么办呢?妈妈急得像热锅上的蚂蚁,周围的叔叔阿姨也帮忙出主意,可是绞尽脑汁也没想出什么好办法。
我急中生智,有了妙计。我来到妈妈身边,高兴地喊道:“我有办法啦!”妈妈问我:“什么办法?”我说:“当然是从井里捞出钥匙的办法呀!”
妈妈还是一脸不相信的样子。我像阵风似的跑到家里去,拿了一根竹竿、一根绳子和一块磁铁,来到井边。
我把磁铁绑在竹竿上,慢慢地伸进井里,在水里探来探去。只听见啪的一声,我知道钥匙被吸到磁铁上了。
我把竹竿快速地拉了上来,将钥匙取下来交给了妈妈。一起打水的人都为我喝彩呢!
妈妈拿着钥匙,把我抱在怀里,开心地说:“宝贝,你真是个聪明、爱动脑筋的孩子。”听到妈妈的表扬,我的心里乐开了花!