我的姥爷写人作文400字
在这个大千社会中,我们都会遇到各种各样的人,可能已经印象朦胧,可能还记忆犹新。而我在成千上万的人群中,总会看见在十字路口等待的那位老人,那就是我的姥爷。
我的姥爷,浓浓的八字眉,他已经快70岁了,但头发还是乌黑乌黑的,小小的眼睛,大大的嘴巴,那嘴巴,可是十分能说会道,小区里大部分人都知道他的嘴巴能说,他还很有文化,他是家里大名鼎鼎的“博士”,许多我不会的题,都可以问他。
刚读书时,姥爷不放心我上下学,就每天来接我,他在学校旁边的十字路口等我,不管刮风下雨,从未间断过。
记得一次,最后一节课是体育课,天黑漆漆的,突然电闪雷鸣,过了一会,天空下起了大豆般的雨点,我在书包里找伞,找了半天,也没找到一丝伞的影子,同学看我楚楚可怜的样子,便邀我一起打伞到了学校门口,突然雨下得更大了,打湿了我的全身,我飞快地跑到屋檐下,我看见十字路口那又一个熟悉的身影,我跑过去一看,是姥爷,他也没有带伞,于是他把外衣脱了下来,放在我的头上,回到家后,他全身湿透了,第二天还感冒了。
每当我想起这件事,就想起姥爷对我的爱。啊!值得尊敬的姥爷,值得感恩的姥爷,值得……