我的姥爷 写人作文400字
我画漫画的启蒙老师是我的姥爷,他今年六十多岁了,但他红光满面,头发没有丝毫白色,一点也看不出老来。
有一天下午,我来到了姥爷家的时候看见了报纸上有两张可爱的图片:一只小猫咪在卫生箱上趴着睡觉,还看见了一只大鲸鱼在水里游。我就觉得很可爱,就把这两幅画一笔一笔的在纸上画了下来,这时,我姥爷看见了,就说:“画得好,很形象。”这句话给了我很大的鼓励,这下,我对画漫画有了很大的兴趣。就这样,我每次到姥爷家的时候,姥爷就会从一些报纸上找一些漫画让我画。我画完,姥爷就会在我每张画的纸上签上字、写上评语、写上日期,并且把报纸上的图片用剪刀剪下来用胶水贴在我画漫画的纸上。有时我不愿意画的时候,姥爷就会鼓励我。在这一年中,我在姥爷家画出了好多画,姥爷就用夹子给我装订了一本画册。姥爷很喜欢我画的画,还在我的画册当中写上了一句话“加油,姥爷期望着第二本画册画出来”,这让我更加喜欢画漫画了。在姥爷家,我学会了画漫画的一些方法。如:画漫画时要静下心来仔细观察,要抓住图画的特点,看先画哪里后画哪里,迅速画
出来自己想画的内容。这样,我画画有了很大的进步。
这就是在我画漫画的道路上为我费尽心思的启蒙老师——姥爷。