我的姥爷写人作文400字
我的姥爷大约有七十二岁了,高高的鼻梁,宝石般的眼睛,一头白发经常梳得整整齐齐。
我的姥爷是一个小孩子气的人。一次,我在看《西游记》,姥姥陪着我一起看。我看了一会,换了一个节目,正准备看时,姥爷说:“把节目换回来!”我疑惑地问:“姥爷,《西游记》不就是唐僧师徒四人历经九九八十一难取经的故事吗?有什么好看的?”可姥爷根本不听,央求道:“君君好,君君乖,把节目换回来好不好?”“哎,好吧好吧。”我还是经不住老爷的软磨硬泡,只好换回节目。
我的姥爷还是一个有趣的人。在一年的中秋夜里,姥姥来到我们家一起吃月饼,可小姨突然打电话来说给姥爷家打电话没人接。我们一家人连忙赶往姥爷家,一进门,屋里黑漆漆的,打开灯,之间鞋柜上有一张纸条:太好了,家主不在家,去***一游,勿念。看了这张纸条,我们哭也不是,笑也不是,一家人脸上都摆着一项苦瓜脸,很无奈。
哎,如果你们有这样一位既小孩子气又有趣的姥爷,你的感觉会是怎么样呢?