我的姥爷 写人作文400字
我的姥爷已经七十多岁了,他胖胖的,个儿中等。
姥爷看书呀、写字呀、走路都比较慢,只有喝酒、抽烟比较快。我跟他说过喝酒、抽烟有害健康,他也表示要戒掉,但总戒不掉。姥爷喜欢读书,半夜睡不着就看书。他还喜欢听戏,高兴时自己还唱上
几句。姥爷还有一个爱好:写毛笔字。他为自己准备了几本用宣纸订的簿子,散发着一股墨汁味。他还答应暑假教我写毛笔字呢!
姥爷虽然年纪大了,但还是很爱干净的。衣服上没有一点褶皱,裤管笔直,一年四季脚上的鞋子都是锃亮锃亮的。他带我出去玩的时候,经常会让我捡起地上乱扔的果皮纸屑,扔到垃圾箱里去。当他看到有人随意扔东西时,总会和善地教育他们:“保护环境,人人有责。”
姥爷特别喜欢去安静的地方,吵闹的地方从不去。我和表哥如果在院子里玩耍,吵着了姥爷,那可就没有好果子吃了。你一定会想姥爷上了年纪,如果打架,他肯定打不过我吧,那你可想错了,姥爷对付我,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。
这就是我最熟悉的人——姥爷,一位与众不同的老人。