我的姥爷_写人的作文500字
我的姥爷大半辈子生活在乡下,从未进过大城市,天天与土地打交道,是个地地道道的农民,长期劳作,手上磨出了厚厚的老茧。
姥爷长得不好看,棕色的脸上被无情的岁月刻出了一道道皱纹,眼皮时常低垂着,让人不敢直视他的眼睛,一头短而灰白的头发黯淡无光,仿佛失去了生机。
我从小就有些惧怕姥爷,因为我与他很少接触,只有寒暑假才去住几天。他早出晚归,从不和别人多说话,有种拒人千里之外的感觉。
记得去年七月份的一天,姥爷让我和他去地里拔草,当时烈日当空,**了一会儿就汗流浃背,累得不想干了。当我站起来准备回去时,姥爷用不容商量的口气说:“拔完这块地再走!”我有些怨气地说:“天这么热,我不拔了!”他没再说话,只是撩起眼皮冷冷地看了我一眼。原本大汗淋漓的我,好像是从头到脚被泼了一桶冰水。我不再说话,连忙蹲下去继续拔草。终于拔完了,我浑身像散了架一般,带着对姥爷满腹的怨恨,头也不回地回家了。
第二天起床后,我觉得浑身酸痛,不免又对姥爷多了几分怨气。姥爷见我起了床,忙从锅里端出了一碗热气腾腾的红烧肉放在饭桌上,看了我一眼,说“吃吧,昨天我只是不想让你半途而废。”然后他拿起一个馒头揣在了布兜里,扛起锄头走了。
望着姥爷远去背影,我突然发现姥爷的背更弯了,头发也越发的白了,身体比以前更瘦了。我坐下来吃了一块红烧肉,回味着老爷的那句话“我只是不想让你半途而废”,眼泪不知不觉流了下来。