我的老爸_写人的作文600字
爸爸是一个非常有趣的人。他爱开玩笑,也常常稀里糊涂地犯傻。
今年我生日那天,刚许完愿,爸爸就以迅雷不及掩耳之势一下子把我的头按进了蛋糕里。我一抬头,不甘示弱,抓起一把奶油就往他脸上抹。爸爸转眼间就变成了一个满脸奶油的“小丑”。爸爸长得白,这下成了名副其实的“奶油小生”了。爸爸寸步不让,顺手抓起一把奶油朝我扔来,没想到我一个“金蝉脱壳”,跑掉了。奶油在空中划了一道漂亮的弧线,不偏不倚,正好打到了妈妈最心爱的裙子上。结局可想而知,妈妈坚持要爸爸赔一件新衣服。爸爸一边告饶一边说:“夫人,我不过是童心未泯罢了,请您原谅!”
晚上,我想拽上老爸一起洗冷水澡,就用了“激将法”:“爸,您是不可能洗冷水澡的!”“你竟然小看我,不要门缝里看人——把人看扁了!我没问题的!我是希曼,赐予我力量吧!”老爸还把他小时候看的动画片里的台词搬出来了。我用怀疑的眼神看着他,加重语气问:“真的可以?”还故意拖了个长长的尾音。爸爸像鸡啄米似的不停点头:“真的,咱老刘啥时候夸过海口!”他一手叉腰,一手点着我的鼻子,昂起头,不可一世地说:“你,可以吗?”“没问题!”
我拿上浴巾和内衣,快速冲进卫生间,“扑通”一声躺进了放满冷水的浴缸里。爸爸推门进来,问:“冷不冷?”我笑嘻嘻地说:“不冷不冷,这个比泡热水澡舒服多了。”爸爸一听,命令我:“赶紧起来,我要泡了!”我偷偷笑起来,嘿嘿,老爸肯定不知道我是做了“热身”的——洗澡之前,我特意做了准备活动,还用冷水浸过的毛巾把身上擦得热乎乎的,这才进了浴缸。哈哈,老爸真是聪明一世、糊涂一时啊!这下有好看的了!只听一声惨叫,我大笑起来:“爸爸,惨了吧?”爸爸一边快速地用毛巾使劲儿地搓揉身体,一边哆哆嗦嗦地自我安慰:“不冷不冷。”
我爸是不是特有趣?他常说:“人要有一颗开朗的心。”看来,是这颗开朗的心让他变得有趣的!