写人作文:我的老爸
一个周六的傍晚,一辆黑色豪华小汽车飞速驶来,“砰!”的一声,把走在我们前面的一位妇女撞飞到3米之外,妇女躺在地上痛苦地**着,那司机却醉醺醺地说:“怎……怎么啦?”“哎,看来又是一件酒后驾车的交通事故,如果是我爸爸的话,他才不喝酒呢……!”“呀,说漏嘴了。”好吧!好吧!我就跟你们说说我老爸的守法故事吧!
爸爸是个很爱喝酒的人。在家经常泯上几口,聚会时更是少不了他这个“酒仙”。记得那是三年前的事吧,爸爸开着新买的小汽车,载着一家三口去参加他一个朋友的结婚喜宴。走进大厅到处都是酒的香味。这时,爸爸喜形如色,顾不上我和妈妈,就迫不及待地找到一张桌子,邀了几个朋友,把上好的五粮液打开,开始天南地北地喝了起来,边喝边划着洒拳,看得一旁的我目瞪口呆。也不知道爸爸到底喝了多少杯酒。只知道回家的路上,爸开的车有点摇来摇去,我和妈妈坐在上面都心惊胆颤。
但不知从什么时候开始,我发现我的爸爸变了。
记得去年的一天,爸爸带着我,开着小汽车一起外出聚餐。同事们把爸爸的酒杯倒得满满的。酒香四溢,我想:爸爸今晚又有口福了,看来得不醉不休了。朋友举杯对爸爸说:“来,酒仙,干一杯。”可出乎我意料的事情发生了。爸爸似乎无动于衷,连连摆手,说:“不行,不行,今晚要开车。”我不知爸葫芦里买的是什么花,十分纳闷地想:“*时这么爱喝酒的一个人,今晚为何讲起客气来?”那晚,爸爸滴酒未沾。回到家中,我迫不及待地把心中疑惑告诉了爸爸。爸爸听了,笑呵呵地说:“儿子,喝酒不开车,开车不喝酒,这是新的交通法规!”我顿时恍然大悟,原来爸爸为了做个守法人,忍痛与自己多年的“酒”朋友告别了。
这件事后,我终于明白了:原来法就在我们身边,我们随时随地都可以与法擦肩。做个守法好公民,是守法老爸给我最好的教育。