三年级写人作文:我爱妈妈
“妈妈”这两个字让我真正懂得了。妈妈,您和别的妈妈不一样,您在21岁的时候就天天辛苦的上班,早起晚睡,劳累这个家。每天在我刚醒的时候您已上班工作了我就在床上哭上几个小时,喊着:“妈妈,妈妈……”今天我终于懂得了妈妈的伟大,母爱的神圣。以前我不理解妈妈的苦心,不愿向人提起妈妈,因为我有一个总不陪我的妈妈,曾为此,我甚至哭啼呐喊过。
现在我能用熟练的语言和妈妈交谈,交谈我的学*,交谈我的生活,和妈妈一起分享我的快乐和痛苦。有一次,舞蹈比赛我获得了金牌。妈妈很高兴,她那双清澈的眼睛闪动着晶莹的光芒,脸上显出自豪的笑容,向我伸出大拇指。妈妈得我说:“你没辜负妈妈对你的养育之恩,要好好学*,成为国家的有用之才,不要因为这一点成绩就骄傲,要再接再厉。”
我激动的眼神说:“妈妈您放心,我不会让您失望,努力学*,勤奋向上,做一个有成就的人。”妈妈听了泪流满面。小时候,别的妈妈天天都陪自家的孩子,而我的妈妈却让我天天都见不到,我就得我是最不幸福的,今天我的幸福就是妈妈给我制造的。从古到今有许多人都在苦苦的追求它。但,幸福是什么,每个人的解释是不同的。而我的解释是:幸福是要靠劳动,要靠尽自己的义务打造出来的,像妈妈这样付出辛勤的劳动这样的幸福才是真正的幸福。
我还记得一件事,那是一年的夏天,我和妈妈来到长春飞机场,妈妈和我依依不舍,看着飞机即将起飞,我突然做出一首诗,这几年都没有机会为您背出,我今天就给您读出:妈妈离开吉林省,炎热夏天去韩国。飞机离我远远去,此时此刻心又急。妈妈我现在长大了,是一个大孩子了,可以帮助大人做饭,打扫房间的好孩子了。妈妈,您在我的记忆中是个美丽仙女,是一个伟大心理美容师,是神圣的母亲。
说到这里我不禁想起了孟游的一首歌颂母亲的一首诗,叫《游子吟》慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁知寸草心,报得三春晖。妈妈我想对您说:"我爱您,谢谢您!"因为使您从我记事开始,就教育我要光明正大,心中有他人,也是从我记事开始,就告诉我怎样做是错的,怎样做是做对了,叫我辨明是非。这一切,都是我的心灵健康成长!“妈妈”我爱您。