三年级写我的妈妈作文550字
当第一缕阳光照射在我的身上时,我突然想起了妈妈,想起了妈妈慈祥的笑脸,想起了妈妈给我的温暖。那温暖如同阳光照在我的身上,暖洋洋的。
妈妈给了我一个生命,给了我一个家,给了我一生。朋友,还记得吗?曾经有一个伟人说过:“母爱是伟大的。”对,母爱是伟大的。当我遇到困难时,是她耐心地教我,从来没有说过我一句;当我遇到挫折时,是她在第一时间给我送上安慰;当我做错事时,是她与我讲道理,从不打我、骂我。
记得那是一个寒冷的冬天,寒风凛冽,风像针似的刺进我的骨子里,连被冻得发紫,双手双脚不停地抖着。妈妈见到了,心像割了一块肉一样疼,就急忙去买了一件波丝登羽绒服和一条棉裤。当我看到这些衣服,非常感动,眼泪在眼眶中打转。当我换上妈妈给我买的衣物时,身上非常暖和。这不仅是衣服、裤子的暖,还有妈妈对我的温暖和我对妈妈无限的感激。
记得我五岁时生的那场大病,妈妈急得眼泪都快掉下来了。妈妈四处奔波,为我找好的医生;为了照顾我,妈妈一夜都没合眼,眼睛里布满了血丝;为了不让我伤心,妈妈总是有笑脸来对我。一个月后,我的病彻底地好了,妈妈悬着的心终于放下来了。我知道,我能那么快地恢复,是因为有妈妈的爱,有妈妈的细心照顾我。我回到家是,突然发现妈妈的双鬓已有白发在不经意间爬上去了。
在我着十一年的生涯中,我能这么茁壮地成长,是因为有妈妈的陪伴。妈妈对我的爱还有很多很多,说也说不完。
有人说。妈妈是我们的保护神。有人说,我们是妈妈的天使。有人说,妈妈永远爱着我们。我说,你们说得都对,妈妈不会不爱我们的。朋友,你一定听过孟郊的游子吟吧!里面的诗句对妈妈是多么地喜爱。此时此刻,我真想大声地说:妈妈,你爱我,我更爱你!