“世上只有妈妈好”,每当我唱起这首歌时,就会想起一件事。
记得那是一个星期天的早上,天下着蒙蒙细雨,我见雨小,就没带雨伞,急匆匆的跑道学校。谁知道,放学时雨哗哗的下个不停,爸爸妈妈都把自家的孩子带走了,一眼望去,孩子们撑着的雨伞,仿佛是浮在水面上的点点花瓣。只有我,呆呆的站在教室里,这时,远处有一个人向我这边走来。是爸爸?不会的呀,爸爸今天还要上夜班呢!难道是妈妈?不可能!妈妈生病了,正躺在家里休息呢!那人离我越来越*,我太熟悉了,不是别人,“是妈妈!”我高兴地欢呼起来。“小雨,妈妈给你送伞来啦!”我埋怨地说“你不是生病了躺在家里休息吗?怎么来了?”妈妈却说“傻孩子,我不来的话,你不就会被雨淋湿了吗?我不能只顾自己不管别人呀!你是我的女儿,我怎么舍得让你在外面淋雨呢?”听了妈妈的一番话语,我被感动了,眼泪在眼眶里直打转。
走在回家的路上,“世上只有妈妈好”这首歌一直在我的耳边回荡。妈妈,您就像一件贴心的小棉袄时刻守在我的身边,您有一颗金子般的心,时刻温暖着我!