炎热的夏天优秀写景作文
当温柔的春姑娘悄然离去时,调皮的夏娃娃已经蹦蹦跳跳的来到我们身边了,它让太阳公公悬挂在天空,无情的炙烤着大地。
清晨,还是微风**,令人神清气爽,可是还没过十分钟,气温就很快升高了,湖边的杨柳无精打采地耷拉着脑袋,好象在问湖要水喝。草地上的花也被晒蔫了,树上的喜鹊也落到了树荫下来乘凉。在草坪上,一只猫獭洋洋地躺在一颗小树后面。望望远处的大楼,朦朦胧胧的,仿佛蒙上了一层白纱,金灿灿的阳光洒在水面上,微风拂过,波光粼粼,有点儿让人睁不开眼,丝毫没有七点左右的凉爽。
到了中午,太阳是最晒的时候了,柏油马路都快融化了,远看好像有炉子燃烧时的那种热气。家里本来调皮的小狗也找了个凉快的地方睡觉去了。
天太热了,我到小卖铺去买雪糕,小卖铺离家只有五十多米,我买到雪糕赶快往回跑,可回到家,雪糕都软了。
我家住在一层,后面原有许多大树,*时家里都很凉快,可是,这几天,本来可以称得上冰箱的我家,现在也成烤箱了,只好把多年不用的电风扇请了出来,可风扇吹出来的风也是热的。
我真想拥有一台空调,可是空调产生的气体会让夏天更热,所以,我建议大家少用空调,这样,夏天就不会这么热了。