马路干干净净,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润,这就是广州,一个干净整洁的城市。它那么干净,主要还是离不开市民们重视垃圾分类。
道路边,街道旁,有许许多多的分类垃圾桶,有了这些垃圾桶,顺其自然,人们也开始留意它们了。有的人还把垃圾和桶的类型反复仔细对照,才投掷垃圾。从此,这些“饥饿的大嘴”每天衣食无忧,环卫工人的工作也相应减少了许多。当然,一开始他们可是吃错不少东西的。现在,垃圾分类已逐渐深入人心了!
广州还准备向台北学*“垃圾不落地”计划,小区里、街道上定时出现垃圾车,把垃圾分类收集到垃圾车里。这样,就可以减少垃圾对地面的污染,还有助于减少垃圾处理的时间。
我作为广州的一个居民,在爸爸妈妈的熏陶下,也十分注重环保,为了积极响应垃圾分类的号召,我们家也把垃圾分成两类,可回收的就把它们储存起来,一段时间后,再把他们卖给回收公司的人,好让废物重新利用,另外,我们买东西也很环保,尽量少买包装多的商品,节省能源又保护地球。
希望通过我们全体市民的共同努力,把云山珠水环绕的羊城变成最适宜人们居住的岭南名城!让我们天天生活在清新怡人的花海之中,享受这份洁净的惬意!