妈妈你记得我那一次生病吗?那是您正在外地。当我按下那熟悉的号码,听到您那久违的声音时,我再也控制不住自己,痛哭起来。你不顾夜色茫茫,路途遥远当夜开车赶到学校,接我去了医院,那一夜你陪我到深夜,劳累疲倦又在你脸上刻下了几道痕迹。
有一次期末考试把我抛下了无底的深渊,看着那惨不忍睹的成绩,我感到了失望、伤心与无助,我不敢看您那布满血丝的双眼,更不愿意看到您那失望的眼神。但儿子不想欺骗你,便告诉了您。我以为您听到这样不好的成绩会痛骂我或是打我,可结果出乎我的意料,您温和地对我说:“孩子不要紧张,不要放弃,人哪能事事都一帆风顺啊!总结一下教训,努力下次考出好成绩就行了。妈妈相信我儿子!”听到您理解与激励并存的话语,我好激动。您知道吗?您的这番话让我感动了整整一个晚上,从那时起我开始明白什么是责任,也决心做一个有责任的人。
还记得在那一年我感冒了,您让我吃一些药,我吃了一片觉得好吃,便想:药吃得越多不就见效越快嘛!于是称妈妈出去的机会,一下子把一瓶药全吃了。过了一会我的肚子就疼了起来。妈妈发现了我,立即把我送到了医院,我当时已经晕过去了。听爸爸说:“妈妈看你晕过去了,他也差点晕过去。”我醒了看见正在熟睡的妈妈时。我不忍心把她招呼醒。我细细的观察着,发现妈妈的头发有些白了,嘴唇干裂,我再也无法抑制自己,跑出病房失声恸哭,我用力打着自己的脸:“干嘛吃那么多的药啊!没用东西!”妈妈醒了发现我不在病床上,忙出来找我,当她听到我的自责时,欣慰地笑了。
妈妈让我怎么感谢您?您教我认识人生,明白竞争,战胜失败,走向成功!您教育我要珍惜美好的生活,告戒我要关心他人,鼓励我自强不息,激励我绝不向命运低头!
如果说儿子是小草,您就是阳光和雨露,赋予我生命的活力;如果说儿子是航船,您就是灯塔,为我照亮夜行的路,任我风雨无阻,永远前行!
无论我长高,走多远,您都是我无遮拦天空下的那片荫避。