站在黑夜的星星下,我都会产生新奇的遐想,想有这样,那样的功能,想当这样那样的伟大人物;想有这样,那样独特的东西,这些遐想让我感到新奇。
一次,我和妈妈走在一条小路上散步,望着天上的颗颗星星,我不由得产生遐想;那星星上一定有人住在上面吧,星星是地球,月亮是太阳,月亮把星星照亮。当我们这个半球是黑夜,他们那边就是白天。天上的流星就是飞机、火箭等其它交通工具,这交通工具多快多方便啊,一眨眼就到了目的地。想到这里,我好奇地妈妈说:“妈妈,那天上也有人住吗?星星有多少颗,天上的一天得多长啊!”“那我不知道,你自己当一名宇航员去探索吧!”妈妈说。到这里,我实然想当一名宇航员,载着飞船、火箭去探索这其中的奥秘,去发现天上的哲理。当我是一名宇航员,我会先去干什么呢?是探索星星,还是探索月亮,还是太阳。我要先探索太阳,去看看那里有没有生存着的人们,那里也许生活着人类,只是他们适应在高温地区生存;我还要去探索月亮,听“嫦娥奔月”的故事,我要去寻找嫦娥,与她交流一下天上的情况,到底有多少人生存在这里,和她交个好朋友,常与月球联系。我要去抱一下嫦娥姐姐的玉兔,和月球上的动物友好相处。我还要去星星上,爬到星星的五和角上,我国的**上就有五个角的星星,我要为我第一个接触“真”*而欢呼,我还要去探索土星、火星等天上的每个角落,载着宇宙飞船去探索宇宙新奥秘。
遐想总是要去探索,我个人都有自己的遐想大门,拿到钥匙就可以打开它,进入自己的遐想大门。