再见七年级作文
我的指尖拂过六月的吉他弦,时光无痕,辗转即逝。在盛夏六月,我们匆促拂过,留下一曲轻音。远处花香暗涌,撩动我们的心房;远方琴弦轻拨,刺激我们的心脏,刹那间泪流满面。时间带走我们三年的青春韶华,却带不走我们回忆里的星光灿烂。
年少轻狂的我们一无所知,只知将韶华倾负,换取一世轻狂。殊不知,年少轻狂的我们注定会各奔东西,可即使这样,我们宁愿重伤也不愿悲伤,把伤痕当辉章,刺在心脏,永远不忘。
时光的轨道偏离我的掌控,脱离我的视线,行驶了三年的列车最终还是停下了,这时我才觉得三年的时光不过恍惚之间。曾经我们为下课而狂欢,为作业而狂乱......可这些都是回不过去的回忆。
在对的时间遇见了你们,是我的幸运,南风未起,念你们已成疾;喜你们为疾,药石无医,在那长长的走廊上总有我们的身影,而现在那里已不属于我们了。
从一楼到四楼的距离只有三年,我们在四楼那间教室里度过了三年,那间教室承载着三十八个人的记忆,用了三年的课桌上面满是涂鸦,坐了三年的凳子已有些残缺,一切都没怎么变化,只是用那写桌子和坐那些凳子得人变了。红色塑胶跑道的操场上依然有奔跑的身影,古老的银杏树依然伫立在操场旁,两旁的蔷薇依然开的艳丽,操场上的灯光依然昏暗,可我们在也不能看到了,悠长的下课铃声再也听不到了,各色的老师讲课声也听不到了。
我们随着时间流走,慢慢成长着,三年的时光已到了尽头。六月的吉他弦也已停止了颤动,我们不得不挥手告别。再见,老师!再见,同学!再见,校园!再见再见再见,一百遍,如果永远都不见......