写景作文:秋天真美
落叶飘飘,大地一季变一个样。炎热的夏天过去了,凉爽的秋天又来了。看大地又焕发它另一种景色。树林里,一大片红色的枫林,在温暖阳光的照射下,显的火红火红的,那一片片,一簇簇是那么可爱,那么充满生机。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我低声吟道。
正是丰收时节,田野里的稻谷已经成熟了。沉甸甸的穗子压得稻子抬不起头,一阵风吹过,稻海翻起了金色的波浪。梨子树结满了梨子,真像一个个金黄的小灯笼;桔子树上一个个青青的桔子,散发出诱人的清香。我突然想到了一个诗句“一年好景君须记,正是橙黄桔绿时”。
走在乡间的小路上,路旁开满了野菊花,还带着露珠的芬芳,虽然它们没公园的菊花那么娇艳,但百看不厌,那是因为它们身上散发着大自然最纯最浓的香味。
树,开始落叶,枯黄的叶子随风飘动,像一阵优雅的空中舞蹈。落下的叶子慢慢堆积成一座座小山,踏上去软绵绵的,落叶不是无情物,化作春泥更护花!
突然,下起绵绵细,绵绵的雨像一位姑娘在倾吐自己的心事。可爱的小鸟还在叫,似乎在高兴的说:“秋天真美!”