花海写景作文
在一个暮春的早晨,爸爸妈妈和外婆、我一起黄瓜山上看游玩。在那里,我欣赏到了美丽的花海。
我们的车疾驰在蜿蜒的公路上,车窗外一大片深深浅浅的绿忽闪而过,什么墨绿的松树呀、黄绿的草地呀、淡绿的梨树呀……让我们顿觉心中清凉。一会儿,我们的车拐进了一条乡村公路,停在了一个坝子上——到了四季花海农家乐。
呀,这儿真是花的海洋。各种各样的鲜花赶集似的聚拢来,红的、黄的、紫的、白的、粉的……一朵朵、一片片、一簇簇,让人眼花缭乱,目不暇接。美丽的凤仙花就像一只只红艳艳的酒杯,随着涓涓的东风,就一摇一摆地跳起了优雅的舞蹈。紫莹莹的薰衣草,就像一个个带有卷卷花边的小盘子,轻轻地点头打招呼呢!白色的喇叭花,伴着清新的空气,吹起了悦耳的歌曲。各色的蝴蝶兰,像一只只翩翩起舞的小蝴蝶,散落在这儿……最耀眼的是那一株株亭亭的向日葵,金黄金黄的花瓣围成一个圆圆的“大盘子”,远远的与我们行注目礼呢!
连接着花海的是一片绿油油的草地。我们一踩进潮湿的草丛,哇!草丛里软软的,湿湿的,就像踩进了一块软软的巧克力蛋糕。
在草丛里有许许多多千奇百怪石头,有白色加土黄色的、有灰色加白色的、还有白色加黄色加黑灰色,一踩上去,就像踩在一颗颗亮晶晶的大宝石上,踩在一颗颗闪闪发光的玛瑙上。
“瞧!这里的世界就是不一样!”我不由自主的大声喊道。