花海作文400字
“云淡风轻过午天,傍花随柳过前川。时人不识余心乐,将谓偷闲学少年。”我觉得这首诗写的正是现在的天气和此时我心情。
现在是年初四,我正在前往老家的油菜花海路上,我边走边想:在这个风和日丽、微风拂面的日子里,穿行在金灿灿的油菜花里多么的美好啊!想着想着我忍不住偷笑起来。
终于到了,映入眼帘的是一片只有翠绿色和金黄色的世界,在这个世界里,不可能看到一点别的颜色,因为,这是一个属于油菜花的世界,满天满地都是油菜花。油菜花迎着微风傲然挺立,但我不只敬佩他的傲然挺立,更是敬佩他的顽强生命——在这片花田里,有许多游客为了满足自己私欲——在花海里穿行,强行将油菜花折段,开辟了一条新的“花路”——为了这条路,许许多多的油菜花献出了自己的生命,任人踩踏,但就是因为这样,我对油菜花的敬佩之情油然而生——被折断的油菜花不仅没有因此而死去,反而顽强的活着,有的已经被生生踩断了,但他们任然活着,所以有时候,我觉得这些睡在地上的油菜花比挺立着的油菜花还要美丽和动人!我穿行在油菜花的海洋里,蜜蜂躺在我两旁的油菜花里沐浴着阳光,与油菜花问好,为游客跳舞歌唱……
我赞美油菜花,同时也对人们的行为进行了思考:为什么总是有人为了自己的私欲伤害动植物呢?我以后会不会变成他们这样子呢?
亲爱的读者们,你们做过相同的事情吗?或者,你们遇到过这样相似的事情吗?