冬天写景_家乡的冬天作文600字
儿时的冬天,家乡十里长河圩田边的树木只剩下光秃秃的枝干在寒风中阵阵摇曳。田野里到处都是贴在地皮上枯黄的萎草,土地裂开了宽宽的口子,仿佛一个缺水的人到了生命的极限。刚刚爬出地面的油菜苗也奄奄一息,等待着一场冬雪来滋润它们。
村子里那些在外地打工的年轻人们,一个个陆续接着回来,脸上满是笑容,每每这时,你的心里就会有说不出的喜滋滋,说不定哪个伯伯哥哥一高兴,兴许会发一颗糖或牛打滚给你呢!
在外边和孩子们疯打疯闹回来,踏过门栏,早已闻到大米、小麦、饵块和燕麦炒面的香味,沁人心脾,姥姥昏暗潮湿的厨房里为你准备好了香喷喷、热乎乎的枣泥糕,白白的,还有姐姐在西边屋里做的豌豆黄、艾窝窝、糖火烧,只是个这一扇门,就已经闻到,好似和冬天的气息吻合在一起。父亲和兄弟背着烟袋从外面走了进来,身上满是一堆雪,那父亲笑嘻嘻的说:“看,今天我捉到一条大鱼,咱们做红烧鱼吃!”外面下着大雪。
雪停后,我偷偷跑到大厅前,桌上摆着左邻右舍亲朋好友送来的礼物。“这次我去成都批发玉兰又赚了不少……雪梅真是好样的,又考了个双百分……看吧!这是我从国外带来的,曲奇饼干,红玫瑰瑞士卷……这是他哥几个从英国带来的,叫什么很森林蛋糕,咱是土老帽,不懂啥意思……”房内传来父亲的咳嗽声,一阵接一阵。
冬天,是那么美好。家乡的人们在冬天就是喜欢热闹!在锣鼓喧天中舞狮子,是那么渲染气氛,家乡的冬天虽然没有什么美丽无限的美景,却有着一群淳朴憨厚的亲人,他们用他们炽热的心,来温暖整个冬天!