美丽的月_写景500字作文
昨天晚上,我们早早吃完晚饭,妈妈叫我跟她一起去亮月湖散步。我高兴地跳起来说:“好啊,好啊!好久没去亮月湖玩了。”
去亮月湖之前,我和妈妈先是骑着摩托车去罗马假日接了爱姨一起去。不一会,我们就到了爱姨那里。爱姨说:“我们走路去吧。”大概十分钟左右,我们就走到了亮月湖。
到了之后,我们沿着湖的岸边散步。来亮月湖散步的人还真不少。妈妈跟爱姨聊天,我一个人在前面蹦蹦跳跳。走到前面,看到一堆沙子,好几个小朋友在那里玩,我也跟着凑热闹,在那里跟他们一起玩了一会儿。突然,我看到一个阿姨在给一只金黄色的狗狗洗澡,好奇地跑过去蹲在那里看。刚开始,它朝着我叫了两声。可能是主人给它洗澡太舒服了,它乖乖地站在那里不动,尽情享受着。
我们继续往前走,看见了许许多多的树,有桃树、柳树、梅子树、柿子树,还有一种开满花的树我不认识。柿子树上面挂满了绿色的果子,虽然还没有成熟,但一看就是一片丰收的景象。爱姨说桃子树上的桃子都被每天来散步的人摘完了。
湖的两边有两棵好大的柳树,好长的柳枝垂落下来,好漂亮的景色。晚风吹过来,柳丝随风飘动,我想起了贺知章的诗——“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这是一首描写春天景色的诗。很高兴在夏天也看到如此景象。
我脱了鞋走在石子路上,好舒服啊,跟按摩一样的。走了一段,前面有很多健身器材,让我既能运动又能玩,我好开心。“已经很晚了,我们回去吧。”妈妈在那里叫着。爱姨说,我们去吃烧烤吧!
我们吃完烧烤就开开心心回家了,下次我还要来美丽的亮月湖散步!