美丽的秋天400字写景作文
秋天到了,湛蓝的天空上飘着朵朵白云,它们像棉花糖,又像一只小花猫。瞧!大雁正往南飞呢,一会排成‘人’字,一会排成‘一’字。
秋姑娘来了花园里,菊花开了,有红的、有黄的……美丽极了!牵牛花也开了,它们像一个个小喇叭似的,正告诉人们秋天来了。鸡冠花开得正艳了,像一顶顶皇冠。花香吸引了美丽的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂在花间做游戏呢!
秋姑娘走花果园,黄澄澄的梨像一个个大葫芦似的,在树枝上荡着秋千呢!红彤彤的苹果高高的挂在枝头,远远望去,像一盏盏小灯笼。紫盈盈的葡萄,一个个、一串串,像美丽的宝石。红色的石榴也成熟了,正咧开嘴,露出珍珠似的牙齿朝着我们微笑呢!
秋姑娘又来到田野里,田野里到处都是一片丰收的景象。稻子笑弯了腰,像给大地铺上了一层金子。高梁涨红了脸,像一簇簇燃烧的火把。棉花露出了白色的肚皮,给大块盖上了一层棉被……农民伯伯看着眼前的一切,笑得合不拢嘴。
秋姑娘跑上山坡,她像一位魔术师一样,把红色给了枫叶,把黄色给了银杏……一片片树叶往下落,像一只只可爱的蝴蝶在跳着舞呢!
秋天真美啊!我爱美丽的秋天!爱它五彩缤纷的花园,爱它硕果累累的果园,爱它五谷丰登的田野,爱它五颜色六色的树林!