美丽的冬天_写景作文600字
早上,我打开房门,看到外面下起了大雪,抑制不住内心的兴奋,情不自禁地跳了起来。
放眼望去,远处的房屋、田地、道路都变成了白色,大自然一下子披上了银色外衣。看到洁白无瑕、无边无际的世界,感觉我们熟悉的环境变得更美丽、更有趣了,我高兴得手舞足蹈,忘却了、也未感觉到天气的寒冷,高兴地冲到门外,在雪地里发了疯似的蹦着跳着,跑来跑去,还哼唱着自己喜欢的儿歌。
千变万化的自然景观,让我感受到了大自然的神奇。一场大雪过后,冬季里原来凋零的树木变得生机勃勃,像开满了白色的梨花,好想去摘掉一朵闻一闻,让我第一次亲身体会到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美妙奇观;原来五颜六色的汽车,统一穿上了白色外套,洁白无瑕,真不忍心用手去触摸,怕弄脏了它们的衣裳;房前屋后的水泥路,也被大雪覆盖,像一条白色的地毯,比原来干净多了、*整多了,好想躺在上面美美地睡一觉。
到了学校,看见旗杆上也挂满了雪,像沾了白奶油的巧克力棒,好想上去啃一口;**台被厚厚的积雪覆盖,像是一个蹦蹦床,很想到上面去跳一下;操场上也都是雪,像铺了一层厚厚的沙糖,心里想如果能去做一顿棉花糖大餐,将是一件非常高兴的事。
要数最令我难忘的高兴事,那就是打雪仗和堆雪人。我们拉好拉链、戴好帽子,全副武装跑到操场上,双手用力合拢,捏出一个雪球,朝着自己的目标砸去,你来我往,砸来砸去,手很凉,心里却暖暖的。堆雪人的小朋友也忙得不亦乐乎,堆出了一个傻乎乎的雪人,小小的头,乌黑的眼睛,弯弯的嘴巴,长长的鼻子,胖胖的肚子,微笑的表情,仿佛在说:“亲爱的小朋友们,HappyNewYear”。一阵阵欢声笑语在寒冷的空气中飘荡,感觉春天已经来了。
这场雪让我感受到冬季气象变化的美轮美奂,给我的童年增添了很多难以忘记的快乐,也让我更加喜欢冬季了。