美丽的月_写景500字作文
月湖,又叫西湖,位于宁波市地区的西南。因在造好以后人们发现这个湖的形状似月亮,所以叫月湖。
春天,白梅花和红梅花似乎在热情地迎接人们。它们开着美丽的花朵,好像偷偷对人们说:“春天来了”。看,勤劳的小蜜蜂已经开始工作了,它们高兴地在梅花丛中飞舞,嗡嗡叫着采蜜,像小提琴般演奏着春天的序曲。湖面左边有小矮树,它们吐出点点嫩芽,害羞地诉说着春天的故事。湖边的小柳树,它们已经摇着长长地绿辫子。
夏天的月湖可是个难得的避暑圣地。走进月湖公园,你不会感到炎热,因为月湖绿树成荫, 凉 风**。湖边,一排排高大整齐的树威严地站在那里,给人带来凉爽的空气,湖面上的游客乘着小船,在湖面上欣赏风景。这么热闹,怎么能少了小朋友的一份哩?你看,碧绿的湖水里,小鱼在快乐地嬉戏玩耍。
秋天,月湖公园变得色彩斑斓。你看!梧桐树的叶子飘飘洒洒地落在地上,给大地铺上一层金地毯。枫树的叶子红红火火的,像一团团燃烧的火焰。菊花十分漂亮,红的似火,白的似雪,黄的似金……这么多的颜色把月湖打扮成了一幅美丽的风景画。
冬天,大雪纷飞的时候,月湖公园又成了雪的世界;桥上也盖上厚厚的棉袄……到处都是白茫茫的一片。远远望去,就像一幅水墨画。
月湖公园真是美不胜收呀!它就像一颗璀璨的明珠,深深地镶嵌在宁波市市中心!