游星期八小镇 春游作文500字五年级作文
早就听说济南的星期八小镇是一个儿童角色扮演主题的乐园,在那里,可以体会到做大人的滋味,当新闻主播、消防员、警察、邮递员等等。一月十二日,我怀着无比激动的心情,与班里的同学一起踏上了去星期八小镇的旅游客车。
到了那里,我们东张西望地看这看那,大家都是第一次来星期八小镇,对那些陌生的东西充满了好奇。在我领到了地图和E币之后,就和李欣杰、张菁晗搭成伴,一起开始了紧张的“工作”。
首先我们来到了“微生物实验室”,这里是一个消费“E币”的地方,说实话,花自己手里的钱,还真是有些舍不得。我们先需要排队等着上一批的同学“实验”完。等了差不多五分钟,随着“吱”的一声响,门开了,我们也可以体验了。太好了,我们迫不及待地走进实验室,首先映入眼帘的是六架显微镜,那里的指导老师先是让我们每个人进行了简短的自我介绍,然后带领我们观看了一段动画片,让我们对微生物有了初步的了解,也让我知道了原来细菌有好的、也有坏的,在我们经常喝的酸奶里就含有很多“有益菌”,它们对人体有帮助;但是还有很多坏的细菌,如果不好好洗手、刷牙,它们就会乘虚而入,使人生病。看完动画片后,老师又指导我们用显微镜自己观察,发现了许许多多蓝色的小微生物,当我把它们画下来的时候,大家都说我画得又仔细又准确,听得我都有些飘飘然了。
随后我又体会了一下新闻主播、押运员及邮递员的辛苦,这些工作看似简单,但对于老百姓来说又是非常重要,且必不可少的工作,因此我认认真真地完成了每一项工作。
通过这次去星期八小镇,使我明白了大人们挣钱的辛苦,也使我锻炼了自己,今后我将会更加珍惜现在的幸福生活。