阳春三月的一天,金灿灿的阳光在草坪铺满了一条条金线,金线摇动着,仿佛在向我招手。
这时,老妈走到我身边,说:“这么好的天气不能浪费了,走,探春去!而且还要带上你弟弟出去呼吸一下新鲜空气。”
我一听到出去玩,就蹭蹭蹭地下楼了,像猴一样,闯进车里。当妈妈下来时,我已等候多时了。汽车发动机开启了,妈妈开着车带我们来到乡村原野,我像猴子一样飞窜跳出了车。我们踏在乡村小路上,一路奔向花丛中。
田野间一大片一大片油菜花就像一望无际的金色海洋。暖暖的春风一吹,荡起金波。油菜花的杆子柔韧极了,一串串花像松鼠的尾巴,在风中摇摆。花香飘进了我的头发,我的衣领,我的袖口,仿佛我也是其中的一棵。一只只蜜蜂飞到一朵花上,钻进花蕊,在里面滚了几圈,脸上、眼睛上、身上全都裹满了花粉。蝴蝶飞到花上,盯在上面,好像在跟花说悄悄话呢!
河岸托着柳树,柳枝垂到水面上,好像在写字画画。水波就像一只橡皮,把它的字抹去,把它的画揉去,但柳枝不气不恼,仍是不分黑夜的创作。
小草青青的,广阔极了,好像和天边连起来了。白鹭飞起来,像风筝飘在空中。燕子飞回家乡,深情地歌唱。
乡村的房子附*,有桃花,杏花,梨花,所有的房子都在花海里。
天色渐晚,妈妈叫了好多次回家,我才依依不舍的缓缓走向车子……