游星期八小镇 春游作文500字五年级作文
10月5日上午,姑姑带我去了武汉市的星期八小镇。星期八小镇——孩子们的社会实践基地,简单的说,是让我们在这扮演大人的角色,体验他们的工作。
我如盼星星,盼月亮似的。终于,可以进入星期八小镇了。这是一个以橙色为主调的小镇,有着39个馆,你可以在这里找到适合自己的工作,如:儿童医院,电视台,考古馆,警察局,消防局,手工巧克力坊,电力公司,冰淇淋店,中华美食和邮局。我拿着手中的支票去中国银行领取了E币。E币是星期八小镇的通用货币,有些馆可用E币支付培训费,有些馆可用E币支付工资。回家时,可以把E币存进中国银行,下次来再用!
打开地图,我开始寻找心仪的工作,啊!找到了,就去做冰淇淋。这是个热门的工作,我来得很及时,冰淇淋店刚开始招聘店员。我非常幸运的排到了第三位,并且它最多只能招八人,还要支付30E币的培训费。
穿上制服,我就成了一名冰淇淋制作师了。制作冰淇淋需要一些工具:碗、勺子、可可粉、水、冷冻器。一勺可可粉加3倍的水再放到碗中搅拌均匀,直到没有泡沫、粉末为止,将搅拌好的可可粉放冷冻器中冷冻3~5分钟,一杯美味的冰淇淋就摆在了我的面前,望着这美味的战利品,有种无比的兴奋,因为我成功了。
从冰淇淋店出来,我还体验了邮局的邮递员、电视台的新闻主播员。望着护照上的三枚章我为自己感到骄傲,这真是一个快乐的上午!