你们知道大自然吗?大自然充满了神奇色彩,那里的景色很美丽,空气也很清新,那里有许多树木,当然了有树木肯定就有鸟儿,那里有许许多多的鸟。你看,现在城市的污染特别大,鸟儿们也不知道该到哪里筑巢了,有的人看见鸟窝还会把它捣下来,我相信鸟儿住在鸟巢里肯定住的心惊胆战。我真想问问大城市里的人们:假如你们就是鸟儿,没有地方住,你们会怎么样,让小鸟有个家吧,让它们不要再过这种心惊胆战的日子了,这样我们每天就能听到美妙的歌声
我有一次跟妈妈去**,我发现现在路旁的花草树木变得越来越少了,即使有,上面也有许多灰尘,而且空气也非常差,汽车排放了许多尾气,很难闻。而在乡下可不一样了,乡下的空气很新鲜,有许多花草树木。我家就是这样,我的爷爷非常爱养花,所以我家的花很多,它们虽然不是一些奇珍异草,只是一些普通的花草,但是它们开的很鲜艳、很旺盛。其中,最漂亮的就属腊梅花了,爷爷经常把它摘下来插在花瓶里我就常常能欣赏到美丽的花,闻到淡淡的黄色的花朵散发出沁人心脾的芳香。
在农村,我们还可以烧烤呢,比如说:山芋,花生等东西。有一次我和我的好朋友一起去烧烤,我们把山芋插在烧烤棒上的,可是一不小心,把它弄到了火堆里,我们干脆将计就计放在火里烤了,结果也很好吃,我们非常开心。
大自然真的很美妙。