春天的小雨(写景)400字小学三年级优秀作文
春天的小雨“滴嗒,滴嗒”伴随着入春已来的第一场春雨淅淅的降落到了人间。它是那么清柔,那么细密,那么潇洒。
春雨来到树林里,树木便微微的颤抖着那已经变绿的树叶,仿佛要好好的享受春天的乳汁;当春雨来到田野时,禾苗便挺直身子,贪婪的吮吸春天的甘露;当春雨潇潇的落到地面时,好似美丽的绣女,抛下一根针,溅起一串晶莹的珍珠,闪闪发亮……啊,这春雨正给未来孕育着美丽的风景。
在我们上学的路上,春雨如同断了线的珠子,一刻不停的坠落到绿绒绒的地毯上,远处被雨水笼罩着的青山,恍如是一颗巨大有翡翠。地上被雨水溅起的涟漪,滴嗒一声落进了池塘,小鱼们看见了,便纷纷赶来吮吸春雨,因为春雨贵如油啊!
我爱春雨因为它细密而柔美,在人们需要它的时候它会在第一时间去帮助人们。有时还会把青山绿水点缀的更加美丽,像刚滴到纸上的水彩一样,漫漫的往下浸。
啊,我爱这春天的小雨点。