雪景-写景作文
梨花般的雪再次纷扬而至,在静谧的远天,腼腆地划着脚步。
——题记
在这冬末时节,又来了一场大雪。这对我这只猫来说,本是无关紧要的事,但还是会在茶余饭饱之后出来看看,品味这雪景之美。
雪景之美,美在静谧,美在安恬。雪至时,悠悠的,羽毛般的雪在空中轻舞。柔风轻拂雪花,让它在风的庇护下点缀着城市中的万物。此时也无人影,唯有我在这雪上漫步。雪花在风中飘舞,充盈着天空的每一个角落,好似那典雅的蝴蝶飞舞。
雪给大地上的一切披上了冬装。朵朵白雪好似那落叶蹁跹,渐渐下落。门前的石阶换上了洁白的地毯,院中的柳树上挂出了洁白的雪条。那根根在空中穿过的电线上也覆上了雪,那座古老的屋子也换上了洁白的瓦片。继续向远处走,那条洁白的河流便映入眼帘。它仿佛是一条围巾,紧紧地绕着这座小城。那远山仿佛披上了一层薄纱,若隐若现,时有时无。我沉浸在这宁静安详的气氛中,轻抬四爪,雪上梅花两串。
雪景之美,美在欢乐,美在愉悦。远处传来的声声笑语引起了我的注意。我看到,几个孩子在院子中开心地打雪仗,堆雪人,十分热闹,十分欢快。
雪景之美,美在温暖,美在感人。有一位作家曾经说过:“要走进一片雪花的温暖。”虽然是在下雪,但温暖却很常见。我记得在不久前看到过,一位早起的老大爷,拿起门房边随意放置的扫帚,一步一步,一点一点地扫出一条窄窄的路,以便人们出行。我在他的脸上看到了愉悦,在那些上班的人脸上看到了温暖,看到了感谢。在他们上班晚归之后,那些未消的余雪也会反射出一幅温暖感人的画面,照亮那归家之路。
我看到,在那融雪之下,一颗颗嫩黄色的脑袋好奇地钻了出来。它们吸取这曾经纷扬舞蹈的雪花给予它们的水分,茁壮成长。
我静静地趴在墙头上,思考着这一切,观赏着这北园的雪景。这雪,带给我们安逸,带给我们欢乐,更带给我们深深的温暖。