初二写景作文:秋_700字
过了炎热的夏天,终于迎来了秋天。人们常说:“秋天是凉爽的季节,秋天是收获的季节,秋天是金黄色的季节。”而秋天就像人们的预言一样,给人展示着精彩。
你看,凉快的秋风已经把稻谷吹黄了,把小草吹黄了,把梨子吹黄了,把树木也吹黄了,仿佛一切都被吹黄了,等待着收获。
阳光晴朗的一天,树上的黄叶零零散散地飘下来,仿佛成千上万的精灵穿着黄纱衣翩翩起舞。她们在半空中跳呀跳,跳累了才肯缓缓落地,依偎在小草旁边,与小草聊起自己的故事。
秋天的雨更是一幅惟妙惟肖的水墨画。“嘀嗒……嘀嗒……”雨下起来了,这声音是多么清脆,多么响亮啊!过了一会儿,雨噼里啪啦地下起来了,我走到窗前,看着秋雨细细地编织着多彩的衣裳。那衣裳多美啊!大大小小的雨珠躺在树叶上,仿佛一颗颗的钻石,也好像耀眼的水晶球。秋天的雨下得总是那么亮、那么清澄、那么耀眼,它是装饰秋天大自然的魔笔,是水墨画的重要色彩。
雨渐渐停了,天空中出现了一轮美丽的彩虹,是那样鲜艳那样优雅。她正俯下身子吮吸天地间的灵气。她与雄山,与江河交流,秋天的彩虹真美啊!
古代诗人元稹说过:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”秋天了,被誉为“四君子”之一的菊花开放了。有的白如雪,有的粉如霞,有的黄如金。菊花的样子也是形态万千,有的花瓣长,有的花瓣短,有的花瓣是直的,有的花瓣是卷的,有的花瓣是弯的。菊花可供人欣赏,也可供人食用。等到菊花完全成熟了,我们便取下它,泡上一杯菊花茶,清香的气味就开始弥漫,让你忍不住品尝一口。喝上一口菊花茶,顿时身上神气怡人,精神百倍,浑身充满力量。
秋天里,总有我们看不完的景色,总有我们享不完的美食。
秋天真是个精彩纷呈的世界。