一年之计在于春,春天,一个美好的季节,万物复苏,百鸟争鸣,这个季节,哪儿都有欢声笑语。
春天的早晨,如酥油般的雨水淋淋沥沥的落下,滋润着寒冬领略过的大地,雨露在树叶之间来回舞动,像是在为春姑娘献上一支曼妙的舞蹈。野地里的草儿探出头来,像是在为春姑娘的到来打招呼,你瞧,草儿们说:“春姑娘,你终于回来了,我们需要你的滋润!”鸟儿们在空中吱吱喳喳,像是在对春姑娘说:“谢谢你,春姑娘,你让万物都苏醒了!使我们又有了温暖的家。”这真是“天地有大美而不言”啊!
经过春姑娘的洗礼,大地变得焕然一新。柳树长出了新的嫩芽,嫩嫩的绿叶像生命的赞歌,在无声的赞美着这美妙的杰作,春姑娘又请来了太阳公公,一切似乎都活了一般,万物披着金衣,没有了往日的孤寂,孩童们趁着这良辰美景来到野地上放风筝,风筝飞得真高,像是在说“好久没活动一下筋骨了,谢谢你,春姑娘。”
春天,是大自然馈赠给人类的礼物,是对人们的恩赐,我们也应该好好爱惜这份礼物,让这些美好的事物永存,让我们一起努力,为了更好的明天……