我喜欢雪,每到冬天,我总是盼望早些下雪。那雪花如柳絮,如棉花,如鹅毛,从天空飘飘洒洒而落,整个世界就会变得粉妆玉砌,显得格外妖娆。
那天我正在睡午觉,突然被一阵吵闹声惊醒:“下雪啦,下雪啦!”瞬间把我从梦中拉了出来,我急忙坐起了身来,趴在窗台定睛一看,只见有无数的白色小精灵在天空中舞蹈,它们仿佛在跟我耍闹一般,迟迟不肯落下。
渐渐的,树枝白了,一丛丛美丽的白珊瑚跃然纸上;屋顶白了,一顶顶洁白的帽子呼之欲出;小路白了,一块块整洁的地毯宛在眼前,它们一定软和极了吧,我恨不得现在就陷入它们的怀抱。
那雪洁白、纯净而高雅,不禁让我想起了一首诗:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。松树都拿她没办法,要等到大雪融化。我们可等不得,赶忙呼朋唤友,一丫子冲出家门。瞧,那两个女孩在堆雪人,她们用树枝当手臂,用石子当眼睛、用胡萝卜鼻子,还把围巾取下来,给雪人戴上,不一会儿一个漂亮的小雪人就完成了。
当我望着小雪人出神的时候,突然一个白色的东西向我袭来,打在身上冰冰凉凉。原来是我的伙伴趁我不备,拿雪球偷袭我。我可忍不了,团了大大一个雪球用力一扔,打到的了他的脑门儿上,正中靶心!他当然气不过,不过比起我的投掷技术还远差一筹,那个雪球没有向我飞过来,而是打到了我头顶的树杈上,正当我要开口嘲笑他时,树枝上的雪承受不住,全部都掉落下来,我瞬间变成了女孩们要堆的雪人了,要说的话不得已吞进肚子里,真是让人哭笑不得。
下雪真是太开心了,我们跑啊,跳啊,喊啊,叫啊,打啊……雪地上不仅留下了深浅不一的脚印,还留下了久久不能散去的我们欢畅的笑声。
雪那么洁白,那么美丽,还能给带来了欢声笑语,我用尽所有赞美的词都不能形容它的好,让我怎么能不喜爱它呢?