在中国美院象山校区,春天的痕迹随处可见。
细长柔美的柳枝在风中轻柔的荡漾,嫩绿色柳叶的点缀令柳树添了一份自然的美感。柳树的舞蹈似乎令我融入了空气里,波光粼粼的湖面也笑的快乐。柳树根下,另一种美的与柳树截然不同的生物也在努力的在这个季节里留下美丽的印记。它是谁?是春草。它看上去与柳叶一样娇嫩,却有着格外坚强的生命力:风吹不倒,雨滴不落,即使脸上还挂着泪珠,它也会朝人们绽出最美的笑容。
在春天,仅有绿色又怎够?瞧那儿的繁花,也在毫无保留的展示着自己的美。
小小的,白色的迎春花的香气令人陶醉。它的香气仿佛可以令人进入美好的梦境。它们整齐地排列在绿色的枝上。你觉的她毫不起眼?是啊,在这一片姹紫嫣红的世界里,也许你连看都不会看她一眼,但真正懂得欣赏美的人,是一定会被它的清新与不服输给吸引的。她的名字,叫迎春花呀!如果连迎来了春天的花儿都不看一眼,是不是缺少了一点什么呢?它们的花瓣说不上工整,却十分好看的排列在一起,不刻意吸引别人的目光,却为自己的美而陶醉。
除了迎春花,还有一种花我也是十分喜欢的――樱花。
樱花,樱花,光是念着这个名字就足够让我喜爱了,更别说她们的优美身姿了,浅棕色的树根深深地扎在湿润的泥土里,汲取着甜美的营养。粉白色的小花瓣点缀在树干上,笑眯眯的任由蜜蜂、蝴蝶飞舞在自己身旁。
如若是一株樱花树,那倒说不上是“绝美”。但要是一排樱花树,那就是美的如诗如画了。看吧!放眼望去,满是粉白色的世界。朵朵樱花交错在一起。它们的颜色谈不上惊艳,那淡淡的粉色不比白色要深多少,但她的颜色却深深地印在了人们的脑海中,成为一个美好的回忆。那小巧玲珑的花瓣真是惹人喜爱啊!一阵春风吹过,花瓣纷纷扬扬的飘落下来,如一场梦幻的粉色的雨……
春天,真是美好!