窗外寒风呼啸,却依然挡不住生机勃勃的太阳。太阳把温暖的光光照在大地上,大地像春天一样明亮。
小区里的樟树依旧绿油油,滴水不漏;从高处往下看,就像一把把绿色的大伞,让人眼前一亮,发出赞叹之声。他们为我们挡风遮雨净化空气;它们遮住了我的窗户,照耀着我的思想和梦想。
小区门口有一棵很高的银杏树。秋冬交界处,它的叶子慢慢从绿色变成橙色,再变成金黄色;到时候可以看看!一把把小金扇在刺骨的寒风中翩翩起舞;小叶子虽小,却不显得单薄;几片叶子组成一簇,几簇叶子覆盖着一棵树;那个小风扇不是冷风,是生命的火焰,是生命的激情!这就像一个时间老人,认为一个时间智者永远站在社区的门口,直到他死去。
小池塘里的鱼几乎都不见了,它们会冬眠;荷花和荷叶已经渐渐枯萎,正如北宋诗人苏轼所说:“荷叶不再被雨水覆盖,但菊叶仍有傲霜枝。一个好的年份,当它是橙色、橙色和绿色的时候,一定要记住。”
河边的柳枝随风飘动,仿佛在诉说着什么。几只麻雀飞落,嘴里叽叽喳喳,仿佛在回应柳词。
河上的大拱桥上,一排排石雕狮子栩栩如生;好吃吗?也不错!一朵莲花,一片荷叶,几只栩栩如生的蜻蜓刻在桥壁上,给人一种美丽的感觉。
冬天的景色如画;蜡梅开花,都发光!你感受到冬天美丽的风景了吗?