秋妹妹捡着金色的树叶悄悄地走远了,冬披着着白色的接替妹妹的工作,继续照顾着我们这群小。她说:“小们,别伤心,我要给你们呈现了一个冰清玉洁的世界!”
于是在大街上,我看到人们穿上了美丽的羽绒服,像一个个彩色的小蘑菇,装点着这雪白的世界,一走动,就像一个被绳子带着的缆车。街道两旁,一棵棵茂密的松柏即使被白雪覆盖也依然屹立着守护这座美丽的城市。
站在高处像远处望去,到处都是白茫茫的一片,就像给城市穿上了一件白色的外套,给大地穿上了一晨新衣。雪花还在纷纷扬扬地飘落下来,那六边形的小雪花,真像一个个小仙子,给我们带来了欢声笑语。
过了一会儿,小仙子像是飞累了,不再往下飘落,不过来到人间的小仙子似乎很多很多,到处都覆盖着洁白无瑕的雪。的上就成了孩子们的天堂,男孩们成群结队地来到了上玩打雪仗,嘻嘻哈哈地玩得不亦乐乎,有的被砸中了,但是却依然笑个不停;有的砸中了别人,急忙跑过去向自己的对长报告;有的谁都没砸中,还是那么努力地朝对方扔雪球……
男生在那边打雪仗,女生也在一旁玩得不亦乐乎。瞧!他们在堆雪人呢!她们把雪人堆得栩栩如生,有的像亭亭玉立的公主,有的像活泼机灵的国宝,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像自由飞翔的鸟儿……们手拉手,围着它们,高兴地蹦着、跳着。
我爱雪景,我更爱冬姐姐。姐姐虽然外表冰冷,但是拥抱她时,你会感觉到她内心里的情绪,那是无可比拟的温馨和希望啊!