秋从我们身旁悄悄地走过,冬匆匆地接了秋的使命,来到了人间。冬,瑞雪纷飞,大地冰冻。风向一只无形的手拍打着窗户,似乎想让我们感受到大自然的力量。它愤怒地抓住树干,拼命地摇晃;此刻,往日文静的风像一个正歇斯底里发作的疯老头,正在晒太阳的小猫咪“噌”地窜到屋里去……
冬,是雪的季节,雪花飞舞。雪舞动着美丽的身躯,纷纷扬扬地飘落下来。雪花把大地装扮成白雪公主的宫殿,一切都白皑皑的。小汽车渐渐变白了,像刚出来炉的奶油蛋糕;小路渐渐变白了,像铺上了白绒绒的地毯,小猫咪偷偷地跑出来,在洁白的雪地上,印上几朵小梅花……
冬,校园里充满生机勃勃。地上的雪辙纵横交错,构成了同学们自己的冬天。同学们常常推雪人,打雪仗。小猫咪又蹦出来,蹦蹦跳跳地和我们玩。冬,我爱你!你的美,是一种独有的美;你的美,是一种包围在我身边的美;你的美深深地感染了我;你的美,是一种难以留住的美!